Добрый день.
Очень захотелось приготовить пасту с соусом песто. Это очень простой и вкусный рецепт, единственное условие - соус песто должен быть действительно хорошего качества.
Я давно уже не покупала соус песто, поэтому в этот раз выбирала на угад.
Соус Filippo Berio Classic pesto Продается в стеклянной банке, объем 190 гр.
На банке этикетки передают всю необходимую информацию :
- указан подробный состав
- указан производитель
- Присутствуют сроки производства и сроки годности
- есть информация об энергетической ценности продукта
Состав продукта меня очень порадовал.
Итальянский базилик 36%, масло оливковое 20%, подсолнечное масло, сыр Грана Падано (молоко коровье, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения), масло оливковое первого отжима Extra Virgin, картофель, соль поваренная пищевая, сахар, сыр Пекорино Романо (молоко овечье, соль, молокосвертывающий фермент животного происхождения), орехи кедровые очищенные, чеснок, регулятор кислотности: E575
В составе заявлено много натуральных ингредиентов, и мне по вкусовым ощущением кажется, что это правда. Вкус у соуса насыщенный, явно выраженный аромат базилика, я ощущаю вкус и кусочки кедровых орешков, а сочетание ароматов итальянских сыров придают соусу пикантности.
Да , в составе есть консервант, но это не удивительно, так как данный продукт длительного хранения.
Срок хранения продукта 2 года , как и большинство консервированной продукции.
Соус имеет густую консистенцию, насыщенный зеленый цвет, структура с крупинками ореховой и сырной массы.
Мне такая консистенция соуса песто очень понравилась. Не люблю, когда соус слишком жидкий и растекается. В данном случае густоту соуса можно регулировать самостоятельно, я когда готовлю пасту с соусом песто, всегда добавляю немного жидкости от варки пасты.
Соус очень питательный, насыщен белками, углеводами, имеет достаточной высокую калорийность, но зато очень вкусный, устоять от таких вкусных калорий сложно.
Произведен соус песто в Италии, что для меня тоже имеет значение. Итальянскую продукцию люблю , к счастью, редко попадались некачественные или не вкусные продукты.
Производитель, страна Италия
Я приготовила пару раз пасту с соусом песто и захотелось порежкспериментировать и приготовить с этим вкуснейшим соусом что- то нестандартное .
Так как у нас планировался загородный выезд на пикник, я решила замариновать мясо для шашлыка с использованием этого соуса.
Для меня это был эксперимент, переживала , какой результат получится.
Оказалось, что очень вкусно, не банально, своеобразно. Шашлык понравился, съели быстро, даже фотографии сделать не успела.
Соус рекомендую . Продукт имеет много плюсов:
- густая консистенция, не растекается
- насыщенный сбалансированный вкус
- в составе много базилика, сыров, орехов и масла хорошего качества
- удобная упаковка и объем продукта, хватает на приготовление нескольких блюд и не залечивается в холодильнике
Попробуйте приготовить что- нибудь с соусом песто Filippo Berio, уверена, Вам понравиться, если любите базилик, все- таки, он имеет очень насыщенный аромат, доминирующий в блюде.
Спасибо за внимание.
Приятного аппетита.🍝🌿🥫