Всем дорого дня! Хочу поделиться отзывом на один замечательный сироп от кашля "Викс Актив МедЭкспекто (VICKS ACTIVE MEDEXPECTO) " - долгое не запоминающееся название , проще - "сироп с медом и имбирем" . Не так давно я болела , очень сильно кашляла , а в добавок болело горло от этого кашля. В аптеке мне предлагали таблетки от кашля - амброксол , мукалтин и другие, не спорю многие из них прекрасно помогают. Но мне хотелось смягчить горло, чтоб оно не так болело (многие кто болел меня поймут), а точнее прям смазать горло, хотелось сиропчика. Мне предложили этот сироп с натуральным медом и имбирем.
Сказать по правде для сиропа он оказался дороговат , в сравнении с тем же " Корень солодки" - около 30 грн, но его не было. Я взяла с имбирем в надежде на скорейшее облегчение.
Состав
действующее вещество: гвайфенезин;
1 доза (15 мл) сиропа содержит гвайфенезина 200 мг
вспомогательные вещества: сахароза, сахарин натрия, пропиленгликоль, этанол 96%, натрия, лимонная кислота, натрия кармеллоза, полиэтиленоксид, аромат мед-имбирь (содержит натуральный мед и имбирь), аромат вербены, левоментол, макрогол стеарат, натрия бензоат (E 211), вода очищенная.
Красивая упаковка - яркая, бутылочка - объемом 180 гр. , мерный стаканчик и инструкция.
Сразу налила в мерный стаканчик и выпила, по вкусу необычный, не противный, сладкий, со временем даже понравился.
Способ применения и дозы
Препарат предназначен для приема внутрь.
Взрослым, включая пожилых людей и детей в возрасте старше 14 лет по 200 мг гвайфенезина 3-4 раза в сутки.
Детям в возрасте от 8 до 14 лет по 100-200 мг гвайфенезина 2-3 раза в сутки.
Длительность применения сиропа составляет 7 дней, если симптомы не исчезают, следует обратиться к врачу.
Кашель конечно не сразу прошел, но откашливаться стало легче, не так стало резать в горле. С каждым приемом сиропа улучшения ощущались.
Одного флакона нам с дочкой вполне хватило, для меня одной целого оказалось бы многовато, но наверное лучше пусть останется , чем не хватит.
Сироп мне очень понравился и приятно, и действенно!
Очень советую!
Буду рада , если мой отзыв окажется кому то полезен!
Заходите и на другие мои отзывы, может найдете что то интересное:
витамины "квадевит"
антибиотик "азитромицин"
аналгетик"налбуфин"
противовирусное средство "Амиксин IC"