Опубликовано 3 Апрель, 2021 - 12:17

неделя или более

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен Стиральному порошоку Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ (ЗБК) Детство.

Как видно по названию и дизайну порошка, его основное предназначение - это стирка детских вещей, начиная с самых первых дней жизни младенца. И хоть ребенок в моей жизни только планирует появляться на свет, я уже начала изучать и знакомиться с нужными товарами.

Да и в моем гардеробе светлых вещей хватает, на них пока и буду проверять!

Немного общей информации:

• наименование - стиральный порошок Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ "Детство";
  • назначение - отбеливание;
  • производитель - АО "Нэфис Косметикс", Россия, республика Татарстан, г. Казань;
  • объем - 2400 грамм;
  • где купить - на сайте производителя указан список партнеров, у которых можно приобрести продукцию;
  • подходит как для ручной, так и для машинной стирки

Внешний вид

Порошок находится в большом и плотном пакете, весом 2400 грамм. Также выпускается в небольших упаковках, объемом 400 грамм.

На лицевой стороне приятное взору изображение детей, птичек и природы. Все правильно, порошок же предназначен для самых маленьких.

Также крупными буквами прописана информация о том, что:

Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ основан в 1855 году

Ничего себе! Вот это я понимаю - надежная компания.

На обратной стороне и на торцах пакета размещено очень много полезной информации:

• Основные преимущество стирального порошка "Детство":

Стиральный порошок ЗБК эффективно удаляет загрязнения, не повреждая волокна ткани, сохраняя белизну ткани.

Порошок рекомендован для стирки детского белья и одежды беременных и кормящих женщин, а также людей, имеющих аллергические реакции на средства бытовой химии.

Средство защищает стиральную машину от накипи, не наносит вреда окружающей среде, полностью биоразлагаемо.

Не содержит оптического отбеливателя, фосфатов, хлора, цеолитов, а-ПАВ, EDTA, SLS/SLES, искусственных красителей и синтетических ароматизаторов.

• Способы применения порошка при машинной и ручной стирке и в зависимости от типа жесткости воды:
  • Состав:

5% или более, но менее 15%: анионные ПАВ; менее 5%: неионогенные ПАВ, мыло (соли жирных кислот), отбеливающие вещества на основе кислорода, энзимы, поликарбоксилаты, фосфонаты, оптический отбеливатель, ароматизирующая добавка.

Пакет с порошком оснащен прорезями для того, чтобы его было удобно держать в руках или переносить. Зип-замка или какой-то другой застежки не предусмотрено.

Консистенция, запах порошка

Порошок кристально-белого цвета с редким-редким добавлением небольших синих гранул, которые я заметила только стирке на третьей. Текстура довольно мелкая, но порошок не пылит, не комкуется.

Аромат очень нежный и ненавязчивый, для меня, как для человека с чувствительным обонянием это очень важно. Да и маленьким детям, я думаю, не особо полезно дышать порошком.

Для меня запах ассоциируется с чем-то цветочным, нежным, напоминает хорошее мыло.

Наверно хватит теории? Давайте смотреть как проявил себя порошок в деле!

Сразу скажу, что изначально я думала использовать порошок и при стирки цветного белья тоже (не смотря на то, что на нем стоит пометка "Белый"). Но потом я отказалась от этой мысли в виду того, что обнаружила в составе отбеливатель. Поэтому я побоялась, что цветные вещи потеряют свой цвет, яркость, а может и полиняют.

Поэтому, тестировать порошок я буду исключительно на белых и светло-молочных вещах.

🔍 Тест-драйв стирки белья и ощущения от использования геля

Мои требования к порошку для стирки белья:

• отстирывать хотя бы от средних загрязнений, так как я считаю, что для более трудных задач есть специальные пятновыводители, лучше пользоваться ими;
  • полностью вымываться с выстиранных поверхностей;
  • отсутствие неприятного запаха химии;
  • средство не должно вызывать аллергии либо каких-то других неприятных реакций организма.

Могу сказать, что моя стиральная машина не простаивает без работы - стираю я довольно часто. Как правило, если на одежде нет значительных загрязнений и просто требуется её слегка промыть и удалить запахи, то я выбираю режим быстрая стирка, который длится 30 минут и при этом машинка стирает на температуре 30 градусов.

Если же мне нужно удалить какое-либо загрязнение, то я пользуюсь режимом двухчасовой стирки при температуре от 40 до 90 градусов (в основном использую 50 градусов).

Сразу могу сказать, что если требуется только освежить вещь, то с этим гель для стирки белья справляется на ура. Но посмотрим, как он сможет проявить себя с более сложными загрязнениями Для этого я сделала тест-драйв на 4 видах загрязнений. Начну с самого легкого.

1. След от помады на махровом полотенце. Он совсем свежий и, думаю, с ним порошок справится без труда.Действительно, никакого намека на посторонний цвет не осталось. Да и само полотенце стало более ярким, свежим, тактильно приятным.
  2. След от капли варенья на тонкой шифоновой блузке.

С ним тоже проблем не возникло.

3. Рукава белого халата, слегка посеревшие от трения об стол. Эти загрязнения уже посерьезнее. Но я решила проверить как отстирает их порошок без предварительного замачивания.

Мне кажется результат хороший. Мало того, что засаленные рукава снова стали белыми и чистыми, но и сама ткань выглядит более белоснежной.

4. Самое сложное - застарелые пятна на кухонном полотенце. Я не жду чудес и знаю, что никогда не избавлюсь от них на 100%, но посмотрим, что же порошок сможет с этим сделать.

Результат минимальный, но есть. С ткани ушла серость, ее цвет стал белее.

К слову сказать, после использования порошка я решила попробовать избавиться от этих пятен с помощью замачивания и стирки на высокой температуре с использованием специального отбеливателя. Так вот, результат не сильно изменился.

Поэтому, считаю, что порошок отлично показал свою работу в борьбе с недавно приобретенными пятнами. Вещи после использования порошка приобрели свежий вид и белизну.

Все эти вещи я стирала единовременно при температуре 60 градусов в стандартном режиме стирки, то есть полтора часа, без предварительного замачивания.

Объем порошка на одну стирку зависит от того как сильно загрязнены вещи и какой жесткости у вас вода. Я не вымеряю эти граммы, просто сыплю примерную порцию порошка "на глаз" в специальный отсек своей машины.

Порошок практически совсем не пенится, периодически я ходила мимо машинки и все ждала когда же появится пена. На самом деле, порошки без фосфатов и SLS так и должны себя вести.

Порошок действительно без проблем растворяется и выполаскивается с тканей.

Что мне больше всего нравится, так это аромат чистоты и свежести после стирки. Чувствуется, что одежда пахнет свежестью после стирки, но аромат при этом не навязчивый и не резкий.

Что касается устранения запахов с одежды, то с этим порошок справляется тоже хорошо.

Я не пробовала стирать порошком одежду вручную, поэтому не могу сказать, как порошок влияет на кожу рук при прямом контакте с ним, но после стирки одежда не вызывали никакой негативной реакции на коже.

🔍 Ещё раз кратко подведу основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

порошок довольно хорошо справляется с загрязнениями;

имеет ненавязчивый приятный аромат;

подходит и для ручной и машинной стирки;

хорошо выполаскивается с ткани;

средний расход;

не вызывает аллергии, раздражений;

справляется с неприятными запахами на одежде;

❌ хотелось бы, чтобы в комплекте был мерный стаканчик.

Мне понравилось действие порошка на белых тканях. После стирки они становятся визуально более чистыми, свежими и кристально-белыми, как будто только что купленные. Порошок не вызывает аллергии, поэтому его смело можно рекомендовать для стирки детских вещей!

Спасибо за ваше внимание и до новых встреч!

А здесь вы сможете прочитать отзывы про другие товары бренда "Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ":

Достоинства
  • Абсолютно легкий приятный аромат
  • Выполаскивается без следов
  • Довольно хорошо отстирывает
  • Не вызвал аллергии
  • Не портит вещи
  • Не пылит
  • Подходит аллергикам и маленьким детям
  • Убирает желтизну
  • Хороший состав
  • Экономичный
Недостатки
  • Отсутствие зип-застежки
  • Я бы добавила мерный стакан
КузяхаУМониторарекомендует
03.04.2021