Опубликовано 28 Февраль, 2018 - 23:51

год или более
    около 1000 руб

-` НЕМНОГО ПРЕДЫСТОРИИ ´-

Mp3-плеер Digma R2 является моим верным спутником уже более года. Он стал моей второй самостоятельной покупкой, на которую я сама заработала. Я веду довольно активный образ жизни - тренажёрный зал, частые путешествия с семьёй. Этот малыш ездил со мной везде, был испытан в самых разных ситуациях и продолжает верно служить мне и по сей день. Мал, да удал, как говорится.

-` ХАРАКТЕРИСТИКИ И СТОИМОСТЬ ´-

Давайте начнём с характеристик. К сожалению, коробочки у меня не сохранилось, поэтому приведу характеристики с сайта магазина, где приобретала плеер.

• Поддержка беспроводных технологий: нет
  • Поддержка форматов:
    • форматы аудиофайлов: MP3, WMA, WAV
  • Память:
    • объем встроенной памяти (ГБ): 8 Гб
    • возможность расширения памяти: есть
    • типы поддерживаемых карт памяти: microSD
  • Дисплей:
    • Диагональ дисплея: 0.8"
    • Сенсорный дисплей: нет
  • Функции и управление:
    • Функция гарнитуры: нет
    • FM-тюнер: есть
  • Питание:
    • Время непрерывной работы (ч): до 12 ч
  • Конструкция:
    • Водонепроницаемый корпус: нет

Что же касается стоимости, то, если мне не изменяет память, плеер обошёлся мне где-то в районе 1000 рублей. Я считаю, что это не так уж и дорого, к тому же гаджет свою цену отрабатывает с лихвой.

Так как я покупала плеер более года назад, я не смогу сейчас наверняка вспомнить, что шло вместе с ним в комплекте. Вроде бы, с ним шёл коротенький USB-провод. По поводу наушников не помню, говорить не буду, чтобы в заблуждение не ввести. Однако могу с уверенностью сказать, что к плееру подходят абсолютно любые USB-провода со входом-лопаточкой и наушники с круглым входом. За всё это время я сменила кучу наушников, и все отлично работали с плеером. По поводу USB-проводов то же самое.

-` ВНЕШНИЙ ВИД, ДИЗАЙН ´-

На выбор предоставлено два варианта дизайна плеера - мятный и чёрный. Я выбрала для себя последний.

Вид спереди.
Вид сзади.

Лично мне очень нравится дизайн - просто, лаконично, прекрасно будет сочетаться практически с любой одеждой. К тому же, красная окантовка кнопочек перелистывания аудио очень хорошо подходит к моим красным наушникам.

Поверхность плеера матовая, что позволяет ему не скользить в руке. Плеер практически не пачкается и не царапается. Гаджет очень лёгкий и компактный. Также плеер имеет крепление к одежде в виде клипсы. Его можно закрепить на одежду так, что он не будет виден. Если по какой-то причине вам неудобно крепить его на одежду, его также очень удобно держать в руке или в кармане.

-` МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ´-

Как я уже писала выше, этот маленький плеер - мой верный спутник, и сопровождает он меня практически везде. Из-за своей компактности он легко находит себе местечко в моём рюкзаке, готовый послужить мне в любой момент.

• Память.

8 Гб памяти для музыки - более, чем достаточно. Можно смело загружать гаджет своей любимой музыкой\любимыми аудиокнигами.

• Качество аудиозаписей.

Качество аудиозаписей отличное, ничего не искажается. Поначалу у меня было несколько косяков с этим, но в итоге выяснилось, что дело не в плеере, а в самой скачанной песне, так что к гаджету по этому поводу никаких нареканий нет. Также в проигрывателе присутствует несколько фильтров для музыки (поп, рок, классика и т.д), так что всегда можно настроить так, как вам нравится.

• Громкость.

Что касается громкости, то тут всё тоже очень хорошо. Плеер может быть действительно громким. У меня шкала громкости всегда примерно на середине, и музыка в наушниках уже заглушает фоновые звуки.

• Заряд.

Заряжается минут за пять, даже если батарея на нуле. Способен держать заряд более 12 часов! На самом деле, я особо не обращала внимания на данный параметр до некоторых пор.

Прошлым летом мы с семьёй поехали в Карелию на машине. Перед этим я зарядила плеер полностью, взяла с собой, чтобы послушать музыку. Первые полчаса дороги слушала в наушниках, а потом мама попросила подключить плеер к аудиосистеме машины через провод, так как слушать радио надоело, а на телефоне заряд поберечь надо. К моему удивлению, плеер действительно подключился, и музыка играла уже не из наушников, а из колонок машины. Качество аудиозаписей при этом не исказилось, всё было действительно здорово. Таким образом я обеспечивала нашу компанию музыкой на протяжении всего пути. Ехали мы более 12 часов, всё это время музыка играла без перерыва. К моему огромному удивлению плеер не разрядился до конца даже когда мы подъехали к нашему хостелу. Он разрядился примерно наполовину. Таким образом, гаджет может держать заряд при беспрерывной работе даже дольше, чем заявлено в характеристиках.

• Скорость работы, прочность.

Я беру с собой плеер в тренажёрный зал, обычно включаю его, уже взойдя на беговую дорожку. Поэтому для меня очень важно, насколько быстро он включится, загрузит необходимое, и также важно, чтобы было удобно переключать музыку. Плеер довольно быстро включается и быстро загружает список аудиозаписей (а их у меня немало).

Я стараюсь обращаться с устройством аккуратно, но всё же были случаи, когда оно падало, иногда довольно сильно. Однако при этом ничего плохого не случилось, на внешней целостности и на работе плеера это никак не отразилось.

Также плеер побывал в разных погодных условиях - от холода до жары - и при этом продолжал исправно работать как ни в чём не бывало.

• Крепление на одежду и удобство использования.

Несомненно, возможность крепления на одежду является огромным плюсом для плеера, а вкупе с его компактностью делает его практически идеальным гаджетом для активного образа жизни. Но для этого он должен прочно держаться на одежде. Способен ли он на это?

Крепление на одежду.
Крепление на одежду.
Я креплю плеер на лямку спортивного топа. Таким образом, плеера не видно под футболкой, и мне очень удобно переключать песни\менять громкость прямо во время выполнения упражнений.Так как кнопочек совсем немного, переключать музыку и менять громкость можно даже не глядя на устройство - очень удобно.

На одежде плеер держится очень хорошо, он не падает, не съезжает с одежды, но при этом крепится на неё легко. Помимо спортивного топа крепление плеера было мною опробовано на футболках, майках, кофтах - ни разу не подвёл.

-` ИТОГИ ´-

Mp3-плеер Digma R2 - верный и надёжный спутник, который не будет устраивать вам подлянок в виде внезапно севшей батареи, невыполнения заявленных функций или потери работоспособности после первого падения. Это компактное, удобное устройство сможет сопровождать вас везде, где вам только захочется. Давайте ещё раз пробежимся по списку достоинств этого малыша:

• благодаря шероховатой поверхности не будет скользить в руках;
  • компактный, для него всегда найдётся место в вашем рюкзаке\вашей сумке или даже просто в кармане;
  • поддерживает любые USB-провода и наушники;
  • быстро заряжается и долго держит заряд;
  • прочно крепится на одежду, не сползает и не падает;
  • прост и удобен в использовании, быстро работает, позволяет настроить громкость максимально комфортно именно для вас4
  • не боится падений, жары и холода.

Если вы ищете недорогой, но при этом качественный плеер - это то, что вам нужно. Уверена, вы не пожалеете о своём приобретении!

Огромное спасибо за то, что Вы уделили внимание моему отзыву. Надеюсь, он был для Вас полезен и интересен. Желаю Вам всего самого доброго и светлого!

Достоинства
  • Компактный
  • Приятное соотношение цена-качество
  • Прост и удобен в использовании
  • Прочно крепится на одежду
  • Хорошо держит заряд и быстро заряжается
Владыка Полозарекомендует