Опубликовано 21 Май, 2021 - 16:51

• Куплено онлайн (ссылка)

Добрый день всем зашедшим! Немного предыстории. Думал о подарке бабуле на др. Каждый год это мозговой штурм и последующее бесполезное брожение по магазину в поисках «ну хоть чего-то». В этот раз решил посмотреть подборки интернет магазинов и бинго! Палки для скандинавской ходьбы - атрибут всех бабушек с нашего района. Как обычно, начал шерстить интернет в поисках информации. Решил, что для начала надо брать один из самых бюджетных вариантов. Выбор пал на алюминиевые телескопические палки. В чем плюс? Они регулируются по высоте. Важно правильно выбрать палки по росту, и, если точный рост неизвестен, можно смело брать телескопические. Решено, выбрал одни из самых популярных на Вайлдберриз. Палки Gekars Universal. Сделаны из алюминия, вес одной палки около 240 грамм. Темляк(фиксатор руки) регулируется по длине. В комплекте резиновые наконечники для асфальта. Палки фиксируются по длине с помощью цангового механизма. Для этого нужно крутить 2 секции в разные стороны относительно друг друга. Я немного перестарался, хотел зафиксировать сильно. В итоге бабушка раскрутить не смогла, да и у меня с трудом получилось. Поэтому важное замечание, не закручивайте очень сильно. Палки отрегулировали по росту с помощью таблицы. Можно использовать формулу рост*0,68=длина палок. Показал бабуле пару видео в интернете, как правильно ставить руки и отправил на прогулку. Что имеем в итоге. Палки зашли просто на ура, все понравилось. За месяц прогулок износила резиновые наконечники, их заказали на том же Вайлдберриз.. Я думал, что со временем палки износятся, и тогда я закажу уже размерные, под определенный рост, без всяких механизмов складывания. Читал, что они прочней и долговечней. Но, бабуля наматывает километры, а палкам хоть бы хны. Менять не хочет. Из всего этого делаю вывод, что сделал правильный выбор. Всем спорт, зож, и т.д.

Достоинства
  • Недорогие, легкие, износостойкие
Недостатки
  • Не обнаружено
Matthew_Murdockрекомендует