Опубликовано 14 Июль, 2024 - 11:51

Всем привет!)

Краткое описание \ Общие сведения.

О чём фильм?

"Чужая". Отличный криминальный боевик 90-х. Давно я не видел подобных фильмов, чтоб так качественно была рассказана и показана жизнь тех лет. Все снято очень логично, и складывается впечатление, что смотришь реальную историю, а не кино. Сюжет часто меняет свое направление, поэтому предположить, чем всё закончится, не получиться. От чего смотреть вдвойне интереснее.

Сюжетная линия \ Описание фильма \ Атмосфера.

Жанры:

Дмитрий Ратомский

Длительность: 109 мин

Страна: Россия

Год: 2010

Сама история проходит в далёком 1993 году, можно сказать в прошлом веке. Самоуправства было больше чем надо, каждый хотел урвать кусок побольше, а от конкурентов просто избавлялись, так как это на много легче, чем просто договориться. Ведь время было мнимых авторитетов, что уничтожали себе подобных.

И в сегодняшней истории наглядно показывают, как действовали бандиты девяностых. Во время очередной перестрелки, один из свидетелей остался в живых, и группировке Рашпиля грозит расправа со стороны правоохранительных органов. Так как свидетель успел разглядеть одного из нападавших, и им оказался Бабай.

Хоть власти предостаточно в криминальном мире. Но перед законом все равны и уйти наказания не получится. У государства больше сил. Конечно, можно скрываться, скрыть обстоятельство или надавить на свидетелей, чем и занялся Рашпиль. У него людей предостаточно для выполнения заданий.

Актёрская игра \ Персонажи \ Главные герои.

Малыш - (его сыграл Кирилл Полухин). Самый адекватный в этой компании. В добавок ко всему он хитрый и умный. Он быстро принимает решения и в основном правильные.

Гиря - (Анатолий Отраднов). Его роль заключается в силе. Он мало говорит, в основном просто действует и не спорит ни с кем. Он просто машина для разборок, да и внешность у него подходящая, прям местный воротила.

Сопля - (Александр Голубков). У него необычная роль в этом фильме, так как в начале он просто плюс один и двигается без инициативы и ничем не выделяется, а потом даёт о себе знать. И как по мне, такое решение в сюжете добавляет больше интереса.

Шустрый - (Евгений Ткачук). Молодой, дерзкий, ветреный и глупый парнишка. Он сначала делает, а потом думает. Хоть в самом начале фильма он показал себя, в роли интересного персонажа, с хорошими шутками. Все же он не готов был к такой взрослой и ответственной поездке, от которой зависело много.

Впечатления от просмотра \ Что мне понравилось \ Итог.

Сюжет прям затягивает. Не помню, чтобы я смотрел подобные фильмы раньше. Конечно, есть культовый и неповторимый фильм "Брат". Но все же история с фильмом "Чужая" расходится. Также мне понравилось сама игра актеров. Они весь фильм настоящие, как будто вокруг них нет режиссера и достаточное количество людей с камерами.

Я даже не могу отметить какие то недостатки в самом сценарии, разве что сцены с жестокостью. Но без них не получится фильм про бандитов 90х. Так как вся их сущность заключалась в насилии для достижения собственных целей. Ведь у них свои законы, по которым они живут. И так как фильм позиционируется в формате боевика, в нем все логично и просто.

На этом мой отзыв подходит к концу.

Всем спасибо!).

Достоинства
  • Актеры хорошо играют
  • Анатолий Отраднов
  • Диалоги тех лет
  • Качественное российское кино
  • Правда подобная перестрелка
  • Сюжет затягивает
  • Хорошая режиссерская работа
Недостатки
  • Не для всех
Микаил97рекомендует