Опубликовано 17 Март, 2014 - 04:30

Здравствуйте, для начала рааскажу, про то что мой ребенок был совсем не спокойный и не говорил почти ничего,его словарный запас сводился к 10 словам в 2,5 года.( в то время большинство сверсников ужи читали стихи и полностью понимали обращенную к ним речь). Вообщем после того как мы попали к очень хорошему неврологу нам назначили кортексин( он порошковый в маленьких ампулках)Да конечно препарат совсем не из дешевых но когда хочется помочь ребенку об этом сильно думать не приходится.Его стоимость колышится от 670 и аж до 1200.Во всех аптеках по разному.Первый раз мы за 1200 купили,т.к не знали что цена разница в 2 раза. Первый раз мы проставили 10 иньекций,изменения были в ребенке но не значительные (стал более усидчив, проявляя интерес к рисованию и его словарный запас не много увеличился, слов на 20), затем через пол года мы повторили процедуру, но уже проставили 15 иньекций( все по назачению врача!!!!) Здесь эффект был просто паразительный мы начили говорить неск слов как предложение, причем ребенок стал гораздо адекватенее, чуть позже где то через мес слов стало намного больше и он стла понимать обращенную речь и отвечать, вчера говорили с доктором что через мес снова будем ставитть уколы. Жалко конечно ребенка но зато ему в дальнейшем будет гораздо легче,лучше вовремя.Разбавляли порошок мы новокаином.(врач сказала что менее болезненей с ним ребенку)Не в коем случае без врача не принимайте никаких мер,проконсультируйтесь с врачом обязательно!!!А так конечно рекомендую!!!

Достоинства
  • Даёт результат эффективный достаточно быстро
  • Есть положительная динамика в лечении (может не от
  • Помогло при задержке в развитии
Недостатки
  • 1. Довольно высокая цена
  • Болезненные инъекции
Катринельрекомендует
Мы такие же как Вы. Уже проделав уколы, читаю отзывы, оказывается есть мнение, что новокаин заглушает действие препарата. На это наш невролог никак не отреагировал, мол, хотите делайте без новокаина. А он то и с новокаином болючий. Прогресс есть, но незначительный.
17.03.2014
Не отчаивайтесь!!!У нас эффект сразу после инъекций тоже был не большой, а потом спустя пару мес я понимаю что действие то очень хорошее...Дело то в том что этот препарат для улучшения кравоснабжения мозга, и если после подкреплять это играми развивающими,массажами и всем чем можно,то процесс идет гораздо быстрее не жели без препарата.Когда мы просто занимались дополнительно ребенок просто не мог все это воспринять,А сейчас как губка,впитывает все что дают!!!!Сколько курсов вы проставили?
Спасибо за ответ, да нет, у нас нет сейчас ситуации чтоб отчаеваться. Прогресс пошел тогда, когда ребенок пошел в детский сад. Но это после курса кортексина, где-то через мес. Думаю теперь, надо было не с кортексина начинать а с детского садика.