Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 18:47

У меня живет три кота, точнее 2,5. Один из котиков без одной лапы и хвоста. Тема уборки шерсти для меня актуальна. Мне нужна была рабочая подметалка.
Купила пылесос в Ленте за 4999 и электронные фишки.
Если честно, Редмонд не вызывает доверия, но я рискнула.

Мне есть с чем сравнить, у сестры есть робот другой фирмы, дороже и умнее.

Мой дружок-пирожок не оснащен докстанцией. Это не минус и не плюс. Мне это не важно. У него маленький контейнер, после каждого раза нужно вытряхивать. Он не сильно умный, но в целом годный. Из звуков издает один вид «дверной звонок» когда разрядился, когда зарядился, когла включился, когда застрял. Есть пульт управления, но и без него он хорошо себя ведет.
У меня квартира 50 квадратов. Порожек есть только в с/у. Между другими помещениями нет порожков. Он сам ездит, собирает мусор и осуществляет влажную уборку. Влажная уборка одно название, он просто за собой тащит мокрую тряпочку. У сестры у пылесоса резервуар с водойи пол моет лучше. Но не идеально. Считаю, что влажная уборка для робота пылесоса вовсе не нужна.
Заряда хватает на час работы. За час он мне хорошо убирает мусор и шерсть с пола. Я прям довольна. В качестве электроподметалки он хорошо справляется с задачей. Если он еще и прослужит долго, то цены ему не будет!
Еще из минусов хочу отметить то, что сам контейнер оснащен крышкой на защелке. Думаю защелка долго не проживет и придется подклеивать. Пластик так себе. Но это не критично.
пробовала его пускатььв ванную по длинношерстному ковру (ковер как барашкина шкурка) - он не очень справился с чисткой. На троечку.
Как и все его собратья (большинство) может замотаться в шторе. Перед запуском поднимайте их. Еще любит замотаться в проводах. В такие моменты пон останавливается и начинает подавать звуковой сигнал.
С полом без ковра или ковровой дорожкой справится хорошо.
после первого пуска (за сутки до этого я мыла тщательно пол), я заглянула в контейнер и была приятно удивлена. Контейнер был полон мелкого мусора и шерсти! Здорово! Хороший помошник. Мне подходит!

Достоинства
  • Аккуратный и компактный
  • Аккуратный красивый дизайн
  • Аппарат прост в использовании
  • Без лишних наворотов
  • Легко чистится
  • Собирает пыли достаточно
  • Хорошо собирает шерсть животных
  • Цена
Недостатки
  • Контейнер из не прочного материала
  • Нельзя поменять звук
  • Нет установки времени уборки
ururushaрекомендует
08.11.2021