Опубликовано 31 Август, 2024 - 21:33

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую всех!

Стирка - неотъемлемая часть домашних хлопот и занимает много времени и ресурсов. Моя основная стирка приходится на белые вещи из рабочей формы. Это как минимум раз в 3 дня. Плюс постельное белье, полотенца. А также стирка пледов, других крупных изделий из ткани. И конечно стирка одежды. Много цветных и ярких вещей - футболки, рубашки и т.д. Использую для стирки как стиральные порошки, так и гели. Цены на стиральные средства очень возросли на популярные бренды, приходится искать более бюджетные варианты с хорошим результатом.

Недавно познакомилась с этим порошком. Узнала чисто случайно, просматривая предложения на ОЗОНе. Для меня порошок не знакомый, по прочитав огромное количество положительных отзывов на странице магазина (а их там без малого почти 34 тысячи от разных покупателей!), решила сразу приобрести большую пачку.

Итак, герой отзыва - Стиральный порошок универсальный Teon Color&White 6 кг автомат, ручная стирка, для белого и цветного белья

Где купить, цены: Все маркет плейсы, предложений огромное количество и ценовой диапазон соответственно. Есть упаковки от маленьких до 9 кг. Купила на ОЗОН всего за 400 рублей. Цена за вес в 6 кг очень выгодная. Если мониторить на определенную дату, то всегда можно найти оптимальный вариант.

Бренд, производитель - Торговая марка TeoN принадлежит российскому производителю из Новосибирска.

Название и адреса можно найти на пачке с порошком

Упаковка

Большой крепкий полиэтиленовый пакет с отверстиями для пальцев рук в верхней части. Удобное приспособление

Описание порошка, его состав, и другая информация на одной из сторон пачки

Имеется доходчивое пояснение, как правильно применять данный порошок при стирке. И вверху видно дату изготовления порошка

Информация на пачке не только на русском языке, есть и на нескольких иностранных языках

Описание на карточке продавца

Стиральный порошок автомат TEON Color & WhiteСтиральный порошок автомат TEON Color & White подходит для:
- натуральных, синтетических и смешанных тканей (кроме шерсти и шелка);
- белого и цветного белья;
- ручной и автоматической стирки;
- стиральных машин любого типа.
Бесфосфатный порошок Теон - это средство для стирки с оптимальным соотношением цена/качество. Универсальный стиральный порошок имеет безопасный состав, не содержит вредных агрессивных химических элементов. В составе порошка Теон содержатся кислородосодержащие вещества, которые глубоко и бережно очищают даже самые сложные пятна и загрязнения, а также обладают антибактериальным эффектом.

Преимущества порошка для стирки Teon Color & White:

- эффективно удаляет загрязнения при 40°C;
- сохраняет цвет ткани и не повреждает ее волокна;
- полностью растворяется в воде;
- легко выполаскивается и не оставляет разводов;
- экономичен в использовании.

Рекомендации от производителя

Рекомендуем использовать вместе с кондиционером для белья Teon, который придает тканям еще больше мягкости и свежести.

Состав

15% и более, но менее 30% сульфаты; менее 5% АПАВ, карбонат натрия, отдушка.

Данный порошок не содержит фосфаты

Фосфаты — это соли фосфорной кислоты, которые добавляются в состав стиральных порошков для улучшения их моющих свойств.

Они обладают следующими свойствами:

1. Способны удалять самые сложные загрязнения с тканей.

2. Помогают предотвратить образование накипи и известковых отложений на тканях и в стиральной машине.

3. Делают воду более мягкой, что позволяет стиральному порошку эффективнее выполнять свою задачу.

Однако фосфаты могут вызывать эвтрофикацию водных экосистем, что приводит к образованию водорослей и ухудшению качества воды. Поэтому некоторые производители стиральных порошков стали исключать фосфаты из своих продуктов и использовать альтернативные компоненты.

Как порошок выглядит, пахнет

Белого цвета с довольно приятным тонким ароматом цветов. Запах этого порошка ассоциируется у меня с Ариэлем, пахнет как недешевый хороший порошок. Нет резкого химозного запаха, все очень даже на высоте

Помол очень мелкий, порошок без комочков, хорошо рассыпается. Попадаются цветные крупинки, их не там много

Мерного стаканчика в пачке не было, использую то, что имеется под рукой

Мое применение

Чаще всего стираю белые хб-шные костюмы пекаря. За смену умудряюсь порой их так ухандокать, что просто ужас (там могут быть и джемы, и соусы, все, что угодно)

Для стирки белой формы включаю вместо программы для стирки хлопка (она по-моему мнению слишком долгая)

режим "смешанные ткани", он также позволяет нагрев воды до 90 градусов, а по времени работает меньше (экономлю целый час)

Порошка засыпаю не много, как по рекомендации на упаковке, но не больше, чем для сильнозагрязненного белья, кондиционеры не использую для этой стирки - не вижу смысла. Порошком пользуюсь уже более месяца и поняла, для какой стирки кондиционер нужен, а для какой -нет.

Сегодня загрузка состояла из 3-х рубашек и 2-х брюк, надетых по-одному разу на смену в 12 часов

Загрязнение в основном на воротниковой зоне, манжеты рукавов, места швов, низ брюк. Самые "выдающиеся" места засняла на фото для наглядности, что было до стирки

черные пятна непонятного происхождения

воротникова зона запачкалась от пота и грязи, возможно попал и оттеночный бальзам с волос

места у швов на рукавах грязные

манжеты внутри грязные

пятна от соусов

еще соус аж с внутренней стороны подола рубашки

низ штатин брюк весь такой, в грязи

и еще много загрязнений на форме

После стирки белье довольно быстро высохло в комнате без сквозняка, порошок отлично вымылся из него и оставил лишь свой слегка уловимый аромат свежести. Ткань мягкая.

Фото после стирки

Рубашки и брюки уже выглажены. Придраться по стирке не к чему, результат отличный. От былых пянет не осталось и следа!

Для ручной стирки порошок также использовала несколько раз. Замачивала в нём и стирала вещи из деликатных тканей, замечаний нет.

Что касается стирки цветных вещей у меня тоже нет претензий к данному порошку.

Мои выводы

Довольна, что нашла для себя данный порошок! Это первое средство, которым я полностью довольна и, пожалуй, могу остановить поиски своего идеального порошка. Устраивает и качество, и цена.

Преимущества порошка

- подходит как для машинной, так и для ручной стирки

- подходит для белого и цветного белья

- имеет тонкий цветочный аромат без химозного запаха

- отлично вымывается, ткань после него мягкая

- хорошо сохраняет яркость цветного и придает белизну белому

- нет серого оттенка (не застирывает белые ткани, как некоторые дешевые порошки)

- адекватная цена

- не вызывает аллергию

- не дает большого пенообразования

Отличный порошок, смело рекомендую его к использованию. Большой объем и невысокая цена дает хорошую экономию для кошелька и позволяет долго пользоваться одной пачкой. Стирает не хуже известных дорогих брендов.

Спасибо, что заглянули! Надеюсь, моя информация Вам пригодится, удачных покупок!

Достоинства
  • Адекватная цена
  • В составе нет фосфатов
  • Не портит вещи
  • Приятный аромат
  • Хорошо отстирывает
Маруся1975рекомендует
31.08.2024
Не попадался пока такой, обращу внимание
Хорошая цена, надо брать
31.08.2024
Не встречала такой порошок, присмотрюсь
Значит можно брать.
Отличный объёмчик и результат 👍😌
Шикарный результат, надо будет прикупить. Добавила в закладки ❤️
01.09.2024
Не видела такой у нас. Нужно посмотреть. А то у меня быстро пятна на одежде появляются😂
Что-то новенькое 😊
Хороший порошок 😊
Надо попробовать такой, судя по описанию эффективный. В продаже эту марку не встречала, тоже посмотрю на Озоне 😊
01.09.2024
в обычных магазинах не встречала тоже
Не брала такой
Надо поискать такой
01.09.2024
Надо поискать в продаже. Не встречался...
для меня неизвестный порошок
Хорошо справляется со своими задачами. Объёмчик- что надо и цена приятная)
Хороший порошок!
02.09.2024
Ого, хороший. Надо попробовать.
04.09.2024
такой не видела, буду искать
Хороший вариант. Буду иметь ввиду
04.09.2024
Возьму попробовать)
05.09.2024
Спасибо за наводку, попробую такой
05.09.2024
Спасибо за наводку, попробую такой
Сестра в прошлом году тоже такой порошок покупала, осталась довольна, я же пока не брала.