Опубликовано 15 Май, 2017 - 13:02

Всем привет. Шампунями для глубокой очистки волос, в простонародье ШГО, я пользуюсь уже лет 5.

Сначала, я применяла его, потому что надо, потому что в "волосоманьяческих" сообществах прошёл слушок, что волосы накапливают в себе грязь, пыль и прочие вредные вещества из окружающей среды и необходимо эту грязь вымывать, причём, для этого, обязательно, нужно использовать шампунь глубокой очистки.

Потом, я начала работать парикмахером и узнала, для чего, на самом деле нужно глубокое очищение.

В сегодняшнем отзыве, я хочу рассказать о своём любимом ШГО- Estel Princess Deep Cleansing shampoo, а заодно, поделиться с Вами своими знаниями- рассказать о принципе работы и о способах применения, в том числе и о тех, которые не предусмотрены производителем. Сразу хочу оговориться, я хоть и профессионал, но на истину в последней инстанции не претендую.

Итак, бренд Estel выпустил 4 шампуня для глубокой очистки:

• Essex и Princess- два шампуня из бюджетных линеек, по сути это два одинаковых продукта в разных упаковках.
  • De luxe- это вторая линейка, которую выпустил бренд, позиционируется она, как более ухаживающая, по сравнению с с первыми двумя. На самом деле, по составу, ШГО это линейки, мало отличается от более бюджетных аналогов.
  • Houte couture- примеальная серия, вся продукция, в том числе и шго, реализуется ТОЛЬКО в салонах красоты.

По своему опыту скажу, что разницы между этими шампунями нет никакой, они все прекрасно справляются со своей задачей, из-за этого, смысла переплачивать, за тот же de luxe, я не вижу.

Шампунь продаётся только в большом объёме-1000 мл.( в какой-то линейке естель , видела маленький оъем) по цене, от 380, до 500 руб.

Бренд, сейчас, набирает обороты, поэтому купить шампунь можно, практически в любом магазине профессиональной косметики, я свой покупала в Про- косметик.

★☆★☆★:::::: Технические характеристики:::::::★☆★☆★

Упаковка:

Огромная белая бутыль, с голубой этикеткой, на которой есть вся необходимая информация: описание, состав, производство и дата выпуска.

Я вообще не знаю, каким словом можно описать дизайн и качество этой упаковки- ну это прям, бюджет, бюджет: дешёвый пластик, незамысловатая голубая этикетка, вместо оформления, ужасная крышка, которая при неосторожном обращении, в прямом смысле разваливается. Если использовать шампунь 1-2 раза в месяц, то это не проблема, я же пользуюсь им постоянно, поэтому для меня это тихий ужас.

Консистенция:

Шампунь прозрачного цвета, по консистенции жидкий. Распределяется по волосам хорошо, превращаясь в плотную, густую пену. Средство экономичное, на одно применение, мне хватает маленькой горошины.

Запах:

Сладкий, приятный, но отдушка настолько сильная и навязчивая, что очень быстро надоедает и уже, не кажется, такой приятной. Вообще, эстель любители перебарщивать с "ароматами", многие, из опробованных мной средств, имеют удушливый запах.

Перед тем, как написать, в каких случаях нужен ШГО, я хочу, немного рассказать о том, что это такое и по какому принципу работает.

Наверняка, каждый, хоть раз, на упаковках шампуней и бальзамов, видел пометку: Ph- 3,5 или Ph- 5,5.

Ph- кислотно-щелочной баланс раствора.

Указывают пи аш не спроста, все дело в том, что наши волосы обладают рядом физических свойств, к которым можно отнести- чувствительность к Ph.

Что это значит??

У волос есть кутикулярный слой, если объяснять бытовым языком- это защита, как чешуя у рыбы, которая оберегает волос от внешних факторов и разрушения. У здоровых волос эти чешуйки, плотно прижаты.

Как воздействует Ph на кутикулу?

В щелочной среде - кутикула открывается.

К щелочным средствам, можно отнести аммиачны краситель. Аммиак- щелочь, которая рассказывает кутикулу, после чего красящая смесь проникает глубоко в волос.

Что бы понять, как выглядят волосы после щёлочи, можно представить блондинку с переденными волосами. У таких волос, кутикула всегда открыта, от этого волосы перестают отражать свет( пропадает блеск) и они становятся ломкими. Т.е щелочь, как бы оголяет наш волос, делая его уязвимым, только в случае с блондинкой- это постоянное состояние волос, а с щелочными средствами- искусственно созданное.

Чем выше Ph, тем агрессивнее средство , у шампуней, для ежедневного применения, ph 5,5 или чуть выше. У моющего средства фейри- 8.1!!!

В кислой среде- кутикула закрывается.

Знаменитое ополаскивание уксусом, как раз, прекрасный пример воздействия на волосы кислого Ph. Уксус- кислота, а значит, при попадании на волосы, закрывает кутикулу, волосы начинают отражать свет, а значит появляется и блеск.

Сейчас многими брендами выпущено огромное количество бальзамов и масок с кислым Ph, поэтому не обязательно прибегать к народным методам.)))

Ph измеряется в цифрах от 0 до 14, где 0- это кислота, 14- щелочь.

В химии нейтральным считается Ph-7, но так как кожа и волосы имеют ph 5,5, то в косметических средствах, мы будем отталкиваться от этой цифры, все, что ниже 5,5 -это кислая среда, все, что выше- щелочная.

Из всего вышесказаннного, можно сделать вывод, что шампунь для глубокой очистки- это более щелочное средство чем обычный шампунь, он сильнее открывает кутикулу. Относятся такие шампуни к технической группе и не подходят для ежедневного применения.

★☆★☆★:::::: Способы применения:

:::::::★☆★☆★

Все способы я решила разделить - на основные и второстепенные.

Основные:

Шго, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке, нужно применять после агрессивных процедур, к ним относятся:

• Осветление- многие читают, что достаточно помыть голову обычным шампунем после обесцвечивания и этого будет достаточно, на самом деле это огромная ошибка. Дело в том, что порошок глубоко проникает в кортекс, разрушая не только пигмент, но и сам волос. Обычный шампунь не способен погасить хим. реакцию, в следствии чего, разрушение продолжается до 3-х дней. Вы только представьте, что ваши волосы находятся под воздействием порошка не 50 минут, а 72 часа!!!
  • Кислотная смывка -Подобные смывки есть у того же эстель, они менее агрессивны, но при этом так же глубоко проникают в волос и требуют глубокого очищения, причем, промывать волосы нужно не 1, а 3-4 раза.

Перед агрессивными процедурами.

• Например, перед химической завивкой, здесь логика обратная, для того, что бы состав проник глубже, а завиток держался дольше, волосы нужно подготовить, с помощью ШГО

Перед уходовыми процедурами.

• К ним, можно отнести: ботокс, ламинирование, кератиновое восстановление итд. Это не означает, что шго нужно безразборно использовать с любой маской, при частом использовании такого шампуня, волосы ОБЕЗЖИРИВАЮТСЯ И ИСТОНЧАЮТСЯ и вместо пользы, мы получим ломкость и сечение.

Перед применением красителей "прямого действия"

• Все оттеночные бальзамы, шампуни и маски относятся к группе неокислительный красителей, в своём составе они не имеют аммиака или его заменителя. Пигменты прямого действия не проникают в волос, а закрепляются на поверхности кутикулы. Для лучшего воздействия,перед применения прямых пигментов, так же необходимо использовать шампунь глубокой очистки.

Второстепенные способы применения:

После неудачного окрашивания.

• Если вы смотрите на себя в зеркало, губы начинают трястись, а глаза наливаются слезами, если вы больше ни минуты не можете находится в своём цвете , а полить волосы порошком не хочется, можете ПОПРОБОВАТЬ ШГО. Тут многое зависит от того- свежее от окрашивание или нет, чем вы окрашены и на каком % окислителя, лучше всего смывается совсем свежее тонирование, хуже, если вы окрашивались стойким красителем и тяжелее всего, если вы окрашивались бытовым красителем месяц назад.)) В любом случае, такой метод не даёт никаких гарантий и не сможет координально изменить цвет, он всего лишь поможет открыть чешуйки и вымыть тот пигмент, который не успел закрепиться.

Ну и напоследок, я хочу упомянуть тот пункт, из-за которого большинство девушек покупает ШГО - очищение от лишних накоплений в волосе.

У меня на этот счёт сложилось своё мнение. Этот способ имеет место быть, только если вы пользуетесь масляными масками или мощным питательным уходом, когда обычный шампунь не справляется. Обычно, такие волосы быстрее жирнятся, сбиваются в "сосульки" и выглядят не опрятно. Используя шго один раз в месяц-полтора, действительно, можно избавиться от такой проблемы.
Во всех остальных случаях такое очищение ни к чему, не нужно лишний раз подвергать волосы агрессивной щелочной среде, только потому что кто-то сказал, что так надо.)))

★☆★☆★:::::: Приемущества Estel - Estel Princess Deep Cleansing shampoo.:::::::★☆★☆★

1) Шампунь, в отличим от других промывает волосы не до скрипа.

Мне кажется, что это самое главное достоинство этого средства. Он менее агрессивный, более приближен по ощущениям к обычному шампуню.

2) Из-за своих свойств, ШГО сильно спутывает волосы, это ощущается как во время мытья, так и после него, из-за этого волосы тяжело промыть и расчесать. С этим шампунем таких проблем нет, он хорошо свивается, при этом, пальцы легко проскальзывают по волосам. Конечно, шампунь не даёт ощущения "шёлкового полотна" при мытье, но раздирать волосы, как от других шго, не приходится.

3) Шампунь не пересушивает волосы. Если пользоваться им в умеренных количествах, то никакой сухости, он не провоцирует.

4) Он бюджетный, если брать в расчёт объём и расход, то получается, что одно применение нам обойдётся в пару копеек.

★☆★☆★:::::: Результат:

:::::::★☆★☆★

Показывать фото до и после я не буду, в случае с шампунем глубокой очистки, я считаю их не информативными.

Во-первых, этот шампунь не для ухода, а значит волосы после него не ахти какие, а во-вторых, его ОБЯЗАТЕЛЬНО, нужно использовать в тандеме с "кислым" бальзамом.

Подводя итоги, я хочу сказать, что шампунь мне понравился, он прекрасно справляется со своими задачами- хорошо, но при этом мягко очищает волосы, не пересушивая их. Если вы ищите рабочую лошадку для глубокого очищения, обязательно присмотритесь к deep cleansing shampoo!

Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на ты.)))

Другие покупки от бренда Estel:

Процедура экранирования

Замечательная бюджетная маска для волос Estel Curex питательная

Еще одно техническое средство- стабилизатор цвета Estel Deluxe

Lika_Almazovaрекомендует
15.05.2017
Впервые слышу про такие шампуни! Обязательно почитаю про них, может и мне надо 😁
16.05.2017
Отзыв написпн очень профессионально. У меня ситуация - и хочется. И колется. Боюсь, мои без того поврежденные волосы такой шампунь совсем убьет. Хотя понимаю, что волосы надо очищать от силиконов хотя бы иногда
16.05.2017
Спасибо, если вы будете использовать его раз в месяц , волосам точно ничего плохого не будет))
23.05.2017
Очень интересный отзыв, всё доступно объяснили:) Подскажите, пожалуйста, а почему вредно мыть волосы "до скрипа"?
26.05.2017
Какой отличный отзыв! А то я всё читала в ветке об уходе за волосами про ш го и никак не могла понять, ЧЕМ он так отличается от других шампуней и почему все поют ему дифирамбы. И всё же, судя по Вашему описанию, он отличается от других лишь кислым рН. Не понимаю, почему в этом случае просто не воспользоваться соляной или уксусной кислотой?
07.06.2017
Спасибо за информативный отзыв, как раз в поисках нового ГОШа присмотрела его) жалко только что объема поменьше нет, а то срок годности у них кончается раньше самого шампуня))
26.06.2017
Мое любимое средство для мытья посуды Фери. Даже не задумывалась о его рН. Кожу рук сушит сильно. Жаль фото состава нет. А так полезный отзыв
Подскажите, пожалуйста, а какая разница между шампунем для стабилизации цвета и шампунем глубокой очистки? Прочитав много отзывов совсем запуталась, какой когда применять и нужно ли вообще? У меня блонд волосы. После обесцвечивания я так понимаю, нужен шампунь глубокого очищения, а после тонировки шампунь и бальзам стабилизации цвета или я ошибаюсь?
15.02.2020
Спасибо за информацию!! Написано просто и ясно! Полезно и нужно.
23.04.2020
Отличный и информативный отзыв!
12.02.2021
так и не понятно этот шампунь щелочной или кислотный?
20.02.2021
спасибо! особенно полезно было про ШГО после осветления.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста надо ли использовать данный ШГО в один день перед амиачной краской?