Опубликовано 27 Сентябрь, 2012 - 23:44

После родов возникла острая необходимость в покупке молокоотсоса. Соски (с ударением на и) оказались не лучшей формы, поэтому ребенку не удалось как следует присосаться (хотя мы очень старались). О переводе на смесь и мысли не было - молоко есть, значит надо его добывать. Первый раз воспользовалась им в довольно походных условиях - роддом, грудь болит, ребенок орет. Разобрала-прокипятила-собрала одной левой (правой держала ребенка).
Наладить ГВ, увы, так и не удалось, поэтому пользовалась им каждый день в течение 11 месяцев. Первое время по 6 раз на день, потом реже. Сначала очень уставала рука, но потом перестала, грудь раскачалась и молоко добывалось легко и очень быстро. При этом зачастую процесс выглядел так: скачала какое-то количество - дала ребенку, пока пьет - качаю дальше. В связи с этим хочу отметить большое удобство от совместимости продуктов марки Philips Avent: к молокоотсосу подходят все баночки этой же фирмы, любого объема и материала.
У молокоотсоса есть слабое место: силиконовая прозрачная деталь, работающая как поршень. Со временем она изнашивается. В комплекте при покупке была одна такая сменная, плюс еще одна деталь (белая воронка, не знаю как называть, сменная не пригодилась). Первый раз эта силиконовая штука истерлась через 2-3 месяца. Зато следующая почему-то прослужила месяцев 7-8. При первой поломке я сразу же позвонила в гарантийную службу и они мне выслали еще одну сменную деталь. Спасибо, приятно) довольно быстро, бесплатно и без лишних вопросов, только попросили прислать фото гарантийного талона. Кроме этой детали, больше ничего не ломалось. хотя я его и роняла несколько раз.
В какой-то момент я решила, что мне надоело качать вручную и купила электрический молокоотсос Medela Swing. Но, к моему удивлению, с ним мне оказалось неудобно. Шумный (хотя название и говорит обратное), и гораздо дольше качает молоко. В моем случае скорость играла большую роль - ребенок просит есть, некогда рассиживаться. И лично мне было очень неудобно пользоваться им с ребенком не руках. Поэтому Авент всегда был под рукой, и в итоге я продала меделу без сожаления. Думаю, следовало покупать вместо него электрический молокоотсос фирмы Авент, там более удобный принцип скачивания, основанный на запоминании заданной скорости.

И еще несколько моментов:
  • у авента бывают разные бутылочки с сосками. Мне очень понравились баночки медового цвета - материал легче моется, прочнее и нет неудобного фиксирующего кольца. На кольце со временем образовывался налет, плюс это дополнительная деталь для мытья и сборки, а возиться лишний раз не хочется). Если я правильно поняла, без кольца есть также бутылочки из розового материала.
  • я вообще не пользовалась силиконовой вкладкой в воронку, которая провозглашается производителем как достоинство. Мне с ней было больно и мне посоветовали ее убрать в роддоме.
  • а еще он почему-то иногда скрипел силиконовой деталью, ее приходилось прокручивать. При замене детали скрипеть перестал.
Достоинства
  • Быстро качает молоко
  • Вполне оправдывает цену
  • Компактный
  • Легко собирается
  • Не травмирует соски и грудь
  • Удобно пользоваться
Alen Liрекомендует