Опубликовано 23 Апрель, 2018 - 12:03

полгода или более

Здравствуйте, сегодня я хотела бы рассказать про шампунь глубокой очистки от Estel - Estel Princess essex deep cleansing shampoo.

Подобными шампунями я не пользовалась, но когда решила провести безаммиачное тонирование в домашних условиях самостоятельно, задумалась над его покупкой. Сама волосы я никогда не осветляю и не окрашиваю, исключение составили безаммиачные тонирующие краски и крем-краски с пигментами прямого действия от Revlon, которыми я тонирую волосы между основными окрашиваниями у мастера. Тонер после окрашивания у мастера смывается с моих волос через 2-3 недели и возникает необходимость тонироваться повторно, чтоб волосы имели красивый внешний вид и оттенок. Шампунь глубокой очистки призван очистить волос от излишков укладочных и ухаживающих средств, при окрашивании способствует более глубокому проникновению пигмента в структуру волоса. Почитаем, что пишет производитель:

Estel Essex Шампунь глубокой очистки - профессиональный шампунь для всех типов волос. Идеально очищает волосы, оптимально подготавливает их для дальнейшей работы. Содержит Провитамин В5 и кератиновый комплекс.Внимание!
Только для профессионального использования парикмахерами для подготовки волос к салонным процедурам.

Шампунь рекомендуется только для профессионального использования, но тем не менее свободно продается в частные руки любому желающему. Шампунь я купила за 450р, объем бутылочки 1000мл, хватит ее при рекомендуемом использовании ну оооочень надолго, можно поделиться с подругами))).

Применение

Я применяю шампунь через месяц после салонного окрашивания перед тем как тонировать волосы и далее перед каждым домашним тонированием примерно раз в месяц. Так как я постоянно пользуюсь маслом для волос (отзыв на масло Керастаз тут) для меня шампунь более чем актуален. Шампунь имеет гелееобразную консистенцию, прозрачный на вид. У него не очень приятный химический запах, который сохраняется до следующего мытья головы, даже запах масла для волос его не перебивает. Пенится шампунь хорошо, промывает волосы до скрипа.

Каков результат

Так как шампунь призван очистить волос глубоко, он достаточно агрессивен, особенно для осветленных волос. Поэтому после шампуня обязательно использование хорошей масочки для волос, чтоб волосы пришли в себя. Я после тонирования (Revlon Gentle Meches Soft Toner ) обязательно наношу маску для волос ( сейчас у меня маска от Revlon). Если же я тонирую волосы крем-краской Nutri Color Creme ( отзыв на нее тут) то уже не наношу ничего кроме нее, так как у этой крем-краски просто шикарные уходовые свойства. Хотелось бы отметить, что после применения шампуня волосы становятся более блестящими, они лучше воспринимают маски и масла, но при этом они становятся пушистыми. Пушистость проходит с последующим мытьем и нанесением маски.

Резюме

Шампунь однозначно нужен, если вы часто пользуетесь укладочными средствами, маслами для волос, несмываемыми спреями и так далее, если вы проводите процедуру тонирования самостоятельно в домашних условиях. Поэтому я советую приобретать этот шампунь всем красавицам, ухаживающим за своими волосами))).

Достоинства
  • Большой объем
  • Очень хорошо очищает волосы
  • Подготавливает волосы к окраске
  • Цена
Недостатки
  • Неприятный химический запах
  • Сушит волосы
Nadin Mandarinkaрекомендует