Опубликовано 1 Апрель, 2016 - 12:07

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о щавеле сорт Бельвильский, самый понравившийся сорт из тех, которые я пробовала сажать.

Сразу возникает вопрос, а чем же он хорош?

Во-первых, самый скороспелый сорт.

Во-вторых, сорт, который не идет в стрелку.

В-третьих, очень хорошо зимует.

На одном месте больше 3 лет не выращиваю, обновляю щавель, размножая семенами. Пробовала размножать корневищами, не понравилось. Когда размножаешь семенами, то листочки получаются нежнее, медленнее стареют и меньше в них щавелевой кислоты. И урожай из посеянного щавеля выше, чем из корневищ.

Покупаю всего один пакетик щавеля "Бельвильский". В пакетике 2 гр., и этих семян достаточно, чтоб посадить целую грядку.

Посев семян.

Выращиваю я щавель рассадой. Сею в первых числах апреля. Грунт использую «Универсальный».

Сею семена в кассеты для рассады с 54 ячейками, из за того что семена мелкие, их очень много, поэтому 2 г. семян хватает на 2 такие кассеты.

В пакете заявлено, что всходы появляются через 20 дней, но у меня уже через неделю семена дружно взошли.

Я уже давно заметила, что все семена этой фирмы качественные, соответствуют сорту, никогда не было проблем со всхожестью, всегда 100%.

Высадка в открытый грунт.

В мае, когда настанет теплая, устойчивая погода, подросшую рассаду высаживаю в грунт. Очень удобно выращивать в кассетах, аккуратно снизу подтолкнула и рассада с комом земли, не повреждая корней, легко выходит из ячейки.

Рассаживаю кучками 40 см друг от друга, потому что в течение лета щавель сильно разрастется. Щавель, выращенный рассадой, же через несколько недель можно употреблять. Щавель хорошо отзывается на поливку, при достаточной влаги листья будут крупнее, сочнее и вкуснее. В течение всего лета делаю 5-6 срезок.

А ранней весной, как только сойдет снег, щавель один из первых пробуждается от зимней спячки.

Применение.

На вкус- очень нежный, приятный, с кислинкой. Летом без щавеля не обойтись, вкусный получается суп с щавелем, яйцами, укропом и другой зеленью. А какие вкусные сладкие пирожки из щавеля получаются, кто не пробовал, тот даже не представляет!!!

Раньше мама щавель заготавливала на зиму в стеклянных банках, шинкуя и перемешивая солью. Но с появлением большой морозильной камеры, стали все замораживать. Легко и просто, не занимает много времени: промывается, подсушивается, даже не надо крошить, так как замороженный щавель очень хрупок, его легко потом раскрошить.

Зимой, когда нет свежей зелени, щи из щавеля самое то! Вкусные, а главное полезные!!!

Спасибо, за внимание!

А вот еще отзывы о сортах, которые я выращиваю:

- самый вкусный томат из желтоплодных;

- сахаристый, крупноплодный, неприхотливый сорт;

- самый лучший огурец голландской коллекции;

- земляника перед которой невозможно устоять

- порадуйте себя Черным красавцем;

- любовь с первого взгляда;

- самый лучший, урожайный сорт из оранжевых.

Foxi1502рекомендует
03.07.2017
Я тоже выращиваю щавель Бельвильский. Правда не в таких масштабах, всего 2 кустика. Нам на двоих с мужем хватает.