Сегодня расскажу вам об отличном геле, который будет очень кстати людям с очень сухой кожей, а точнее страдающими аллергиями, экземами, атопическими дерматитами, что и приводит к сухости, раздражению и делает кожу чувствительной.
Такую кожу нельзя мыть самыми обычными гелями для душа, которые продаются в магазинах, для нее нужна специальная уходовая косметика. Про увлажняющие крема для особой кожи я уже писала (ссылки дам ниже), теперь расскажу о геле!
Итак:
Noreva Xerodiane Plus Gentle foaming gel soap-free
Вот что пишет о нем производитель, и с чем я полностью согласна:
Мягкие ПАВ обеспечивают деликатную гигиену без нарушения рН и гидро-липидного баланса. Растительный глицерин смягчает и увлажняет кожу во время очищения, обеспечивая профилактику пересушивания кожи.
Его плюсы:
- Идеально подходит для очень сухой и атопичной чувствительной кожи лица и тела. Гель не содержит мыла!!
- Может использоваться для мытья новорожденных, детей и взрослых!!
- По текстуре гель прозрачного цвета, отлично пенится и обладает отличными моющими средствами (можно смывать им даже макияж), при этом кожа после него не стянутая!
- Подходит для мытья не только тела, но и головы!
- Цена. За 750 мл - около 900 руб! Хватает надолго!
- Имеет помпу для дозирования средства.
Из минусов:
- Имеет ярко выраженный запах. Производители утверждают, что это гиппоаллергенная отдушка имеет нежный аромат, но как по мне - запах мужского геля.
В общем, советую этот чудо-гель!
И, как обещала, предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами о уходовых средствах для сухой кожи:
Отличный увлажняющий бальзам Avene XeraCalm, помогает атопикам.
Cicaplast Baume B5 от La Roche-Posay - лучшее успокаивающее чудо-средство для всей семьи!!
Увлажняющий крем-флюид Физиогель А.И. достойное средство для ежедневного увлажнения сухой и чувствительной кожи.