Опубликовано 12 Декабрь, 2018 - 21:00

один раз

Всем доброго дня!

Очередной набег на Fix Price официально считаю удачным! Столько полезных и приятных вещей по не менее приятным ценам я давно не покупала! Очередной девайс, о котором я давно мечтала, был — Клеевой пистолет.

Я всегда была твердо уверена, что с этой штукой мы такое вытворить сможем! Стоооолько поделок с сынишкой придумать! И вот за скромные 55 рублей я купила этот агрегат, попутно прихватив для него набор стержней (кстати, по той же цене).

Сегодня, решив смастерить новогоднюю игрушку, представилась замечательная возможность опробовать этот пистолет.

Что мы имеем в комплекте:

➡️ собственно пистолет;

➡️ шнур с вилкой (не отстегивающийся);

➡️ металлическая проволочка, именуемая подставкой;

➡️ и горящие от энтузиазма глаза у меня и ребенка)

На обратной стороне этикетки есть подробная инструкция по применению:

Ничего сложно. Вскрыли, достали, установили на подставку и вуаля!

Здесь сразу отмечу, что пистолет этот практически невесомый и от любого шатания стола или случайного прикосновения легко может упасть. Вот это мне не очень понравилось. Но настроение нам ничто не могло омрачить. Решили смастерить деда мороза (или снеговика… в общем, кто получится). Набор простой: пряжа, цветной картон, обычный картон, клей карандаш, ножницы и декор.

Нам нужно было сделать обычный шерстяной помпон. Из обычного картона вырезали вот такие трафареты

на которые в последствии намотали шерстяную нитку

и разрезали ее

Дальше просто связали посередине, просунув нитку между картонок, и получили вот такой шарик:

Здесь главное оставить одну длинную петельку, за нее впоследствии будем вешать нашу игрушку на елку.

А тем временем пистолет с «патроном» в стволе методично нагревался. И по мере нагревания из него начал уже вытекать клей. Сам по себе. Без нажатия на курок.

Пока мы вырезали заготовку из картона для шапочки, маленькая капелька клея становилась все больше

Решили ее использовать и склеить картон в конус, который должен был послужить шапочкой для будущей игрушки. Но ничего у нас не вышло. Картон этот клей, что называется, не берет. Пришлось достать обычный ПВА. Этим же ПВА нам пришлось приклеить и вату к шапочке.

А теперь лайфхак — зацепляем обычной невидимкой за нашу петельку и продеваем в «шапочку». Мы же продуманные, мы заранее в конусе оставили отверстие. Кстати, на фото видны последствия неудачной попытки склеить шапочку пистолетом.

А вот для декора пистолет нам как раз таки очень пригодился. Приклеить глазки и носик — пожалуйста! «Мам, а давай блестючками шапку украсим?» - Легко! Эта задача оказалась пистолету под силу. И вот, наша игрушка готова!

Ребенок, как всегда, в восторге от самостоятельных поделок! Ему понравилось все! А вот мама — привереда: и пистолет то картон не клеит, и слишком неустойчивый из-за своей легкости, и клей то из него раньше времени вытекает… В общем мы снова создаем себе новогоднее настроение из того, что найдем под рукой!

Всех с Наступающим!

Рада, если отзыв окажется полезным!

P. S. кому интересно, здесь отзыв на силиконовую форму для выпечки, которая также приобреталась в Fix Price.

Достоинства
  • Дёшево
  • Для мелких поделок неплох
Недостатки
  • Вытекает клей
  • Долговечность неизвестна
  • Низкое качество пластика
  • Хлипкий
a.radyzhnayaрекомендует
За такую цену пойдёт. Мне тоже нужен для поделок, все никак не куплю(
12.12.2018
Согласна, прям норм цена для знакомства с такой штукой)
12.12.2018
У меня такой уже года два, для небольших поделок самое то.
12.12.2018
Меня все больше радует, что он все-таки долговечный)
12.12.2018
Отличный пистолет. Делала с его помощью канзаши - резиночки из лент, а также делала объемную цифру 1 из салфеток. Выдержал все испытания и работает до сих пор!
12.12.2018
Здорово! Значит не смотря на то, что хлипенький, все-таки надежный
?? Красиво получилось)
12.12.2018
Спасибо) мы с мелким старались 😁
12.12.2018
Кстати, а действительно ведь нужная вещь, для поделок самое то
12.12.2018
Аха) вот и так всегда думала и так давно его хотела)
Он клеет картон,просто нужно побольше клея выдавить и сдавить посильнее. Я делаю сейчас одну поделку в технике как делают большие цифры объемные. Сегодня склеела макет из картонной коробки с его помощью ,правда первый пистолет сломался через 3 10 минутных сеанса. Отнесла в магазин,мне его поменяли на новый нормальный.)
12.12.2018
больше клея выдавить не позволял формат конуса. поэтому та "полосочка", которой я пыталась приклеить просто оторвала часть картона
Для этого нужно на одном месте дольше держать . У вас был обычный канцелярский картон,я справилась с толстой картонной коробкой. Главное делать все очень быстро,,и зафиксировать. Еще можно рукой надавить на клеевой стержень,тогда он будет лучше течь,но очень аккуратно )
13.12.2018
Какая красивая поделка получилась! Жаль, что пистолет клей капает (ну или пытается капнуть), пока греется(
13.12.2018
Спасибо) да, вот капающий клей доставляет неудобства(
13.12.2018
Похожий хлипкий у меня уже 10 лет работает, так что они могут очень долго работать 😊
13.12.2018
Круто! Вот бы и этот так долго прослужил)
И я хочу купить, тоже сомнения меня останавливали.
19.12.2018
тут цена такая смешная, что можно попробовать)