Опубликовано 16 Февраль, 2021 - 01:03

год или более

Капсулы Кетонал Дуо появились в моей аптечке недавно, но уже завоевали в ней своё законное место. О препарате и результате применения расскажу сегодня. Заходите!

К счастью, с обезболивающими препаратами я не очень близко знакома. Время от времени я, конечно, как и все, прибегаю к их помощи. Но делаю это довольно редко. Поэтому знаю о них очень мало. Мои познания не очень велики в этой сфере. Поэтому мой отзыв - это исключительно личный опыт. Так, после одной небольшой операции мне пришлось их прибегнуть к их помощи. Операция прошла хорошо, но вот боль беспокоила и не давала спать по ночам. По рекомендации врача я купила Кетонал в форме капсул для обезболивающего и противовоспалительного эффекта. Во всяком случае так посоветовал мне хирург. А сейчас к препарату.

Форма выпуска

Этот препарат выпускается в форме капсул. Это очень удобно и, что самое главное, безопасно. Капсулы более безопасны, чем таблетки. Эти капсулы выглядят, как обычно. Они запакованы в обычные пластинки по 10 штук в каждой.

Здесь находится информация о лекарственном средстве: название, объём, название фирмы. А вот как выглядят сами капсулы

Они двуцветные, с одной стороны - прозрачные, с другой - темно-синие. На шве пропечатан срок годности. Как видно, это самые обычные капсулы на самой обычной пластинке. Сами капсулы тоже совершенно обычные на вид. Проглатывается она целиком, не раскрывается и не разжёвывается.

Внешний вид

Как и большинство препаратов, это лекарство выпускается в картонной упаковке. Она тоже совершенно обычная на вид. В неё упакованы пластинки с лекарством и инструкция по применению. С инструкцией нужно ознакомиться до начала приема препарата, поскольку врач может не знать обо всех хронических заболеваниях, которые есть у вас. Вот так выглядит эта инструкция

На вид она довольно внушительная, но все-таки прочитать ее стоит. Ведь речь идёт прежде всего о вашем здоровье и вашей жизни. Так что заглянуть в неё в любом случае советую, даже если вам назначил этот препарат очень опытный врач.

Показания

Главным показанием к применению препарата является боль и воспаление различной этиологии. Да, как и большинство нестероидов, он действует симптоматически. Но тем не менее именно он помогает организму справиться с болью. Ведь терпя боль, организм, как и вы, испытывает стресс. Хотя он считается вспомогательным средством, тем не менее он по-настоящему незаменим и помогает при комплексной терапии.

Кетонал Дуо используется при различных видах боли. Вот так выглядит список показаний

• ревматоидный артрит;
  • серонегативные артриты (анкилозирующий спондилит /болезнь Бехтерева/, псориатический артрит, реактивный артрит /синдром Рейтера/);
  • подагра, псевдоподагра;
  • остеоартроз.

Болевой синдром:

• головная боль;
  • тендинит, бурсит, миалгия, невралгия, радикулит;
  • посттравматический и послеоперационный болевой синдром;
  • болевой синдром при онкологических заболеваниях;
  • альгодисменорея.

Особенно он эффективен при заболеваниях ОДА, которые, как известно, очень плохо поддаются обычному лечению. Поэтому в некоторых случаях он буквально незаменим. Но мне он был назначен после операции (дважды) и при удалении зуба. И в обоих случаях он помог.

Действующее вещество

Как следует из инструкции, действующим веществом является кетопрофен. Это сильнодействующий нестероидное противовоспалительное средство. Его особенность в том, что оно заключено в капсулы двух цветов: белую и синюю. Одна из них обеспечивает мгновенное, а другая - пролонгированное действие.

Результат

Для меня этот препарат оказался настоящей палочкой-выручалочкой. Он дважды спасал меня, когда другие препараты просто не помогали или оказывали кратковременный эффект. Так вот Кетонал не только помог мне справиться с болью, но и оказал умеренный (но видимый) противовоспалительный эффект. Он был назначен мне после операции, когда я мучилась сильными болями и без таблеток не могла заснуть, а другие мне просто не помогали. Во-первых, он помог мне справиться с болью, а во-вторых, восстановление пошло быстрее. Так что я полностью довольна. Этот препарат мне очень помог.

А во второй раз он был назначен мне при проблемах с зубами. Как ни странно, но в стоматологии тоже он оказался эффективным. Никаких осложений или побочных эффектов я тоже не заметила. Поэтому препарат рекомендую. Он просто отличный.

Достоинства
  • Многофункциональный
  • От самой сильной боли
  • Хватает надолго
Недостатки
  • Нельзя принимать часто и систематически
lizzaKрекомендует