Опубликовано 15 Май, 2024 - 16:23

Приветствую🎀

Мои умения в макияже не из лучших, всех тонкостей не знаю, и такое явление как «база под тени» мне до сих пор не особо понятна.

Беру разные варианты, но очень часто они не помогают нанесению, а наоборот.

Рассмотрим, как сложились мои отношения с Праймером для теней ZEN ROUTINE EYE PRIMER от ASTRA

🔘Общие сведения и внешний вид:

Страна производитель: Италия

Объем: 10мл

Цена: 550-800₽

Где купить: Золотое яблоко, Л’этуаль

Праймер в тюбике, и надо сразу сказать, что это не лучшая затея:

Тем не менее, тюбик приятный, сделано все качественно.

Описание скромное:

Базовые средства для подготовки кожи и закрепления макияжа, основанные на новых практических разработках, собраны в единой коллекции ZEN Routine. Праймер для век Zen Routine Eye Primer, помогает добиться невероятной стойкости и яркости оттенков теней на глазах.

Zen— серия праймеров для макияжа. Для лица не пробовала, но все же интересно, он такой же как этот, или есть различия.

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT.,DIMETHICONE, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PEG-150, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SORBITOL, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, ISODODECANE, PHENOXYETHANOL, TRIETHANOLAMINE, PROPYLENE GLYCOL, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DECYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID

+/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491-CI 77492-CI 77499 (IRON OXIDES)

Отзывы я, конечно, почитала(что удивительно— не здесь) уже после приобретения, и не все они были информативны. По сути— купила кота в мешке, и так абсолютно со всеми базами под тени. Они все заявляют, что с ними проще жить, а по факту либо наоборот, либо есть какие-то направления. Разница зависит от текстуры. Ну, это я придираюсь, но уже как крик души😅

🔘Текстура:

Чтобы было понятнее— праймер напоминает легкий консилер:

Жидко-кремовая текстура, силикон ощущается, но совсем немного. Меня это порадовало, потому что сочетание получилось очень приятное.

Обрадовалась ещё тому, что есть светло-бежевый пигмент, который немножко, но выравнивает цвет. У меня лабиринты на веках, выравнивание цвета мне важно. Можно, кстати, пойти против рекомендаций, и нанести более плотно— разницы по эффекту не заметила.

Кожа после нанесения бархатная, мягкая, гладкая, но не матовая. Липкой тоже не назвать:

На руке разница очень понятна. Здесь слева без, справа с Zen матовый оттенок:

А с сияющим случилась наинтереснейшая ситуация— сияние приглушил, а цвет вытащил:

На веках я не замечаю особой разницы по яркости у темных/сияющих оттенков, а вот светлые матовые гораздо лучше усаживаются на кожу.

❗️Минус есть, и его можно отнести как к текстуре, так и к формату упаковки. Праймер слишком жидкий для тубы, и может подтекать. Я видела это в отзыве, также сама после первого применения все осознала— открываю крышкой вверх, и наношу на палец аккуратным нажатием. Тут либо упаковку менять, либо делать текстуру плотнее. За себя могу сказать, что я бы одобрила бОльшую плотность, а-то при нанесении иногда не понимаешь— а все ли веко обработано.

🔘Макияж:

❕Стойкость мне от базы не нужна(если это не касается проблемных блесток), и мне ее не оценить— на моих веках только редкие экземпляры не держатся до вечера, а в остальном хоть на крем, хоть на консилер, вообще без разницы.

Меня интересовала растушевка…Не мое это, и все, поэтому ищу всяческие подложки, чтобы не ходить в пятнах😅

Макияжи с праймером Zen:

Иногда получалось классно, а иногда лишь почти— и это уже зависело от теней. По фото у меня вопросы к вариантам с сине-фиолетовым оттенком, и все логично— этот оттенок проблемный, и праймер его не приручил до конца. В защиту могу сказать, что без праймера дела с ним в разы хуже.

Все остальные примеры— это прям круто для меня. Не скажу, что тушевка далась мне легко, но я хоть добилась отличного для себя результата.

Сияющие оттенки на фото сами по себе беспроблемные, но могут при нанесении залететь немного «не туда», с данным праймером сели туда, куда сказано было, и в течение дня не сыпались.

Если блестючки будут серьезнее(крупные, сухие), то проблемы могут возникнуть. Для таких обычно нужна гелевая липкая база(типа клея), насколько я знаю. Я такими не пользуюсь, поэтому не грущу.

❕Я считаю, что этот праймер подходит для ежедневно-рутинных макияжей, и для торжественных, если использовать управляемые сияшки.

Мне его хватает, никаких фантазийных макияжей у меня не бывает.

🔘Итоги:

Праймер для теней ZEN ROUTINE EYE PRIMER от ASTRA рекомендую✅

Не назову идеальным, чего-то не хватает, но среди всех, что я пробовала— самый комфортный, я с ним не матерюсь. Есть у меня еще одна база любимая, но тушевка с ней сложнее, например, зато светлые матовые ложатся лучше.

Хотела поставить 4 звезды, но все же 5-. Думаю, не я одна тут самсебевизажист- любитель, и для такого статуса это отличный помощник.

Думаю, что покупку повторю, если он когда-нибудь закончится.

Плюсы/Минусы:

❌Жидкий

Благодарю за прочтение🎀

Тамаррекомендует
15.05.2024
Я тоже не очень понимаю назначение праймеров для век, но люди с жирным или нависшим веком без них жить не могут.
15.05.2024
Ну вот с тушевкой могут дела улучшиться, но никогда не угадаешь, какой поможет, а какой наоборот.
16.05.2024
Я все по старинке, чаще пользуюсь консилером вместо базы😁 Хотя база в «бардачке» имеется)
Хороший вариант, я бы такую взяла))
16.05.2024
Она как раз для тех, кто ленится заморачиваться с базами, и использует консилер) Разница по использованию минимальна)
16.05.2024
Есть такая база, хорошо держит тени. Но к жидкой консистенции я до сих пор не привыкла Sad
16.05.2024
Чуточку бы плотнее, это да. Но может и есть в этом прелесть какая-то, лишь бы работала)
18.05.2024
Я без базы никуда, потому что через полчаса на моих веках все тускнеет и течет Smile Astra не пробовала, но судя по отзыву, весьма достойный вариант. Макияжи отличные Love
19.05.2024
Да, вполне приличный результат) Очень радует, что он не липкий.
Спасибо☺️