вообще раньше не заморачивалась с таким средством, как скраб для лица, купила чистую линию, забросила и доставала время от времени. и зря!!
по сравнению с чистой линией, конечно, люмене как небо и земля. у меня был знаменитый абрикосовый скраб ЧЛ, полирует до скальпа, но на лицо его вообще страшно применять, был с какой-то земляникой или типа того для сухой кожи - после него появлялись прыщики и чувство какой-то маслянистости на лице. в общем. скрабы с натуральными частицами понравились мне гораздо меньше, чем люмене.
скраб люмене основан на полиэтиленовых частицах, насколько я понимаю, они меньше травмируют мою кожу, чем разные натуральные косточки-семечки, при этом ощущение промывки "до скрипа" присутствует. в то же время кожу почти не сушит, она потом не воспаляется и не шелушится!
запах приятный, чем-то ментоловым, не сильно выражен
консистенция скрабово-гелевая
смывается без проблем, пенится, когда смываешь, не надо его еще три часа смывать с лица
упаковка приятная
нет парабенов, на упаковке заявлено 80% натуральных ингридентов (с учетом полиэтилена, наверно, воду имели в виду)), аллергию не вызвал
общее впечатление - гладкая чистая кожа, не стянутая - очень приятное!!!
расход экономичный
советую
другие мои любимцы от люмене:
пенка для умываниятоник с морошкойочищающая маска увлажняющая маска