До недавнего времени я жила вместе со своей сестрой и ее семьей. У сестры хроническая экзема (уже 12 лет) и у ее сына атопический дерматит с рождения. Главной особенностью является очень сухая, стянутая и истощенная кожа. Такая сухость ведет к зуду, и задача атопика ухаживать за кожей ежедневно, от этого будет зависеть, как долго будет удерживаться ремиссия/неполная ремиссия или же поможет выйти из стадии обострения (но здесь без ГКС никак).
Много времени, сил и денег тратится на поиски достойных, доступных и помогающих уходовых средств. Поэтому зная, как страдает семья моей сестры, я не могу не написать отзыв о одной из самых знаменитых французских линиеек для атопичной кожи - Avene, потому что надеюсь, эти знания кому-нибудь помогут. Итак, Avene XeraCalm бальзам.
Проблема атопиков в нарушенном гидро-липидном обмене кожи, именно поэтому она лишена эластичности. На фото кисть моей сестры, ей всего 28 лет, однако, выглядят кисти рук намного старше.
Поэтому выбор именно пал на липидо-восполняющий бальзам. Основой всех средств XeraCalm A.D является термальная вода (как заявлено производителем), именно поэтому все средства данной линейки не отличаются излишней жирностью.
При нанесении на кожу бальзам очень быстро и и эффективно успокаивает и смягчает кожу, проходит ощущение стянутости, снимает небольшие воспаления.
И вот фото после применения бальзами. Кожа увлажненна, шелушки пропали.
Итак, липидо-восполняющий бальзам справляется со следующими задачами:
- сухость, стянутость, щелушение снимает
- небольшие воспаления уменьшаются
- зуд!!!! Самая главная задача (в инструкции заявлено, что уменьшает зуд) - полностью конечно не ушел, но определенно стал меньше!
О плюсах:
- отлично наносится
- текстура мягкая, нежная
- подходит младенцам!!!! Что для сестры очень важно - у них одни те же уходовые средства на нее и ребенку (3,5 года)
-создает защитный барьер, этакая защитная пленка, при мытье руки меньше сохнут.
Минусы:
- ужасный запах советских кремов
- цена по Москве 1200р за 200мл, для таких средств она нормальная, но все же хотелось бы меньше, потому что пользуешься им ежедневно.
Так же предлагаю ознакомиться с другими моими отзывами о уходовых средствах для сухой кожи:
Увлажняющий крем-флюид Физиогель А.И. достойное средство для ежедневного увлажнения сухой и чувствительной кожи.
Cicaplast Baume B5 от La Roche-Posay - лучшее успокаивающее чудо-средство для всей семьи!!