Всем привет. Питательной маской- Estel Curex, я начала пользоваться ещё за долго до того, как стала увлекаться уходом за волосами, а все потому что, года три назад, она стоила дёшево, а эффект от неё радовал меня намного больше, чем тот масс–маркет, которым я тогда пользовалась.
Эта маска, как детская игрушка, вроде уже вся порвалась, глаза нет, а все равно любишь ее и ни за что не выбросишь. Так и живет у меня эта баночка на полке уже несколько лет.
Место покупки: последний раз покупала в офф–лайн магазине "Про косметик"
Цена: 600 руб.
Объем: 500 мл.
Производство: Россия
О моих волосах:
Много раз обесцвеченные и окрашенные, ломкие, секущиеся, сухие, пористые
✿✿✿Общая информация:✿✿✿
Маска принадлежит к "семейству" curex – это первая линейка уходовых средств, которую выпустил отечественный бренд ещё много лет назад. Взглянув на маску, сразу понимаешь, что имеешь дело с бюджетной маркой, которая сэкономила на упаковке.
Маска упакована в огромную полулитровую банку зеленого цвета, украшенную золотыми буквами.
На приклеенной этикетке, до боли напоминающей скотч, производитель дал подробную информацию о маске на нескольких языках. Здесь, мы можем найти и полное описание со способом применения, и состав, и сроки годности.
Закрывается банка, спомощью закручивающейся крышки, которая, к слову, не закрывается до упора, а прокручивается. Это делаем маску не герметичной и не подходящей для транспортировки.
✿✿✿Консистенция и запах:✿✿✿
Как и подобает любой питательной маске, Curex по консистенции очень плотная, напоминает чем-то застывший жир, только по структуре она не масляная, а кремовая. По цвету маска, так же очень смахивает на жир, она такая же мутноватая, ни то белая, ни то бежевая.)
Запах, как и у всех эстелевских средств – резкий, навязчивый. Я в запахах не сильна, но точно могу сказать, что аромат очень сладкий, с какими-то цветочными нотами.
На волосах он слышится достаточно сильно, остаётся на волосах до следующего мытья, т.е в моем случае, на два дня.
✿✿✿Применение:✿✿✿
Раньше, я пользовалась маской 1-2 раза в неделю, но сейчас у меня на полках столько разных масок, что я просто не успеваю ей пользоваться чаще, чем раз в 10-14 дней, да и если признаться честно, используя ее по инструкции, волосы перепитываются.
Конечно же, я использую маску только на длину, избегая прикорневкю зону.
Если говорить о распределении, то маска, из-за своей консистенции, прекрасно распределяется, густо обволакивая каждую волосинку.
Средство не "съедается" волосами, поэтому оно экономично, на одно применение, на волосы выше плеч, у меня уходит где-то столовая ложка, при этом я его не экономлю, а щедро наношу толстым слоем.
✿✿✿Состав:✿✿✿
В составе много силиконов. Я к ним отношусь положительно, потому что та пленка, которая с помощью них образуется, помогает повреждённым волосам а) выглядеть визуально лучше б) предотвращает чрезмерную ломкость в) защищает волосы от негативных последствий окружающей среды.
В качестве ухаживающих активных веществ выступают:
Гидролизованный протеин пшеницы( который судя по расспалажению в составе, находится в достаточной, рабочей концентрации).-
гидролизат протеинов пшеницы оказывает выраженный, длительный увлажняющий эффект. Образуя вязко-эластическую, воздухопроницаемую пленку на поверхности кожи, восстанавливает ее микрорельеф, оказывая смягчающий и разглаживающий эффект.
Питательные вещества:
Витамин E, витамин B8, витамин B5, биотин( витамин H), экстракт конского каштанаВитаминный комплекс подобран специально для волос, каждый из них благотворно влияет на их качество, и, несмотря на то, что витаминки находятся не в начале списка, здесь они есть и стоят они не после парфюмерной отдушки, поэтому будем надеяться, что они в маске не просто для красного словца.)
Из увлажняющих компонентов, где-то в конце, затерялся –
Пантенол
✿Ощущения во время применения:✿
Когда я смываю маску, сразу чувствую, что в составе есть силиконы, потому что волосы находятся, как бы под пленочкой, из-за чего кажется, что маску невозможно промыть до конца.
Приходится потратить достаточно много времени, что бы хорошенько промыть волосы и то, ощущение той самой пленки до конца не исчезает.
При этом, волосы хорошо распутываются и когда направляешь струю воды на голову, волосы становятся "шёлковым полотном".
Я уже писала о том, что для меня это важно – это является одним из признаков того, что при укладке, проблемы с расчёсывынием, если не исчезнут совсем, то хотя бы уменьшатся.
✿Ощущение после применения и эффект:✿
Маска не заменяет кондиционер и не смотря на то, что она распутывает волосы во время применения, после волосы немного спутаны. Эту проблему легко решает кремовая и масленая несмывашка.
Эффект от маски, я заметила следующий:
Питание-собственно, это главная задача маски и она с ней прекрасно справилась. Волосы становятся мягкими и эластичными.
Блеск- Я бы не сказала, что маска, прям сильно приглаживает чешуйки и волосы становятся невероятно блестящими, нет, но сильную пористость она убирает, поэтому волосы лучше отражают свет и начинают немного блестеть, спасибо, за это силиконам.
После укладки
Если с маской не переборщить, то волосы становятся рассыпчатыми и послушными, Значительно уменьшается спутанность волос. Даже на второй день, когда мои волосы, обычно, выглядят как гнездо, после этой маски, они остаются в ухоженном виде, за это ей огромный плюсище.
На следущий день
На следущий день
Что маска не делает:
Не увлажняет. Зимой, когда я усиленно налегаю на питательный уход, я заметила, что волосы сильно электризуются, а это один из маркеров сухости. Так же это чувствуется по хрустящим, сухим кончикам.
Не кондиционирует. В принципе и не должна, но били у меня маски, которые и с этой задачей справляются на отлично.
Ещё одним минусом маски Curex, я считаю – утяжеление. С ней, действительно, очень легко переборщить и если это сделать, волосы сразу же теряют в объеме и превращаются в какие-то грязные сосульки. Поэтому, я использую эту маску очень дозировано и аккуратно. Девушкам с жирными волосами, я бы вообще не советовала эту маску – разочаруетесь.
Нет накопительного эффекта.
✿✿✿Итог:✿✿✿
Я не могу назвать питательную маску Estel самой лучшей и незаменимой, у неё есть аналоги в разы лучше, но и стоят они... Поэтому за те деньги, за которые она продаётся , это на самом деле находка. Если вы ищите маску, которая бы питала и давала хороший визуальный эффект, при этом не стоила, как самолет и расходовалась бы экономично, то присмотритесь к estel curex. К покупке рекомендую. Спасибо, что прочитали, меня зовут Лика, ко мне на – ты.)