Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 17:35

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Добро пожаловать!

Выбирать крем для лица, для меня что то близкое к трагедии, так как у меня очень чувствительная склонная к аллергии кожа, и большинство кремов, вызывают аллергию. Дерматолог посоветовала выбирать крема с мягким составом, и для чувствительной кожи, и в апреле я приобрела крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и увлажнение"

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Я очень уважительно отношусь к данному бренду, у меня было много шампуней, гелей для душа, даже помниться что то для умывания покупала,

Объём: 50 мл.
Цена: 300 руб.

Приобрести можно: во многих интернет магазинах, почти во всех крупных магазинах косметики.

Данный бренд продается, почти во всех магазинах, и не какого труда не будет его найти.

Срок годности: после вскрытия 12 месяцев.

Легкий дневной крем Natura Siberica содержит аллантоин, обеспечивает глубокое увлажнение, витамин Р укрепляет кожу. Гиалуроновая кислота предупреждает появление морщин, SPF-фактор 20 надежно защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

0% силиконов
0% BHT-BHA
0% минеральных масел
0% PEG
0% парабенов
0% EDTA

Внешний вид:

Изначально крем приходит, в картонной упаковки, я заказывала крем на озон, и мне пришла мятая коробка, с непрезентабельным внешнем видом, поэтому покажу только сам флакон.

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Белый непрозрачный флакон, с милой фиолетовой наклейкой, нарисован фирменная эмблема производителя, у данного бренда все крема находятся в такой упаковки и в таком дизайне, разница только в цвете.

На обратной стороне указана информация от производителя

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Указан срок годности, способ применения.

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Флакон оснащен очень удобным дозатором

для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "Защита и увлажнение"

Дозатор выдает нужное количества крема, за время использования дозатор не сломался.

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Я очень люблю такой формат, упаковка закрытая, крем не контактирует с водой и воздухом.

Оснащен крышечкой, за дизайн и флакон, отдельный плюс.

Состав.

Aqua, Dicaprylyl Ether, Octyldodecanol, Titanium Dioxide, Glycerin, Glyceryl Stearate, Rhodiola Rosea Root Extract (экстракт родиолы розовой), Sorbus Aucuparia Fruit Extract (экстракт рябины сибирской), Aquilegia Sibirica Flower/Leaf/Stem Extract (экстракт водосбора сибирского), Mellissa Officinalis Extract (экстракт мелиссы), Chamomilla Recutita Flower Extract (экстракт ромашки), Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters (производное масло сибирского кедра), Tocopherol, Sodium Hyaluronate (гиалуроновая кислота), Sodium Stearoyl Glutamate, Allantoin (аллантоин), Rutin (витамин Р), Sodium Polyacrylate, Dipeptide Diaminobutyroyl Benzylamide Diacetate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Bisabolol, Parfum.

Состав очень важный момент при выборе крема для мой чувствительной коже, при заказе я бегло посмотрела состав, и не увидела не каких агрессивных компонентов, к тому же была надежда на то, что я не первый раз сталкиваюсь с таким производителем, и все будет хорошо.

Первые 5 компонентов безопасные, их свойства увлажнения кожи.

Ну вот на 6 место Моностеарат глицерина, он например вреден при грибковых угрях, и вообще не очень подходит чувствительной коже, далее идут экстракты витамины для коже, единственный компонент которые мне не очень симпатизирует Бензиловый спирт, на сайте с разбором состава косметики, указанно что именно он может быть аллергеном.

В самом конце состава присутствует консервант, ну собственно за счет его продукт может быть годен к использованию столько долгий срок после вскрытия.

В целом состав достаточно приличный, на первый взгляд я бы не назвала его плохим, ну все же какой то ингредиент вызвал у меня раздражения.

Текстура:

Крем для лица Natura Siberica для чувствительной кожи "

Крем очень легкий на первый взгляд ну все же ощутим на лице, имеет нежно желтый кремовый цвет.

Аромат:

Я ощущаю травяные нотки, аромат приятный.

Расход:

Флакона хватит на месяца 4.

За время использования флакон не потерял свой товарный вид, дозатор не сломался.

Применение:

Нанести небольшое количество крема на чистую кожу лица. Крем идеально подходит для ежедневного применения.

Собственно я делала все как и рекомендует производитель, после того как я умывалась, я наносила очень тонкий слой крема.

Впечатления

Производитель так же предупредил нас о том, что в креме содержится гиалуроновая кислота, и за счет её содержания может ощущаться легкое пощипывания.

Конечно я не какие пощипывания не люблю, кожа и так чувствительная, и если бы я не прочитала об этом, меня бы при первом использование это неплохо напугала.

Пощипывания были первые раза 2-3, потом видимо кожа привыкла, я использовала только один крем, и не с чем его не чередовала, первое время реакции не какой от крема не было,ну потом спустя время у меня начали по утрам после применения появляться красные пятна, и с каждым днем их становилось все больше и больше.

Так выглядело самое первое покраснение которое у меня появилось, остальные показывать не хочу, не очень приятная картина.

Честно, я понятия не имею на какой именно компонент у меня такая реакция.

Ну реакция есть, и она от крема.

Подведя итоги по мимо покраснений могу отметить следующие

• Крем не увлажнял кожу
  • На лице остается сухость
  • Если нанести макияж, крем скатывается
  • И за все время использования я ощущала его на лице.
  • Ну и все таки как бы грустно не было вызвал у меня массу покраснений

Конечно идеальный крем для лица можно выбрать только методом, проб и ошибок, и можно долго искать именно свой крем который не будет вызывать негативную реакцию, ну этот крем не для меня.

Я не могу его посоветовать к покупке обладателям очень сильно чувствительной коже, которая очень склонна к аллергии.

К сожалению в моём случае у меня получился такой отрицательный результат.

🌿Натуральная вода, для моей чувствительной кожи, мой первый этап снятия макияжа🌿

Нежнейшая пена для умывания для моей очень чувствительной кожи склонной к аллергии

История о том как гель для умывания стал жидким мылом для рук.

Благодарю за прочтение❤️

Достоинства
  • Имеет удобный дозатор
  • Стоит недорого
Недостатки
  • Вообще не увлажняет
  • Вызывает раздражение и сыпь
  • Запах
  • Кожа сохнет!!!
  • Мало увлажнения
  • Может вызвать алергию
  • Не подходит под макияж
  • Остается сухость
  • Ощутим на лице
  • Раздражает кожу на улице
  • Скатывается
blackket777не рекомендует
Бензиловый спирт обычно добавляют в настолько маленьком количестве, что вряд ли он вызовет аллергию, но у всех разная кожа, я вот к примеру тоже мучаюсь с чувствительным типом кожи, реакция на многие крема даже для моего типа, даже на Клиник, хотя так советовали, а с эти все нормально, увлажняет, поры не забивает, раздражений нет
11.11.2020
Согласна, пропорция спирта должна быть в очень маленькой пропорции, ну я все же не исключаю что он могу вызвать реакцию, чувствительность у всех разная, и крем который не будет вызывать не какой реакции, еще стоит постараться найти, и я в активном поиски его, уже прикупила пару кремов и наблюдаю, здорово что вашей коже крем подошел 😊
Клиник тоже много кто советовал, ну я его в продаже не нашла, тоже хотелось бы попробовать его.