Опубликовано 16 Июль, 2023 - 16:42

Праймер под тени для меня такой же важный косметический продукт, как и тональный крем или тушь. Без праймера у меня практически все тени быстро скатываются в складку века. Сейчас я активно пользуюсь Zen routine eye primer от Astra Make-up и очень им довольна.

Общая информация:

• Цена - 743 рубля.
  • Объём - 10 мл.
  • Производство - Италия.
  • Срок годности после вскрытия - 12 мес.
  • Где купить? Золотое яблоко, маркетплейсы.

Упаковка

Праймер выпускается в компактной мягкой пластиковой тубе.

Основная информация указана на стикере.

AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT.,DIMETHICONE, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PEG-150, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SORBITOL, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, ISODODECANE, PHENOXYETHANOL, TRIETHANOLAMINE, PROPYLENE GLYCOL, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DECYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491-CI 77492-CI 77499 (IRON OXIDES).

Защиты от вскрытия не было. Дозатор изготовлен в виде носика. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не перепачкать всё вокруг, так как праймера много, он выливается и нужно убирать излишки.

Консистенция лёгкая, жидковатая.

Текстура флюидообразная, имеет светлый бежевый оттенок.

Финиш не липкий, не жирный, с едва уловимым сиянием.

Выраженной отдушки у праймера нет. Да и если принюхиваться, какой-либо запах уловить сложно.

Способ применения

Праймер наношу на чистую сухую кожу век и распределяю круговыми движениями. Через пару минут приступаю к нанесению теней.

До нанесения

Кожа век у меня жирная, без праймера тени быстро скатываются. Цвет кожи неровный.

В процессе нанесения

Праймер обладает очень приятной и комфортной текстурой. Легко распределяется, не скатывается, не полосит. При нанесении не жжёт и не щиплет кожу, не оставляет после себя липкости. После нанесения вообще не ощущается.

После нанесения

Праймер выравнивает текстуру кожи и делает её более однородной. Из минусов могу отметить лишь то, что он может проваливаться в морщинки. Я это заметила только на макро.

Результат

Тени поверх праймера легко наносятся и растушёвываются, сохраняют свою яркость и насыщенность. Стойкость приятно удивила - без праймера тени тускнеют часов через 6 после нанесения, с праймером они держатся более 12 часов. Немного смазываться они не перестали, но стойкость отличная. В складку века не скатываются.

Итог

В целом я осталась довольна данным продуктом.

✔️✔️✔️

• прост в использовании
  • нет резкой отдушки
  • не раздражает и не щиплет глаза
  • не липкий и не жирный
  • обеспечивает стойкость и яркость теней

❌❌❌

• может подчёркивать морщинки под глазами
  • поначалу сложно дозировать

Оценка - 5 с минусом.

Благодарю за внимание!

LyssaMadnessрекомендует
Праймер для век очень нужная вещь для девушек, которые пользуются тенями.