Эта книга — вторая часть истории о школьнице Ларе Джин и её жизни. Типичный случай удачного подросткового романа без пошлости, излишних заумствований, но с отличным посылом. Главные герои — яркие, живые без капли фальши. В книге поднимается множество проблем от отношений с родственниками до школьной жизни, дружбы, любви. Короче говоря, весь спектр из жизни девочки шестнадцати лет.
Понравилось, что уделяется время описанию корейской культуры, обычаев, кухни. Это развивает кругозор читателей в определённом плане.
Сама же героиня, просто не может не понравиться и оставить равнодушным. Она милая, забавная, оригинальная. С такой приятной собеседницей я бы хотела дружить в школьные годы.
Читается очень легко и быстро, осилите буквально за пару дней. Язык повествования простой и без особых изысков, но есть довольно сильные моменты и прекрасные диалоги.
Присутствуют забавные моменты с долей юмора и они ещё больше помогают прочувствовать сердце истории.
Произведение служит отличной передышкой от тягот взрослой жизни и возвращает в чудесное время прошлого. Искренне, трогательно, цепляет так, что невозможно оторваться. Просто, но при этом не примитивно. Ну конечно же рекомендую.