Опубликовано 19 Июль, 2018 - 09:34

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    78 рублей

Вообще я небольшой любитель плова, но если он нормально приготовлен, не слипается, с хорошо подобранными специями и микроскопическими ошметками лука (а не кусками, застревающими в зубах), то почему бы и нет.

"Ярмарке" - производителю этого пакета - я доверяю, ещё ни одно блюдо меня не разочаровало, поэтому я покупала даже не глядя в отзывы.

**********************************************

Внешний вид. Обычный пакет с характерным оформлением от Ярмарки. Спереди нарисовано аппетитное готовое блюдо, а сзади располагается необходимая информация: состав и советы по приготовлению.

Кстати, специального надреза на краю упаковки для удобного вскрытия пакета нет.

Состав:

Рис круглозерный шлифованный, шампиньоны сушеные, овощи сушеные (морковь, лук репчатый, чеснок), специи молотые (куркума, кориандр, перец черный, кумин).

Пищевая ценность на 100 грамм: белки 7 г; жиры 1 г; углеводы 65 г;

Энергетическая ценность: 300 ккал/1260 кДж

Когда я открыла пакет, то на меня повеяло очень уж сильным ароматом, какими-то химическими специями. В принципе приятный запах, только учитывая его интенсивность и ядреность, не верится, что всё настолько натуральное.

Содержимое пакета:

Смесь чистая, без лишних соринок. Полоски морковки есть, специи затерялись на дне пакета, кусочки грибов есть. Грибов положили нормально, и хотя, их всегда хочется больше, здесь в этом особого смысла нет, имхо: это же шампиньоны, они всегда пресноваты.

Производитель рекомендует готовить плов так:

250 грамм плова с грибами, 500 мл воды, сливочное масло, соль - по вкусу.

  1. Выложить смесь в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать, чтобы она пропиталась маслом. Нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели. Добавить воду, посолить и довести до кипения.
  2. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 18 минут.
  3. Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо

Инструкции я следую отчасти: не всегда кладу сливочное масло, а как самостоятельное блюдо не ем - только как гарнир к чему-то. И варить лично мне требуется не 18 минут, а чуть меньше получаса, потому что за рекомендуемое время рис не успевает размягчиться и выходит твердоватым.

Я добавляю к плову мою любимую фасоль в томатном соусе из банки, кусочки капусты (цветную, брокколи или брюссельскую), жарю котлеты, либо тушу курицу.

С полуфабрикатными котлетами плов получается немного тяжелым для желудка, стараюсь реже прибегать к их помощи.

Свежеприготовленный плов и котлета

Консистенция только что сваренного плова отличная: рис не скатался в кашу, многие рисинки выглядят аккуратно. По вкусу - плов как плов. Кусочки шампиньонов безвкусные, но производителя в этом не упрекаю: этот вид грибов сам по себе безвкусный.

 

Одно из самых любимых моих блюд с этим пловом - это курица в облепиховом маринаде.

У меня нет единого рецепта, каждый раз я что-то меняю.

Последний рецепт был таким:

  1. Делаем маринад: жидкое облепиховое варенье (у меня ушло примерно 2/5 упаковки), щепотка черного перца, немного соли; два зубчика чеснока на мелкой терке. Всё перемешиваем.
  2. Берем куриное филе (у меня было две грудки), режем на одинаковые куски.
  3. Опускаем в маринад, накрываем пищевой пленкой/пакетом, убираем в холодильник (я оставляла часов на 15, но достаточно и 5-6 часов, иначе мясо получается более сладким).
  4. По прошествии времени курицу вынимаем из маринада и жарим (я предпочитаю тушить, не делая корочку). Остатки маринада выливаем в сковороду с рисом и добавляем нерафинированное горчичное масло вместо сливочного, далее готовим по инструкции.
  5. Когда и курочка, и плов готовы - перемешиваем, подаем на стол.

Курочка получается кисло-сладкой с чесночной остринкой. Плов в течение получаса не успевает как следует напитаться маринадом - есть легкий нюанс и он как бы приоткрывает вкусовую завесу над более яркой курицей.

*****************************************

 

Заключение

Хорошая смесь для быстрой и ленивой готовки, никаких сюрпризов в приготовлении нет, производитель в общем знает, как готовить свой продукт. Только со временем небольшая неувязка - я готовлю дольше, чем написано.

Все овощи хорошо и мелко порублены, за что я и люблю продукцию Ярмарки: в составе есть лук, который я не ем. Но здесь он настолько мелкий, что ни разу не попался мне на зуб.

Достоинства
  • Вкусно
  • Просто и быстро
Недостатки
  • На мой взгляд присутствуют усилители вкуса
ittle dewрекомендует
Читать все отзывы 24
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.07.2018
Неприлично здорово для полуфабриката ☺?
19.07.2018
ой как вкусно 😊 тоже решила вечером плов приготовить!
19.07.2018
Как аппетитно, выглядит очень симпатично)
19.07.2018
Очень вкусно выглядит)
01.08.2020
вкусненький, не часто покупаю
Другие отзывы
Читать все отзывы 24
Смотрите также