Впервые я начала пользоваться пилингом-скаткой с 14 лет, когда мама привозила косметику Мертвого моря из Израиля. Это было отличное средство, но времена сменились и поездки прекратились.
В нашем городе достаточно сложно найти что-то действительно стоящее из подобных косметических средств, либо это стоит очень дорого, либо просто не работает, если по демократичной цене.
Пилинг-скатку от Libriderm я увидела в аптеке год назад. Цена была демократичной, всего 350 руб за тюбик. И этот товар меня заинтересовал. Приехав на работу, я начала искать отзывы на IRecommend, но год назад их было ничтожно мало, к тому же очень неоднозначные.
Итак, решила я испробовать это средство на себе, ведь так хочется чистого нежного личика.
Использовала я его 2 раза в неделю, как написано в показаниях к применению.
Противопоказания следующие
Использовала пилинг на воспаленной коже, покрытой мелкими прыщиками, ничего страшного не случилось, все осталось как и до этого.
Пилинг имеет жидкую консистенцию, действительно без красителей, как и заявляет производитель. Запах слабо выраженный, не навязчивый, значит отдушка в составе совсем минимальна.
Впечатление средство произвело неоднозначное. На зоны висок, подбородка и лба пилинг действует отлично, скатывает как положено и очень много кожи. Но, вот с носом и щеками какая-то беда, он не делает совершенно ничего, как бы не тер. В моем случае это самые проблемные зоны, с которых действительно хотелось бы снять хоть какой-то верхний слой эпидермиса.
А это собственно и катышки кожи
Смывать катышки кожи только водой необходимо долго, я применяю губку для лица, так процесс гораздо быстрее.
Тюбик объемом 75мл расходуется быстро. Для применения 2 раза в неделю на месяц я использовала ровно один тюбик. Не экономично.
После процедуры кожа гладкая и нежная, но ошеломительного эффекта или обновленной кожи я не наблюдаю, хотя применяю это уже средство ровно полгода. Сейчас я его использую как быстрое вспомогательное средство, когда не хватает времени на более глубокие и длительные пилинги.
Данное средство уже представлено в аптеке по цене 470 руб. Таких денег оно однозначно не стоит, потому рекомендовать не могу, так как полностью оно не справляется со своей задачей.