У сына есть склонность к красноте от подгузника, поэтому мне важно выбрать для него хороший крем. У нас уже был увлажняющий крем от Бабушки Агафьи с лисичкой, понравился, решила взять этого же производителя, но специально под подгузник.
Купить можно на маркетплейсах, в Магнит Косметик, я покупала в Lamel
Цена: около 200 рублей
Тюбик очень красивый, нежный, на нем бабушка Агафья, милый акварельный ёжик и красивая надпись рукописным шрифтом. Цвета натуральный, упаковка очень привлекательная.
Описание от производителя:
Мы тоже родители, и знаем, как важен правильный уход за кожей младенца с первых дней жизни. Защитный крем под подгузник создан специально для ухода за нежной кожей малыша в области пеленания. Он создаёт невидимый защитный барьер на коже, предотвращает появление раздражения, покраснения и шелушения.
С обратной стороны информация о производителе, производстве, составе, условиях хранения. Всё хорошо читается, темный шрифт на светлом фоне выбран удачно.
Подробнее о составе:
Вот что пишет производитель об ингредиентах крема:
Ромашковое масло обладает противовоспалительным, антисептическим и восстанавливающим свойством.
Экстракты чистотела и зверобоя обладают антибактериальным и заживляющим свойством.
Цинк подсушивает воспаления и уменьшает красноту
Пантенол предупреждает возникновение опрелостей, смягчает и питает кожу.
Всё-таки очень полезно иметь дома крем с ромашкой, пантенолом и цинком в составе, особенно для такой деликатной кожи под подгузником.
Полный состав крема такой:
Aqua with infusions of Chelidonium Majus Extract (экстракт чистотела), Hypericum Perforatum Extract (экстракт зверобоя), Chamomilla Recutita Extract (экстракт ромашки), Zinc Oxide (оксид цинка), Ethylhexyl Stearate, C12-15 Alkyl Benzoate, Glycerin, Helianthus Annuus Seed Oil, Dicocoyl Pentaerythrityl Distearyl Citrate, Sorbitan Sesquioleate, Cera Alba, Aluminum Stearates, Panthenol (пантенол), Olive Glycerides, Ceramide NP (комплекс церамидов), Chamomilla Recutita Oil (ромашковое масло), Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Magnesium Sulfate, Tocopheryl Acetate, Benzyl Аlcohol, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone.
Состав просто идеальный - компоненты натуральные, не вызывают проблем на коже. Крем подойдет даже малышу-аллергику.
Крышка откидная - это ещё одно большое достоинство крема, ведь дети не умеют лежать ровно на месте, они постоянно двигаются, мой сын часто пытается убежать от меня, пока я беру крем. Поэтому крем с откидной крышкой лучший вариант - можно быстро провести уход за кожей ребенка и не потерять крышку от тюбика.
Крем белый с нежным теплым ароматом. Аромат естественный, натуральный, не пахнет как косметика, а напоминает скорее теплые свежие травки в поле. У детской линейки бабушки Агафьи так и с другим кремом с лисичкой - аромат крема меня покорил.
Текстура легкая, крем жирноват, но не масляный, не оставляет жирной пленки. Впитывается не моментально, но и не долго. От того, что я использую крем регулярно, мои руки как и кожа сына мягкие и нежные, чувствуется увлажненность.
Вывод:
🦔 Крем отлично увлажняет, не оставляя жирной пленки, хорошо впитывается
🦔 Кожа мягкая, нежная
🦔 У сына нет опрелости, а если и появляется после ночного сна, то крем помогает ей быстро пройти
🦔 Я использовала его также и после зарапин кошки - крем помогает коже быстрее заживать
🦔 Рекомендую!