Всем привет. Вот я и вернулась из первого в этом году отпуска. Было здорово, хоть Турция и не является одной из моих любимых стран. Отдыхала я в этот раз всего неделю, поэтому дальние направления даже не рассматривались нами. Выбирали из того, что рядом. Ввиду сохраняющейся недосягаемости Египта решили попробовать на вкус апрельскую Турцию. Надо сказать, этот отдых меня не только не разочаровал, а даже очень и очень порадовал.
Об отеле я обязательно расскажу позднее, а пока предлагаю вам совершить небольшую экскурсию по Белеку и его окрестностям.
Поехали.
Из аэропорта города Анталии мы отправляемся в сторону нашего отеля. До Белека ехать всего полчаса, это огромный плюс, если сравнивать с, например, Аланией, до которой придется трястись в автобусе более двух часов. Белек - курорт спокойный, отдых тут размеренный и ленивый. Территории отелей просто огромные.
Одним из новейших сооружений в Белеке является комплекс Land of Legends, куда за развлечениями едут туристы со всего региона. Можно проживать и непосредственно на территории.
Аквапарк, аттракционы, шопинг-центр - все это ждет вас на территории комплекса.
Внешне выглядит впечатляюще.
Наличием аквапарка может похвастать практически каждый отель в Белеке. Так как за пределами отеля особо делать нечего, гостям стараются создать все условия для полноценного и разнообразного отдыха.
Для детей созданы целые игровые городки. Даже колесо обозрения есть.
Некоторые отели, как например, Bellis, предлагают катание на лошадях и собственные мини-зоопарк.
Как я уже упоминала, территории отелей в Белеке достаточно обширны, а вот за пределами прогуляться некуда.
Разве что сходить на шопинг? Чего-чего, а магазинов тут предостаточно.
Зона же за территориями отелей вдоль дороги выглядит несколько неухоженно.
Когда-то именно в Белеке был открыт помпезный Mardan Palace, позиционирующийся как отель категории "7 звезд". На открытии были голливудские звезды, президент Казахстана и многие известные публичные люди. Недолгой была слава. Печально, но сейчас "самый дорогой отель континента" закрыт, роскошное здание не принимает гостей.
Если же вы все-таки решились прогуляться, покажу, что находится за пределами поселка.
Частный сектор - дачи состоятельных иностранцев, которые приезжают сюда сезонно. Некоторые сдаются. В некоторых живут постоянно.
А дальше - теплицы-теплицы-теплицы. Сейчас как раз сезон вкуснейшей турецкой клубники. Вот ее-то и сохраняют от солнца все эти навесы.
В самом Белеке никаких достопримечательностей нет. Если хотите посмотреть на природные красоты или исторические, следует выбраться за пределы курортной зоны. На небольшом удалении находятся античные города Перге и Куршунлу, амфитеатр Аспендос, каньон Кёпрюлю и многие другие. Можно отправиться самостоятельно на такси, можно с туроператором. Интереса ради посмотрели цены в уличном агентстве, у туроператора оказалось дешевле.
Пляжи в апреле я оценивала исключительно визуально. Песчано-галечные и песчаные с крупным песком. Так как Турция потеряла для меня статус пляжной страны еще 7 лет назад, к ним я отнеслась ровно. После Карибских островов это не пляжи.
В целом, курорт мне понравился. Это место для людей, которым не нужны шумные тусовки. Большинство отдыхающих - семьи с детьми и люди среднего возраста. Не могу сказать, что осталась в бешеном восторге, но рекомендовать определенно буду.
Еще немного Турции здесь:
Эфес
Памуккале
Демре-Мира-Кекова
Фазелис
Янарташ(Химера)
Обзорная экскурсия по Мармарису
PALOMA Club Sultan Ozdere 5
Le Chateau De Prestige 5*( он же теперь Amara Prestige)