Опубликовано 31 Август, 2014 - 17:36

полгода или более
    3500 руб

Впервые пользоваться молокоотсосом мне довелось еще в род доме. Выдали прибор, показали, как пользоваться, в принципе, мне понравилось кормить малыша из бутылочки. Позже, из-за антибиотиков, которые мне кололи 3 раза в день, моего ребенка перевели на смесь и сказали сцеживать все равно, чтобы молоко не пропало. Поэтому еще в род доме я начала искать какой молокоотсос лучше и какой мне купить домой.

Механический сразу решила не брать. Из электрических мое внимание привлек молокоотсос Medela mini electric (в роддоме мне дали прибор такой же фирмы). Заказала его через интернет. Цена в интернет аптеке была 3500 рублей.

В комплекте:

• сам прибор - Молокоотсос Медела электрический
  • бутылочка с крышкой
  • запасная мембрана (клапан для молокоотсоса)

Мое использование

Сначала пользовалась им каждый день, постоянно. Пока грудь болела. Позже сцеживала только если, оставляла сына с бабушками, когда уходила надолго. Очень удобный и нужный молокоотсос Medela!

Шум

Я сцеживаю, когда ребенок спит. И ночью тоже. Звуки он издает, но это не критично для нас. Конечно, он не бесшумный, но, правда, не сильно шумный.

Как пользоваться молокоотсосом. Как правильно сцеживать грудное молоко молокоотсосом.

1. Почистить молокоотсос и все его детали.
  2. Помыть грудь и руки.
  3. Я часто пила теплый напиток перед сцеживанием. Но это не обязательное условие.
  4. Вложить грудь в воронку, чтобы сосок смотрел в центр.
  5. Включить. Я всегда начинала с низких скоростей, затем уже переходила на высокие.
  6. К второй груди я прикладывала бутылочку, потому что у меня всегда приходило молоко в обе груди. И пока с первой сцеживалось, со второй - просто капало.
  7. После первой груди, я переходила ко второй. Сцеживала так же.

Основные плюсы.

• Компактный.
  • Может работать от сети и батареек.
  • Много скоростей работы.
  • Прост в использовании.
  • Сцеживание мягкое и безболезненное.
  • Дешевле других подобных аппаратов.
  • Спасает, когда жутко болит грудь при кормлении и на время лечения.

Минусы.

Для меня один: маленький размер воронки. Но со временем я приноровилась и привыкла. Хотя в продаже можно найти воронки других размеров, отдельно.

Как стерилизовать молокоотсос

Я кипятила его после покупки - все вместе. Позже - обдавала кипятком. Есть мультиварки с функцией стерилизации. Можно пользоваться стерилизатором.

Какой молокоотсос лучше ручной или электрический?

Для меня - однозначно, электрический. Включила, сидишь, смотришь фильм, или читаешь книгу, или можно вздремнуть. Да, они дороже, но это того стоит!

Нужен ли молокоотсос?

Я хотела обойтись без него, но обстоятельства сложились иначе. Очень болела грудь, долго я лечила соски, иногда оставляла сына с бабушкой. Молокоотсос - не необходимость, но очень полезная вещь. Мне кажется, что многие негативные отзывы связаны с тем, что он просто был не нужен конкретной молодой мамочке.

Молокоотсос в роддом

Мой совет: не бежать впереди паровоза, а смотреть по ситуации. Если он будет необходим, то купите или возьмете в аренду. Читая многие отзывы, я так же убедилась, что покупая заранее, молокоотсосы пылятся на полке. Приобретайте ТОЛЬКО по необходимости.

Я не знаю, какой лучший электрический молокоотсос, но лично мне этот Медела Мини очень помог во многом (лечение груди, например). Это больше дело комфорта, свободного времени и денег - Можно же и вручную сцеживаться! Но если есть прибор, который облегчает жизнь - стоит его использовать.

ИТОГ: рекомендую, для меня он лучший! Но это не обязательная покупка для молодой мамы, особенно, если ребенок не первый.

Методом проб и ошибок выяснила, что бутылочки и соски фирмы Nuk идеально подходят к молокоотсос Медела. Чтобы не переливать молочко туда-сюда, я сразу устанавливаю в прибор любую бутылочку Нук, сцеживаюсь, одеваю соску и сын пьет только что сцеженное молоко. Не нужно мучиться переливаниями и тратой времени на мытье лишних бутылок и сосок.

Рада, если помогла советом!

Достоинства
  • Быстро и мягко сцеживает
  • Компактный
  • Не травмирует соски и грудь
  • Простое устройство
  • Работает от сети или от батареек
  • Регулировка скорости сцеживания
Недостатки
  • Воронка маленького размера
  • Тест-драйв обязателен!
alenochka1987рекомендует
28.06.2019
Для молодых мам очень полезный отзыв.
29.06.2019
Спасибо 😊