Доброго времени суток.
Люблю облегчать себе жизнь, ведь прогресс не стоит на месте. Первый робот пылесос у меня появился в 2015 году. И вот время пришло его менять т.к. перестал хорошо держать заряд и быстро возвращался на базу. Поискав в интернете информацию о новинках, остановилась на роботе пылесосе Xiaomi Mi Roborock Sweep One. Заказала в интернет магазине [ссылка] в ноябре 2018 г.
И вот спустя пару дней забрали нашего помощника! Упакован скромно, картонная и лаконичная коробка, не тяжёлый. Фото коробки и распаковки не делала. Инструкции на русском языке нет, все понятно и без неё.
Так же заказала на алкспрессе виниловую наклейку на пылесос, обошлась она мне на 23.11.2018 в 690 рублей, т.к. первый пылесос поцарапал корпус об батарею. И теперь по квартире убирается «апельсин», на протяжении уже 2 лет.
Пылесосит и работает исправно. Нареканий нет!!! И огромный плюс, есть хоть и небольшая влажная уборка.
Снизу крепится контейнер для воды и сменные тряпочки, их в наборе 2. Конечно полноценную уборку не отменяет, но как поддержание чистоты это превосходный вариант.
Вот так выглядит он снизу. Довольно большие колеса, хорошо берет высоту в 1-2 см (легко переползает ножки у сушилки для белья), имеется боковая щетка для заметания и направления мусора к отверстию с круглой щеткой и засасывания в контейнер для мусора. Пыли и мусора собирает много, даже не знаю где он находит столько)))
Обычно я его включаю, когда мы уходим из дома, чтоб ему не мешать))) поднимаю все, что находится на полу, ковров у нас нет, провода все убраны, стулья поднимаю на стол. И все.
Удобно управляется через приложение на телефоне, но можно включать и без установки приложения, на корпусе пылесосе есть кнопка.
Приложение называется Mi home, подключается все без проблем, все интуитивно, подробно описывать не буду. Составляет карту и можно отслеживать.
Также сразу на алиэкспрессе заказала виртуальную магнитную полосу, на подобие виртуальной стены. Но в приложении можно устанавливать зону «ограничения» и пылесос там ездить не будет!!!! Так что можно было не заказывать.
Чистится пылесос легко и быстро, Занимает буквально 5 мин. Раз в 2 недели ухаживаю за ним, протираю сенсорные датчики, мою контейнер и фильтр, вот и все.
Но еще дополнительно убираю поломойкой Karcher FC3, отзыв о ней тоже напишу.
Подводя итог к покупке рекомендую, отличный помощник. Самая оправданная покупка!!! Я очень довольна!