Опубликовано 24 Октябрь, 2018 - 21:40

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    165 рублей
  • Куплено онлайн (ссылка)

Очень люблю зелень и всевозможные травы, но вот базилик для меня на последнем месте. Мне он то нравится, то вызывает отвращение. Просто разный сорт имеет разный запах и вкус. И если зеленые сорта люблю в свежем виде без обработки, то фиолетовый только после термической обработки.

Соус песто отличный вариант для хочу/не хочу, так как имеет долгое хранение и может использоваться в блюдах.

Соус Песто ItalCarciofi Дженовезе ?

Песто - популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, кедровых орех и сыров. Отлично сочетается с пастой, лазаньей, салатами и супами.

Страна производитель: Италия

Вес: 185г (212 мл)

Место покупки: Интернет магазин ОЗОН
​​​​​

Года три назад я первый раз пробовала известный соус песто от барилла и он мне не понравился, больше решила никогда не покупать. Но на озоне случайно попался мне этот со скидкой.

Первое, что я сделала это изучила состав, который уж очень отличается от бариллы (например, в барилле 30% базилика и подсолнечное масло на первом месте)

Состав

Базилик 56%, оливковое масло первого холодного прессования 23%, масло семян подсолнечника, картофельные хлопья, смесь сыров (включая Грана Падано и Пекорино) 7,8%,сахар, соль, чеснок, кедровые орехи, корректор кислотности Е575

В этом соусе песто все отлично, да, конечно, он явно будет отличаться от домашнего.

Пищевая ценность:

В банке соус выглядит не аппетитно и даже неприятно 😊 особенно для тех, кто не знает что такое соус песто.
Видно расслоение из-за масла, базилик и добавки.

Баночка открылась с хлопком и сразу я учуяла запах базилика, такой свежий и терпкий, прям запах лета.

Сверху был слой оливкового масла очень хорошего качества, даже просто его попробовала. Потом перемешала содержимое и всё стало однородным.

Вкус: очень насыщенный, базилик чувствуется хорошо, его смягчает сливочная нотка. Картофельного крахмала совсем не чувствуется.

Мне нравится заправлять им спагетти, просто отваренные из твердых сортов.

Другие способы использования:

  • Также пробовала готовить соус к спагетти с песто: Обжарить бекон, добавить красный лук, потом сливки и в конце песто. Соединить или выложить на спагетти. Тоже очень вкусно, но рецепт странный (нашла в интернете)
  • Базилик хорошо сочетается с мясом, даже просто с шашлыком или в качестве начинки для рулетиков из ветчины.
  • Когда готовлю омлет, добавляю ложечку.
  • Просто с хлебом/тостом, а сверху сыр, мне нравится сочетание этого с кофе.
  • Просто с хлебом/тостом, а сверху дольки помидора с песто, сочетание помидора и базилика ням-ням.

Конечно ежедневно его есть не могу, а вот иногда разнообразить блюдо просто отлично. Хорошо, что храниться он долго.Главное лезть в банку чистой ложкой.

К покупке рекомендую!

 

Выращиваю базилик на подоконнике

Nikka957рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.10.2018
Идеально любимый соус!
Смотрите также