Зимой приобрела этот пилинг, с тех пор и использую его.
Вообще скрабы для лица как часть ухода мне перестали нравиться после того, как я почитала один блог, которому доверяю. Поэтому переключилась на кислотные маски и пилинги. Natura Siberica в данном случае мне нравится за эффект и цену на продукт.
Наношу я этот отбеливающий пилинг как маску для лица (впрочем, так и на упаковке написано) и держу 10 минут (на упаковке заявлено меньшее время). В составе продукта есть AHA и BHA кислоты, которые и помогают удалить с кожи омертвевшие клетки. Так же в пилинге присутствуют какие-то достаточно крупные частицы (видимо для пущего эффекта), но мне они не нравятся, кажется, что ими можно поцарапать кожу. Но всё решаемо: при умывании эти крупные частицы легко удаляются, главное не теперь при этом кожу лица.
После использования пилинга кожа гладкая и сияющая, как бы банально это ни звучало. С течением времени из-за кислот в составе темные пятна от прыщей (постакне) становятся менее заметными, а это ещё один плюс. Хоть и указано, что продукт отбеливающий, белоснежной я не стала, осветляются только пятна на лице.
Состав продукта:
Пилинг использую раз в неделю, потом обязательно увлажняющий крем и перед выходом на улицу хоть какую-то защиту от солнца на лицо.
Покупкой очень довольна.