Опубликовано 7 Ноябрь, 2021 - 08:48

год или более

Привет! Сегодня хочу поднять такую тему как травмы. Периодически Каждый из нас получает различного степени травмы: растяжения связок, ушибы, а также различные травмы сухожилий. Это не просто мало приятно, но и осложняет жизнь. А что делать, когда необходимо убрать болевой синдром как можно быстрее? Конечно же, можно выпить обезболивающее, Но разве стоит принимать серьёзные препараты, если вы просто немного растянули мышцу? Лично я думаю, что нет, поскольку все обезболивающее являются всё-таки достаточно серьёзным лекарством. Однако, боль тоже терпеть не хочется. Здесь приходит на помощь спрей дезодорирующий охлаждающий, а в простонародье спортивная заморозка, Frost Spray.

Место покупки. Спрей продаётся практически в любой аптеке.

Цена. 482 руб.

Объём. 400 мл.

Производитель. Турция.

Упаковка. Спрей упакован в достаточно большой металлический баллон с распылителем. Дизайн достаточно яркий, привлекающий внимание.

На баллоне имеется вся необходимая нам информация. По способу применения, информация о назначении к использованию спрея, информация о мерах предосторожности и противопоказаниях, а также срок годности.

Спрей имеет стандартный для подобных баллонов распылитель. Подобные распылители можно найти в каких-то бытовых средствах. Нажимается довольно легко, не заедает, не плюётся средством.

Эффект. Впервые я познакомилась с подобными спреями ещё в подростковые времена, когда планировала профессионально заниматься спортом. Подобные спреи-заморозки лежали буквально у каждого в спортивной сумке, поскольку травмы на тренировках - это обычное дело. Не сосчитать, сколько растяжений, ушибов и синяков была получено. К счастью, обычно мы ограничивались растяжением связок и сильными ушибами. Но, согласитесь, подобные травмы доставляют тоже достаточно большой дискомфорт, к тому же, до дома в любом случае нужно как-то дойти. Наш врач никогда не старался заглушать боль таблетками, а именно подмораживал повреждённые участки подобными спреями.

Распыление спрея очень мелкое, веерное, чтобы захватить наибольшую полость. Спрей не выливается крупными каплями, а покрывает кожу тонким ровным слоем. Спрей находится под очень большим давлением, так что хватает буквально пары нажатий.

Спрей имеет мятно-ментоловый аромат. Аромат ощущается только во время нанесения спрея, с кожи он исчезает достаточно быстро.

Действие спрея начинается сразу же, и именно за это я его очень люблю. Тактильно, кожа, куда вы распылили спрей, становится холодной. Спрей мгновенно высыхает, поэтому кожа не мокрая. Он не оставляет каких-либо пятен, поэтому можно не переживать, что вы испачкаете одежду.

По ощущениям, кожа словно окутана очень приятным холодком. Этот эффект достигается как раз за счёт ментола, входящего в состав. Болевые ощущения становятся ниже, но при этом движения спрей не сковывает. Тоесть, например, если вы потянули мышцу руки и подморозили, её спреем, вы сможете нормально действовать этой рукой, поскольку болевой синдром или исчезнет, или станет минимальным.

Что удивительно, лично я всегда при использовании спрея ощущаю только холод, а вот когда им пользовался мой муж на повреждённых связках, то ощущал сперва холод, а потом наоборот, эффект тепла. При этом болевой синдром также был купирован.

Помимо прямого назначения, подобные спреи часто используют также в эпиляции, для снижения болевых ощущений, когда болевой порог достаточно низкий. Спрей действительно способен помочь с этим моментом. Необходимо распылить его на эпилируемый участок и подождать буквально одну-две минуты. Спрей приятно охлаждает кожу и процедура эпиляции становится не такой болезненной, что позволяет существенно сократить время на процедуру и восстановление кожи. Но сразу хочу сказать, что таким способом можно воспользоваться только в зоне ног.

Длительность эффекта от спрея довольно высока. В моём случае спрей способен убирать болевой синдром где-то на час-полтора. Этого времени вполне хватит, чтобы, например, добраться из спортивного зала до дома.

Подводя итоги хочу сказать, что этот спрей постоянно находится в моей аптечке, поскольку в нашей семье достаточно часты различные ушибы, также мышечное переутомление, которое спрей также помогает снять. Единственный момент, если вы действительно получили серьёзную травму, не стоит только замораживать боль, обязательно обратитесь к специалисту за помощью, сколько спрей не способен вылечить мышцы, а только снимает боль.

Спасибо за внимание и вкусного вам чая и кофе!)

Достоинства
  • Многофункциональный спрей
  • Охлаждает
  • Успокаивает боль
  • Эффективно
Селина_Diamondрекомендует