Сегодня я вам хочу показать отличный пример, как при должном желании можно свернуть горы и сделать городскую свалку местной достопримечательностью.
Итак, если вам доведется побывать в Иркутске - обязательно посетите городскую свалку и нет, это не шутка.
Вообще, это наверное отличное место для зомби апокалипсиса, хотя это не точно.
Итак, на въезде вас встречают два корабля с экипажем рыцарей в натуральную величину и деревянный частокол с рыцарями на башнях. Выглядит очень впечатляюще.
Паруса из мешковины развиваются на ветру, рыцари злобны и могучи, черепа на корме добавляют антуражу.
Корма корабля "украшена" демоном.
Рыцари, стоящие на смотровых башнях.
Что характерно, вы вряд ли найдете двух одинаковых рыцарей. Каждая скульптура уникальна.
Все экспонаты выполнены из мусора - частей от стиральных машин, радиаторов и тд.
Свалка с каждым днем обретает все большую популярность, все это машины посетителей. Даже автобус с детьми.
За забором из частокола - вновь рыцари, уже добавляются конные войска, деревянные орудия.
Обратите внимание на качество исполнения фигур
Тайная жизнь вентилятора
Вполне себе не безобидные игрушки
Лошади выполнены в натуральную величину.
К слову, мы быти в музее первый раз прошлым летом. Теперь таких экспонатов я не нашла.
Перейдя в следующую галерею, с одной стороны будут два кентавра. Сделаны очень, если так вообще можно говорить, натурально. Меховая шерсть, рога, даже обезьяны на щитах...
С другой стороны - войско орков - конников и экспозиция ритуального костра с орками, её вы сможете наблюдать в видео.
Отдельно хочется отметить ощущение, когда стоишь позади лошади - чувство очень неприятное. Полное ожидание того, что она сейчас лягнет, а я знаю, каково это.
Покажу Вам особо ярких представителей орочьего племени.
А это наиболее жуткий персонаж, маска выглядит нереально натурально, а черепа дополняют образ.
Похоже какая-то школа или другое учебное заведение решили избавиться от огромного количества гипсовых черепов. На всякий случай стоит добавить - они из гипса.
Так же на территории есть столб с велосипедами
Огромный робот
Выброшенный автопарк
Клетка с медведем
Ну и какая свалка без щеночков?
Далее проходим в музей №1. Брошенные вещи
Здесь есть всё, чем когда-то пользовался человек, а после выбросил:
Ты прости Государь, душ заблудших своих. И за нас помолись перед Богом.
Часы, чемоданы, картины, целые альбомы с фотографиями, швейные машины, флаги, портрет Николая II, санки и тому подобное.
Музей занимает огромнейший ангар.
Эххх, а мы так долго искали ,где купить такую мясорубку.
Стул для написания отзывов
Есть музей №2 - наиболее грустный для меня. Военный
Наверное стоит напомнить, что все вещи музея найдены на свалке и выброшены людьми. Тут есть ордена, письма с фронта, грамоты, удостоверения, награды, оружие и т.д.
К слову, сама свалка является рабочей, то и дело проезжают мусоровозы, очень вежливо контролер приглашает на взвешивание, желает приятного пути, вокруг летают сотни птиц и все это дополняется соответствующим омбре, хоть и вполне терпимым.
К посещению рекомендую, не пожалеете. Тем более платы за входной билет нет. Доехать можно на автомобиле, общественного транспорта нет.