Опубликовано 18 Апрель, 2017 - 17:21

Доброго дня!

Хочу поделиться впечатлениями о Шампуне глубокой очистки (ГОШ) от довольно известной профессиональной российской марки Estel.

Используя данный шампунь, Estel гарантирует:

профессиональный шампунь для всех типов волос. Идеально очищает волосы, подготавливает их для дальнейшей работы. Содержит провитамин В5 и кератиновый комплекс.

Как видим, никаких громких обещаний о чудесном излечении от всех болезней, как заявляют зачастую многие производители, здесь нет, что уже плюс в копилку марки.

Т.к шампунь производится для профессионального использования в салонах, объем довольно впечатляющий - 1 литр, однако цена при этом весьма радует: в среднем от 400 до 700 рублей при поупке в розницу через интернет магазины. Мне он обошелся в свое время в 550 руб.

Консистенция довольно жидкая, тягучая. Цвет нейтральный - прозрачный.

Состав

В составе присутствует SLS, что уже говорит не в пользу его мягкости. Также в начале списка значатся гидролизный кератин и пантенол, что однако, не играет большой роли в шампуне, который прежде всего обязан качественно, но мягко очищать.

Отдушка стоит в середине списка, и при использовании шампуня это очень чувствуется! Запах напоминает дешевое средства для мытья посуды с цветочным ароматом. Я лично предпочитаю средства с минимальной отдушкой.

Эффект на волосах

Что же, шампунь действительно неплохо очищает, но важно помнить,что он вовсе не способен отодвинуть мытье головы, т.е. кожный жир и сало проступают уже через 1-2 дня как и с любым другим адекватным шампунем.

Однако во время мытья ГОШ от Эстель очень путает волосы, появляется ощущение соломы, особенно если ваши волосы не в лучшем состоянии, которую сможет разгладить лишь качественная маска или тонна силиконов-замазок. На фото выше мои волосы после протезирования от L'anza.

Изначально лихорадочно искала бюджетный ГОШ для проведения процедуры Redken Chemestry в домашних условиях, на тот момент (почти год назад) выбор пал на Эстель, о чем в последствии пожалела, т.к. существуют гораздо более мягкий глубоко-очищающие шампуни.

Итак, если Вам нужен очень бюджетный вариант ГОШ для смывки краски или банального очищения волос раз в месяц, шампунь может Вам прийтись по вкусу, но лишь при условии, что волосы у Вас находятся не в самом плачевном состоянии.

Для более серьезных салонных процедур данный вариант не рекомендую.

darfomне рекомендует