Приветствую, дорогие друзья!
Около года назад я пришла к выводу, что мне требуется новое средство для предохранения. Таблетки уже поднадоели, да и их влияние я всегда переносила с трудом (повышенный аппетит, все время себя ограничивала). Презервативы не очень любил муж, так что они и так были у нас не часто. И вот я решила попробовать местные средства контрацепции – вагинальные свечи. Выбор пал на Ноноксинол, так как я прочитала множество хороших отзывов о нем, плюс мой выбор подтвердила моя гинеколог, к которой я регулярно хожу.
При выборе я также учитывала отсутствие влияния на гомоны, вес, смотрела на стоимость. Ноноксинол мне по всем параметрам подошел. Также у него есть положительный эффект на микрофлору женских органов за счет молочной кислоты в составе, что не может не радовать.
Свечи купила в ближайшей аптеке. Рецепт на лекарство у меня не спрашивали.
В коробке идёт 10 свечей. Стоимость 550 руб, но в некоторых аптеках можно найти и дешевле.
В инструкции указаны все нюансы применения. Свечи необходимо вставлять за 10 минут до ПА, одна свечка на один половой акт, после ПА желательно не мыться с мылом какое-то время.
Первое применение свечки прошло хорошо. Свечку я вставила вовремя, внутри свечка не пенилась и не текла. Во время акта все было в порядке, муж тоже не заметил никаких неприятностей. После применения никакого жжения я не заметила.
В дальнейшем я вообще не чувствовала свечку, такая она крохотная. Как будто ее вообще во мне нет. В дни овуляции я стараюсь себя максимально защитить, поэтому мы с мужем комбинируем свечи с презервативом. За все время использования не было ни одной осечки, так что я спокойна.
На мой взгляд, эти свечи подойдут тем, кто не планирует их использовать каждый день, у кого ПА редко случаются. Что я для себя уяснила за время использования Ноноксинола?
1) Свечки относительно недорогие, вполне доступны
2) Вставляю их за некоторое время до ПА
3) Не вызывают дискомфорт во время и после акта
4) Прекрасно защищают от нежелательной беременности
5)Их не нужно хранить в холодильнике, можно держать хоть в ящике тумбочки, все будет в порядке
Особых минусов я не заметила.
Я рада, что нашла эти свечки, так как это теперь мое постоянное средство контрацепции. Советую его всем, кто хотела бы попробовать безопасное средство без вреда на организм.
К покупке рекомендую!