Опубликовано 15 Май, 2020 - 20:26

В интернет-магазине Biogarden можно заказать мини-версии некоторых продуктов. Мне было интересно попробовать гель для умывания. Вот, что из этого вышло.

Упаковка

Бутылек объемом 50 мл с откручивающейся крышкой. Горлышко широкое, поэтому нужно быть всегда аккуратным при использовании. Объем полноразмерной версии 200 мл.

Как видно, в сравнении с рукой флакон маленький по размеру. Прекрасно подойдет для поездок. Крышка плотно закрывается, продукт не проливается.

На крышечке напечатаны даты изготовления и срок окончания годности. Рекомендую запомнить эту дату на всякий случай, т.к. в такой же баночке с гелем для интимного умывания, эти даты стерлись.

На обороте знаки о веганстве и этичности продукта.

Информация о продукте, состав и прочее. Использовать гель нужно за 9 месяцев. Общий срок годности равен двум годам.

На пробке есть вот такая наклейка.

Характеристики

Гель прозрачный с легким желтоваты оттенком. Аромат обычный, в нем чувствуется кислинка. Возможно из-за лимонной кислоты в составе. В целом, мне приятен этот запах. На коже не остается.

Не могу утверждать об однородности текстуры. Иногда просматриваются какие-то частички. Тактильно не ощущаются.

Пенобразование естественно не сравнится никак с пенками сульфатными. Меня все устроило. Дополнительно спонжами и щетками не пользуюсь.

Пару слов от производителя.

Гель для умывания «Антибактериальный» с ферментами ржи обладает нейтральным pH, благодаря чему не сушит кожу.
Подойдет для любого типа кожи, особенно для жирной и проблемной.

Ферменты ржи в составе оказывают мощное антибактериальное и заживляющее действие.
Содержит 6 из 8 незаменимых аминокислот, которые являются важной частью натурального увлажняющего фактора.

Мое мнение

*Рассмотрим состав.

Aqua (родниковая вода), Сoco-glucoside (из мякоти кокоса и глюкозы), Hydrogenated starch hydrolysate (сорбитол растительного происхождения), Xantan gum (ксантановая камедь), Lactobacillus/Rye Flour ferment* (органические ферменты ржи), Citrus Sinensis oil (эфирное масло апельсина), citric acid (лимонная кислота), Potassium sorbate (сорбат калия), Sodium benzoate (бензоат натрия), Juniperus Communis oil (эфирное масло можжевельника), Zingiber officinale oil (эфирное масло имбиря), Betula pubescens extract (экстракт березы), Hunica granatum extract (экстракт граната), Taraxacum officinale Webb. ex Wigg. extract (экстракт одуванчика), Cucumis sativus extract (экстракт огурца).
99.7% от общего количества - ингредиенты натурального происхождения.

Ничего криминального нет, такой состав мне подходит. Тут и без проверок можно быть уверенным в безопасности продукта.

*Применение. Набираю небольшую капельку, слегка вспениваю и распределяю по лицу. Минутку массирую и смываю. Средство не прилипает к коже, легко смывается.

*Эффект. У меня жирная кожа, но я против очищения до скрипа и агрессивного воздействия умывалок. Данный гель как раз очищает кожу деликатно, но при этом очень хорошо. Кожа чистенькая, свежая, тон ровный. Нет ощущения стянутости. И это нет случай, когда после умывания хочется сию минуту нанести тонну увлажняющего крема. Если есть раздражения, то после применения геля оно будет снято. Не сказала бы, что это средство как-то влияет на прыщи кроме снятия раздражения. Так что не рекомендую надеяться на избавление от прыщей. С этого средства и так хватит. Так что за минус не считаю.

Я не сторонница демакияжа с помощью умывалки. Лучше использовать для этих целей специальные средства. Этот гель уберет остатки после мицеллярки, но полностью смыть все будет проблематично. Уйдет слишком много продукта. Совсем не рациональное использование.

Аллергических реакций не замечала.

*Расход и цена. На данный момент цена за 50 мл составляет 4,10 р. За 200 мл 9,26 р (Минск). Как уже говорила, для полноценного применения нужна маленькая капелька. Мои 50 мл видимо не скоро закончу. Так что плюсую. За такой расход, состав и действие смело называю продукт бюджетным.

Храню продукт в ванне. Свои характеристики не меняет, как это было однажды у меня с гелем для душа от бренда.

Итог

Отличная штука! Я в восторге! Рекомендую обратить внимание)

Всем добра!

Достоинства
  • Антибактериальное действие
  • Кожа увлаженная и мягкая
  • Лёгкая гелевая консистенция
  • Натуральный состав
  • Не стягивает кожу
  • Не сушит
  • Не тестируется на животных
  • Очень экономичный вариант