Опубликовано 21 Август, 2013 - 15:07

Всем доброго времени суток!

Начну с того, это моя не первая поездка в Египет, отдыхала всегда в пятизвездочных отелях, поэтому есть с чем сравнить). Безусловно, есть отели гораздо лучше, но чего Вы хотите за такие деньги? Нас с супругом, как и большей части наших соотечественников, с которыми мы познакомились в этом отеле, 7-дневное пребывание в отеле в 2013 году обошлось за 17,5 тысяч на человека без топливного сбора)) Эти деньги (и даже 20 тысяч на человека) отель оправдывает на все 100%!!

Теперь по порядку. Отель не новый, но чистенький, аккуратный, причиной этому скорее всего служит тот факт, что в правом крыле отеля живет владелец отеля (территория его части отгорожена забором, целый день мальчик там косит траву газонокосилкой))) Многие на этом сайте жалуются, что им дали раздельные кровати, или номер с плохим видом - эту проблему решат Ваша ослепительная улыбка и 10 долларов. Нам дали отличный номер с видом на Лагуну, огромной кроватью и большим балконом. Вот Вид с нашего номера:

Прежде всего, хотелось бы посоветовать нашим туристам самим быть доброжелательными к обслуживающему персоналу, и по возможности благодарить тех, кто делает Вам отдых беззаботным. Например, за 2 доллара мальчик, который выдавал полотенца, каждый день приносил нам свежие полотенчики и без проблем менял их в обед) А еще за 2 доллара бармен из бара на пляже лагуны делал нам супер коктейли без очереди, не жалел алкоголя для них, был всегда вежлив, приветлив. Для нас, россиян, это чашка (или даже пол чашки) кофе в кафе, а для египтян, средняя ЗП которых около 400$) это отличный стимул. Ну и конечно Ваш настрой определяет насколтько успешным и незабываемым будет Ваш отдых!

Теперь о питании. Как и во всех отелях с системой "все включено" на завтраках-обедах-ужинах периодически выстраиваются очереди, но можно выбрать время, когда спокой но и без спешки можно покушать. В этом отеле это обычно самое начало) Питание разнообразное: традиционный шведский стол, по вечерам барбекю (были безумно вкусные люля-кебаб!!!, рыба на грилле), по утрам блинчики и яичница, обилие свежих овощей и фруктов, очень вкусные восточные сладости на ужин. Один раз даже были роллы!!!! Правда на вкус они были так себе, но все же))))

Территория ухоженная: все подстрижено, скошено, очень зелено. Все постройки в хорошем состоянии, ничего не отколупывается. Очень радует) Главная фишка этого отеля - это лагуна. Отель расположен на двух насыпных полуостровах (в виде буквы П если смотреть с самолета), и внутри соответственно образовалась лагуна с морской водой. Это большой бонус для тех, кто не любит долго идти до глубины, тк спуск в лагуну по лестнице (как в бассейн) и сразу глубоко. Самый класс утром, пока никого нет на пляже перед завтраком, переплыть эту лагуну и обратно!!!! Лучше всякой зарядки!!! Но самой главной фишкой для нас с мужем стал свой собственный коралловый риф с множеством очень красивой морской живности, лично я видела и ската (!!), и морского льва и даже мурен! Поэтому совет номер 2 сразу приобретите тапочки для кораллов (в городе цены буквально на доллар выше чем в отельных лавках - 4-5 долларов) и маску (если ее у вас нет, цена около 5-7 долларов там же). Риф безумно красивый. Есть специальные экскурсии на острова с остановкой на коралловом рифе, он мне показался даже менее красивым, чем наш отельный!!!

Пляж. За счет планировки отеля, получается 2 пляжа - один у лагуны, второй у моря. У лагуны нужно занимать места заранее, лучше до завтрака. А у моря традиционно мало людей из-за морского бриза и мелкоты: можно идти 10 минут и будет по прежнему ниже пояса уровень воды. Но за этот лазурно-голубой цвет воды можно все отдать!!! Фотки получаются фантастические! Красота!! И еще на отельный пляж периодически подплывают с городского пляжа аборигены (хотя городской пляж так далеко что еле видно) и глазеют на наших женщин. Особенный восторг у них вызываю наши пышные бабули!!!! Они сразу предлагают жениться!!! Дарят им всякую морскую живность со дна, короче хохма!!

Анимация тоже неплохая. Днем традиционная аква аэробика и арабские танцы. Вечером каждый день в клубе какая нибудь программа. К слову, для египтян работа аниматором считается позором, и меня удивило то, что в этом отеле аниматоры египтяне, тем не менее ребята отлично справляются.

Отдельно хотелось бы сказать о салоне красоты на территории отеля. Ну салоном это назвать сложно, скорее небольшая парикмахерская. Владелец ее - огромный толстый египтянин, прекрасно понимает по русски но делает вид, что не знает его)) Торговаться можно и с ним и с его сотрудниками. Я делала у них косички - скинули с 80 до 40$. Косичками я осталась довольна! За эту сумму я в России даже треть головы не заплела бы) а у них и качество отличное, и персонал приветливый. У меня аллергия на солнце, так они меня до конца отдыха всякими мазями мазали 2 раза в день!

Подводя итоги, если меня спросит стоит ли ехать в этот отель, я отвечу, что если есть финансовая возможность поехать в более дорогой отель, то стоит ехать В Шар в Хаят, а еслирасполагаете скромнеой суммой то лучше за эти деньги вы в Египте вряд ли найдете!! Так что смело езжайте отдыхать!!!

Достоинства
  • Великолепное расположение
  • Разнообразная анимация
  • Свой коралловый риф
  • Хороший сервис
kash90рекомендует
Отличный отзыв! Отдыхала в этом отеле в 2008 году, аква-тапочки также при отеле стоили 5 долларов 😁 Свой коралловый риф - это безусловно большой плюс данного отеля!