У меня жирные веки, поэтому без праймера под тени я не могу обойтись. Предпочтение отдаю профессиональным базам, но с недавнего времени стала осваивать и более бюджетные варианты. Удачной считаю покупку от бренда Лимони. А сегодня настала пора рассказать вам о праймере для век Eva Mosaic Eye Primer. Повелась я на эстетически приятное оформление.
Флакон выполнен из качественного плотного пластика
На удивление, никаких лишних наклеек и прочих бумаг, которые при удалении оставляют слой трудно смываемого клея. Только штрих год.
Ограничитель оптимального размера. Ничего ни откуда не вываливается, но при этом прекрасно набирается.
Флакон прозрачный, но расход увидеть сложно.
База наносится аппликатором
Он ворсовый и вполне себе удобный. Легко дозировать без перерасхода.
Консистенция
Праймер для век Eva Mosaic Eye Primer имеет водянистую текстуру. Для меня очень непривычный вариант. База оттеночная, но перекрывает слабо. Слегка тонирует кожу, но ждать от нее маскировки не приходится. Высыхает медленно, требует ожидания.
В РАБОТЕ
Уровень цвета
Матовые текстуры на базе становятся ярче и плотнее
1. с базой 2. на голую руку
Особенно хорошо праймер работает с пигментами. У них есть неприятное свойство без подложки наноситься проплешинами
без базы
А база дает не только насыщенность, но и держит тени в собранном "режиме"
с базой
С металлическими шиммерными тенями разница не сильно заметная
1. с базой 2. голая рука
На яркость цвета база не влияет, но тени на ней кажутся более плотными и сияющими
1. нанесение на праймер 2. на голую руку
В макияже
Матовая формула отлично ложится на праймер Eva Mosaic Eye Primer и прекрасно растушевывается.
На ней ничего не залипает. Порою я даже не припудриваю веко и результатом довольна.
Шиммерные формулы тоже довольно благоприятно себя ведут
Тени отлично сцепливаются с праймером и превосходно на нем распределяются
Даже плотный шиммер не выглядит штукатуркой. Он, как бы усаживается, и визуально кажется тоньше.
МНЕНИЕ О ПРАЙМЕРЕ
Что понравилось?!
Нельзя не отметить бюджетную стоимость этого средства. Даже без скидок ценник колеблется в пределах 300-380 рублей, а в выгодных предложениях базу можно купить до 200 рублей. Праймер для век Eva Mosaic Eye Primer облегчает процесс макияжа и увеличивает насыщенность теней. Пигменты на нее ложатся более ровным и плотным слоем. Текстура легкая, не лежит на веках штукатуркой и не вызывает дискомфорт. Облегчает растушевку теней. Стильный дизайн и удобная упаковка. Пользоваться средством невероятно комфортно. Не вызвала раздражения глаз. Не иссушает кожу век.
Что не понравилось?!
Текстура водянистая, сохнет долго по сравнению с другими праймерами. И самое главное - ненадолго продляет стойкость теней. Если косметика менее маслянистая, то тени держатся часов 6-8. Но, если тени тени мягкие и полу кремовые, то буквально через пару часов они скатываются. Разницы на праймере или без я не замечаю. Для меня база важна именно в аспекте стойкости, но праймер Eva Mosaic Eye Primer мне здесь не помощник.
через несколько часов
Общее впечатление
Я стараюсь покупать тени хорошего качества, поэтому в моем арсенале практически отсутствуют варианты со слабой пигментацией или плохой растушевкой. А вот жирные веки - это моя беда и боль. На них большая часть косметики скатывается, поэтому я в обязательном порядке использую праймеры, чтобы усилить стойкость косметики. Самым крутым праймером, который железобетонно держит тени я считаю базу от Нарс. Из бюджетных мне нравится Лимони или АртДеко, хотя они проигрывают немного в качестве нарсовскому. База от Eva Mosaic Eye Primer в этом списке, увы, самое слабое звено.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Если бы стоимость праймера для век Eva Mosaic Eye Primer была высокой, то моя оценка колебалась бы между двойкой и тройкой, ибо данная покупка для меня оказалась бесполезной. Но учитывая гуманный ценник и наличие некоторых работающих характеристик, считаю возможным поставить более высокий итоговый балл. Герой моего отзыва может подойти людям с нежирными веками, которые хотят усилить пигментацию теней, сделать их более яркими, а так же увеличить качество растушевки. Для людей с жирными веками, которые ждут от праймера продления стойкости косметики - я данный продукт не рекомендую.
Финальная оценка 3 с плюсом или 4 с минусом.
На этом я хочу завершить свой косметический монолог.
Благодарю за потраченное время, надеюсь с пользой!
Да, жирные веки - и моя боль тоже сейчас у меня в ходу база wet'n'wild, очень нравится. Но у меня, возможно, нет такого разнообразия текстур теней, но, по крайней мере, всё, что есть - держит отлично и тоже бюджетная. Давно хочу написать про неё))) Макияжи как всегда - глаз не отвести, красотища!
И у меня жирные веки, много баз перепробовала, пока что остановилась на NYX HD. Стойкость особо не продлевает, однако тени с ней тушуются лучше, как и с Eva Mosaic из Вашего отзыва) Только второй флакончик в разы дешевле получается. Обязательно его попробую.
Если стойкость не нужна, то советую, а если хотите стойкую и недорогую, то мне понравилась база от Лимони и на втором месте АртДеко. Самая любимая от Нарс, но не бюджетно получается, хотя если учесть расход (более 2-х лет) то в финале вполне выгодно выходит
Какие у Вас яркие макияжи, красота😍 Я в этом плане скучна: крашусь, в основном, по одному наработанному годами шаблону. Когда пробую другую палитру - мне на себе не нравится😂
Спасибо большое! Я люблю эксперименты в макияже, но это, если нет важных событий или для фото-видео. А в основном я тоже иду проверенным и стандартным путем. В нюдовой косметике большие дыры
Наверное, это как раз из-за водянистости текстуры Заметила, что чем суше праймер, тем крепче будут держаться на нем тени