Опубликовано 29 Март, 2012 - 16:05

Шампунь прекрасный - хорошо моет голову, волосы блестят, хорошо расчесываются и все прочее. НО, на днях решила разобраться в составе. И вот, что я обнаружила(я не рассматривала весь состав, потому что того, что я увидела мне вполне хватило): мало того, что в него входит лауретсульфат натрия,так он еще и содержит ПЕГ-12 диметикон-это силикон. Который полностью обволакивает волосы и не смывается, если после длительного пользования этим шампунем прекратить его использование, то волосы станут хрупкими, сухими - в общем болезненными на вид. Так же в него входит пропилен гликоль, который входит в основной состав антифриза (жидкости для охлаждения радиаторов машин).
В тот же день решила,что пользоваться я им больше не буду так как не хочу причинять такой вред здоровью своих волос, и так как продается довольно много шампуней и бальзамов без этих вредный веществ.

Вот информация о диметиконе: [ссылка]
А вот об лауретсульфате натрия: [ссылка]
И вот о пропилен гликоле: [ссылка]
Недостатки
  • Содержит диметикон
  • Содержит слс, пропилен гликоль
Merry_meне рекомендует
29.03.2012
Ну не знаю...я когда-то пользовалась этим шампунем, потом без проблем перешла на другой... Вы же сами пишете, что он Вам понравился, так зачем же отказываться от хорошего средства?)
30.03.2012
Да, результат мне понравился, но то, сколько в него входит вредной химии мне совершенно не нравится, поэтому я от него и отказалась.
05.11.2013
Только из за химии Вы так снизили?)