Хочу написать о спонже beautyblender. Очень часто видела его на просторах инстаграм, но его стоимость меня смущала и к тому же по интернету не решалась заказывать, так как боялась получить подделку и не увидеть супер эффекта( как может оригинальный товар стоить в 4-5 раз дешевле официальных магазинов?), в тоже время просмотрела кучу видео в интернете( многие сравнивали реплики с али экспресс и фикс прайс и т.д. и все как один говорили, что разница есть и скупой платит дважды.) Реплика плохо отжимается после воды и при нанесении тонального с водой, получаются разводы по лицу. Они на пару тонов ярче и когда ополаскиваешь после косметики они выделяют цвет.
И вот моя знакомая мне его подарила на День Рождения и я очень обрадовалась этому подарку! (она оказывается работает дистрибьютором этого предмета.)
На следующий же день решила опробовать. Моей радости не было предела!!! Очень жалею, что не приобрела его ранее. У меня очень сухая кожа у носа и при нанесении пальцами или кистью у меня появлялись сухие кусочки кожи, сильное шелушение. Но тут я наносила всю ту же косметику, но этим спонжем и из-за того что я наношу точечными движениями, я не травмирую верхний сухой слой кожицы и она теперь СОВСЕМ не шелушиться)
Это именно то, что я искала так много лет! Очень рада, что нашла!
Теперь о пользовании.
Этот спонж я смачиваю водой и он становится больше в размерах, потом немного его промокаю полотенцем. ( это для равномерного нанесения и позволяет сэкономить тональное средство)
Мажу как обычно кремом лицо, для того что-бы кожа немного увлажнилась.
Наношу на лицо тональный крем точечно ( как бы разделю тональным кремом лицо на четыре части) и затем точечными движениями растушевываю по всему лицу большей стороной, а тоненькой пользуюсь в уголках носа. Получается хороший макияж, который ложится тонким и ровным слоем.(нет эффекта маски)
Как заканчиваю макияж промываю этот спонж специальном мылом, тоже было в наборе, но думаю можно и обычным гелем помыть. (мыть его нужно после каждого использования или раз в два дня, но перед каждым использованием, я его все равно мочу, что-бы он увеличился в размере).
Спонж ногтями не берите. Он очень мягкий и в нем можно оставить дырочки и он быстро придет в негодность.
Надеюсь, что все понятно написала и нечего не забыла, если будут вопросы можете их задавать.