Опубликовано 13 Сентябрь, 2012 - 15:07

итак, шампунь Сияние шелка от espree, США.
от производителя - натуральное масло жёлтого шафрана и протеины шелка обеспечат шерсти ослепительный блеск и лёгкость расчесывания. бережно очищает, увлажняет, придаёт шерсти здоровый и ухоженный вид. безопасен для котят и щенков, содержит ингридиенты высшего качества, не содержит синтетических моющих средств,биоразлагаемый продукт, можно применять после обработки противоблошиными препаратами.

состав: очищенная вода, кокосовая очищенная основа - растительного происхождения, алоэ вера - увлажнитель, пантенол- кондиционер, жожоба- увлажнитель, витамины А,Д,Е, сафлоровое- жёлтого шафрана- масло и протеины шелка.

использую для мытья шнауцера еженедельно около года, расход небольшой, осталось ещё около 1/4 бутылки.
шерсть на самом деле красиво выглядит и легко расчесывается, хорошо смывается даже сильная грязь с длинной и густой шерсти. ради интереса пробовала помыть только шампунем без кондея, результат не плохой, шерсть не путается, но использовать всё-таки рекомендовала бы их вместе.
из минусов- очень редко встречается в зоомагазинах, я заказывала через интернет, с другой стороны- не такая уж это и проблема. и еще- шерсть очень гладкая, но без сильного объёма, его производитель и не обещал.

мне кажется, такой шампунь идеально подойдёт для ши-тцу и йорков, качественный шампунь на каждый день, для выставок он всё-таки слабоват.
цена вопроса - около 400 рублей за бутылочку в 355 мл. дорого? вовсе. нет, расход мизерный. на одну собаку хватит больше, чем на год. тем более, это концентрат, использовать лучше разведенным - производитель рекомендует разводить в тёплой воде в соотношении 1:16. я развожу шампунь и наливаю его в пульверизатор, так удобнее наносить на собаку, разбрызгиваю на лапы,з корпус, потом намыливаю. разведенный шампунь пенится хуже, чем концентрат, но, смотрим состав, пениться там особо нечему, да и ветврачи не рекомендуют использовать любой шампунь в чистом виде - может вызвать проблемы при попадании в глаза животного.
Достоинства
  • Блеск, гладкость
  • Легкое расчесывание
  • Отлично отмывает шерсть
  • Отличный состав
  • Приятный запах
  • Экономичный
Недостатки
  • Сложно найти в магазинах
Лиа Лиоеорекомендует
24.09.2013
Спасибо, буду искать и потом пробывать на своей ши-тцу
03.10.2015
Здравствуйте, подскажите где покупали или в каком интернет-магазине заказывали?