Очень люблю зелень и всевозможные травы, но вот базилик для меня на последнем месте. Мне он то нравится, то вызывает отвращение. Просто разный сорт имеет разный запах и вкус. И если зеленые сорта люблю в свежем виде без обработки, то фиолетовый только после термической обработки.
Соус песто отличный вариант для хочу/не хочу, так как имеет долгое хранение и может использоваться в блюдах.
Соус Песто ItalCarciofi Дженовезе ?
Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, кедровых орех и сыров. Отлично сочетается с пастой, лазаньей, салатами и супами.
Страна производитель: Италия
Вес: 185г (212 мл)
Место покупки: Интернет магазин ОЗОН
Года три назад я первый раз пробовала известный соус песто от барилла и он мне не понравился, больше решила никогда не покупать. Но на озоне случайно попался мне этот со скидкой.
Первое, что я сделала это изучила состав, который уж очень отличается от бариллы (например, в барилле 30% базилика и подсолнечное масло на первом месте)
Состав
Базилик 56%, оливковое масло первого холодного прессования 23%, масло семян подсолнечника, картофельные хлопья, смесь сыров (включая Грана Падано и Пекорино) 7,8%,сахар, соль, чеснок, кедровые орехи, корректор кислотности Е575
В этом соусе песто все отлично, да, конечно, он явно будет отличаться от домашнего.
Пищевая ценность:
В банке соус выглядит не аппетитно и даже неприятно 😊 особенно для тех, кто не знает что такое соус песто.
Видно расслоение из-за масла, базилик и добавки.
Баночка открылась с хлопком и сразу я учуяла запах базилика, такой свежий и терпкий, прям запах лета.
Сверху был слой оливкового масла очень хорошего качества, даже просто его попробовала. Потом перемешала содержимое и всё стало однородным.
Вкус: очень насыщенный, базилик чувствуется хорошо, его смягчает сливочная нотка. Картофельного крахмала совсем не чувствуется.
Мне нравится заправлять им спагетти, просто отваренные из твердых сортов.
Другие способы использования:- Также пробовала готовить соус к спагетти с песто: Обжарить бекон, добавить красный лук, потом сливки и в конце песто. Соединить или выложить на спагетти. Тоже очень вкусно, но рецепт странный (нашла в интернете)
- Базилик хорошо сочетается с мясом, даже просто с шашлыком или в качестве начинки для рулетиков из ветчины.
- Когда готовлю омлет, добавляю ложечку.
- Просто с хлебом/тостом, а сверху сыр, мне нравится сочетание этого с кофе.
- Просто с хлебом/тостом, а сверху дольки помидора с песто, сочетание помидора и базилика ням-ням.
Конечно ежедневно его есть не могу, а вот иногда разнообразить блюдо просто отлично. Хорошо, что храниться он долго.Главное лезть в банку чистой ложкой.
К покупке рекомендую!
Выращиваю базилик на подоконнике