Опубликовано 5 Март, 2015 - 14:59

Хочу со всеми, кто не знает, поделиться особенностью носки ошейников Kiltix. Я - заводчик 3 ирландских сеттеров, эта такая порода собак, которая любит бегать по полям и лесам, и конечно защита от клещей была проблемой номер 1. Мои собаки болели пироплазмозом не раз, и я долго не знал, как обезопасить их, покупал разные марки ошейников, капель и прочих средств. В итоге мне посоветовал ветеринар купить Kiltix, сказал, что этот ошейник точно защитит собак. Но буквально через неделю после начала носки одна из собак заболела пироплазмозом, я привез ее на капельницу к тому же ветеринару, он посмотрел на ошейник и сказал, что я не правильно его надел, поэтому эффекта от его носки не было. Оказывается, ошейник Kiltix должен сидеть на шее собаки свободно, под него должна свободно пролезать рука, только так он распространяет защиту по всей собаке. Если надеть его слишком плотно, то защищена будет только холка. Также важно, что в сезон клещей лучше не дожидаться полного истечения срока годности ошейника, а менять его чуть раньше, я за лето меняю 2 ошейника. В прошлом году весь сезон ходили в Kiltix, никто не заболел.

Достоинства
  • Запах быстро выветривается
  • Отлично защищает от паразитов
Недостатки
  • Обязательно надевать правильно
  • Эффективен только при правильной носке
igornovenрекомендует