Вообще я небольшой любитель плова, но если он нормально приготовлен, не слипается, с хорошо подобранными специями и микроскопическими ошметками лука (а не кусками, застревающими в зубах), то почему бы и нет.
"Ярмарке" - производителю этого пакета - я доверяю, ещё ни одно блюдо меня не разочаровало, поэтому я покупала даже не глядя в отзывы.
**********************************************
Внешний вид. Обычный пакет с характерным оформлением от Ярмарки. Спереди нарисовано аппетитное готовое блюдо, а сзади располагается необходимая информация: состав и советы по приготовлению.
Кстати, специального надреза на краю упаковки для удобного вскрытия пакета нет.
Когда я открыла пакет, то на меня повеяло очень уж сильным ароматом, какими-то химическими специями. В принципе приятный запах, только учитывая его интенсивность и ядреность, не верится, что всё настолько натуральное.
Содержимое пакета:
Смесь чистая, без лишних соринок. Полоски морковки есть, специи затерялись на дне пакета, кусочки грибов есть. Грибов положили нормально, и хотя, их всегда хочется больше, здесь в этом особого смысла нет, имхо: это же шампиньоны, они всегда пресноваты.
Производитель рекомендует готовить плов так:
250 грамм плова с грибами, 500 мл воды, сливочное масло, соль - по вкусу.
Выложить смесь в сковороду с растопленным сливочным маслом, перемешать, чтобы она пропиталась маслом. Нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели. Добавить воду, посолить и довести до кипения.
Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить на слабом огне 18 минут.
Снять с огня и дать постоять под крышкой 10 минут. Подавать как самостоятельное блюдо
Инструкции я следую отчасти: не всегда кладу сливочное масло, а как самостоятельное блюдо не ем - только как гарнир к чему-то. И варить лично мне требуется не 18 минут, а чуть меньше получаса, потому что за рекомендуемое время рис не успевает размягчиться и выходит твердоватым.
Я добавляю к плову мою любимую фасоль в томатном соусе из банки, кусочки капусты (цветную, брокколи или брюссельскую), жарю котлеты, либо тушу курицу.
С полуфабрикатными котлетами плов получается немного тяжелым для желудка, стараюсь реже прибегать к их помощи.
Свежеприготовленный плов и котлета
Консистенция только что сваренного плова отличная: рис не скатался в кашу, многие рисинки выглядят аккуратно. По вкусу - плов как плов. Кусочки шампиньонов безвкусные, но производителя в этом не упрекаю: этот вид грибов сам по себе безвкусный.
Одно из самых любимых моих блюд с этим пловом - это курица в облепиховом маринаде.
У меня нет единого рецепта, каждый раз я что-то меняю.
Последний рецепт был таким:
Делаем маринад: жидкое облепиховое варенье (у меня ушло примерно 2/5 упаковки), щепотка черного перца, немного соли; два зубчика чеснока на мелкой терке. Всё перемешиваем.
Берем куриное филе (у меня было две грудки), режем на одинаковые куски.
Опускаем в маринад, накрываем пищевой пленкой/пакетом, убираем в холодильник (я оставляла часов на 15, но достаточно и 5-6 часов, иначе мясо получается более сладким).
По прошествии времени курицу вынимаем из маринада и жарим (я предпочитаю тушить, не делая корочку). Остатки маринада выливаем в сковороду с рисом и добавляем нерафинированное горчичное масло вместо сливочного, далее готовим по инструкции.
Когда и курочка, и плов готовы - перемешиваем, подаем на стол.
Курочка получается кисло-сладкой с чесночной остринкой. Плов в течение получаса не успевает как следует напитаться маринадом - есть легкий нюанс и он как бы приоткрывает вкусовую завесу над более яркой курицей.
*****************************************
Заключение
Хорошая смесь для быстрой и ленивой готовки, никаких сюрпризов в приготовлении нет, производитель в общем знает, как готовить свой продукт. Только со временем небольшая неувязка - я готовлю дольше, чем написано.
Все овощи хорошо и мелко порублены, за что я и люблю продукцию Ярмарки: в составе есть лук, который я не ем. Но здесь он настолько мелкий, что ни разу не попался мне на зуб.