Я с детства мучаюсь плохими зубами, стоматологи - мои лучшие "друзья". Поэтому, непонаслышке зная о всех "прелестях" лечения зубов, я решила, что к гигиене полости рта своего ребенка я отнесусь со всей серьёзностью. Мы посещаем стоматолога раз в год, делаем профессиональную гигиену, стараемся не давать леденцовых конфет. По рекомендации нашего врача используем гель для реминерализации эмали. Но самое главное - это регулярная чистка зубов утром и вечером.
Зубки мы начали чистить с первого их появления, с 7 месяцев. Использовали и резиновые щёточки для прорезывания и мягкие детские зубные щетки. Сначала чистили без использования зубной пасты, а с годика начали использовать специальные пасты, которые не содержат фтор. Должна заметить, что зубы чистила ребенку сама и дело тут не в излишней опеке, а в необходимости тщательно прочищать налет. Ребенку никогда не нравилось это мероприятие, скорее это было наказанием для него, он часто плакал.
В три года, несмотря на все усилия по профилактике кариеса, у нас появились два коричневых пятнышка на двух передних зубах. Это были предкариесные проявления на эмали. Вот тогда стоматолог посоветовала нам использовать пасты с фтором, реминерализирующий гель и...электрическую зубную щётку.
Конечно, все рекомендации были выполнены и мы даже сумели избавиться от одного пятна полностью за 6 месяцев, а второе держим под контролем уже 2 года! И я считаю, что это благодаря фтор содержащим пастам и электрической зубной щетки Oral-B Kids Mickey Mouse. Отзыв именно на щётку.
В фас
Мы приобрели ее в аптеке около дома, стоимость вместе с входящей в комплект насадкой вышла чуть меньше 2600 руб. Гарантия от производителя давалась на 1 год. Придя домой мы зарядили аккумулятор щетки в соответствии с рекомендациями. Зарядное устройство безопасное, выглядит как небольшая пластмассовая площадочка с пластиковым штырьком посередине, на который устанавливается щётка.
Зарядное устройство
Включив щётку впервые, я подумала, что ребенок испугается чистить ей зубы, поскольку после использования лишь обычных щеток звук моторчика и вибрация будут непривычны. И да, щётка издает мелодии после каждой минуты работы, что очень удобно для соблюдения режима правильной гигиены полости рта.
В профиль
Я пошла на хитрость и предложила ребенку почистить зубы самому, он согласился и...и все прошло отлично! Он не испугался! Более того, с тех пор слезы при чистке зубов остались в прошлом! И я поняла почему: при чистке зубов обычной щеткой мы делаем много движений вверх-вниз, из стороны- в сторону, задевая при этом десны, щёчки изнутри. Конечно, ребенку неприятно, когда во рту размашисто орудует зубная щётка. А с электрической Oral-B Kids нет необходимости прилагать дополнительные усилия для хорошего результата, щётку просто нужно включить, простым нажатием на единственную кнопочку на корпусе, поднести к зубам и вращающаяся головка с щетинками сама очистит весь налет. Ваша задача лишь перемещать щётку от зуба к зубу, ребенок с легкостью справляется с этим сам! Ну, а веселые мелодии подскажут, когда пора закончить гигиену)))
Мое солнышко)))
Сменные насадки необходимо менять не реже, чем каждые 3 месяца, они также продаются в аптеках, бывают с разными картинками, для щеток разных серий, мы берём то Микки, то Машинки. Аккумулятор очень долго держит заряд, нам хватает на 3 недели чистки утром и вечером. Заряжается полностью за ночь.
По итогам использования щетки более 2 лет могу с уверенностью заявить - это мое лучшее приобретение для здоровья зубов моего малыша! Рекомендую! Эта щётка облегчит ежедневную гигиену и сделает ее более качественной.