Праймер под тени для меня такой же важный косметический продукт, как и тональный крем или тушь. Без праймера у меня практически все тени быстро скатываются в складку века. Сейчас я активно пользуюсь Zen routine eye primer от Astra Make-up и очень им довольна.
Общая информация:
- Цена - 743 рубля.
- Объём - 10 мл.
- Производство - Италия.
- Срок годности после вскрытия - 12 мес.
- Где купить? Золотое яблоко, маркетплейсы.
Упаковка
Праймер выпускается в компактной мягкой пластиковой тубе.
Основная информация указана на стикере.
AQUA, CYCLOPENTASILOXANE, GLYCERIN, DIPROPYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT.,DIMETHICONE, MICA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, SODIUM CHLORIDE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PEG-150, POLYMETHYLSILSESQUIOXANE, SORBITOL, DIMETHICONE/PEG-10/15 CROSSPOLYMER, NEOPENTYL GLYCOL DIETHYLHEXANOATE, ISODODECANE, PHENOXYETHANOL, TRIETHANOLAMINE, PROPYLENE GLYCOL, ACRYLATES/POLYTRIMETHYLSILOXYMETHACRYLATE COPOLYMER, ALUMINUM HYDROXIDE, CELLULOSE GUM, TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE, DECYLENE GLYCOL, SODIUM BENZOATE, SILICA DIMETHYL SILYLATE, SODIUM CITRATE, TOCOPHEROL, SODIUM HYALURONATE, BENZYL ALCOHOL, DEHYDROACETIC ACID +/- (MAY CONTAIN): CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE), CI 77491-CI 77492-CI 77499 (IRON OXIDES).
Защиты от вскрытия не было. Дозатор изготовлен в виде носика. Нужно соблюдать осторожность, чтобы не перепачкать всё вокруг, так как праймера много, он выливается и нужно убирать излишки.
Консистенция лёгкая, жидковатая.
Текстура флюидообразная, имеет светлый бежевый оттенок.
Финиш не липкий, не жирный, с едва уловимым сиянием.
Выраженной отдушки у праймера нет. Да и если принюхиваться, какой-либо запах уловить сложно.
Способ применения
Праймер наношу на чистую сухую кожу век и распределяю круговыми движениями. Через пару минут приступаю к нанесению теней.
До нанесения
Кожа век у меня жирная, без праймера тени быстро скатываются. Цвет кожи неровный.
В процессе нанесения
Праймер обладает очень приятной и комфортной текстурой. Легко распределяется, не скатывается, не полосит. При нанесении не жжёт и не щиплет кожу, не оставляет после себя липкости. После нанесения вообще не ощущается.
После нанесения
Праймер выравнивает текстуру кожи и делает её более однородной. Из минусов могу отметить лишь то, что он может проваливаться в морщинки. Я это заметила только на макро.
Результат
Тени поверх праймера легко наносятся и растушёвываются, сохраняют свою яркость и насыщенность. Стойкость приятно удивила - без праймера тени тускнеют часов через 6 после нанесения, с праймером они держатся более 12 часов. Немного смазываться они не перестали, но стойкость отличная. В складку века не скатываются.
Итог
В целом я осталась довольна данным продуктом.
✔️✔️✔️
- прост в использовании
- нет резкой отдушки
- не раздражает и не щиплет глаза
- не липкий и не жирный
- обеспечивает стойкость и яркость теней
❌❌❌
- может подчёркивать морщинки под глазами
- поначалу сложно дозировать
Оценка - 5 с минусом.