У меня куча проблем с пищеварением - гастрит, дискинезия желчевыводящих путей, подозрение на панкреатит, ферментная недостаточность, несмыкание кардия(
Во время очередного обострения врач посоветовала мне "сидеть" на диете. Это даже не диета N5, а гораздо больше ограничений. Можно только: варёную курицу/индейку, варёные морковь, тыкву, кабачок, овсянку, гречку, макароны из пшеницы твёрдых сортов, рис, пару раз в неделю картофельное пюре. Всё(
При этом обязательно есть супы (на овощном бульоне или некрепком курином) и стараться есть протёртую еду хотя бы раз в день.
Сначала я готовила супы сама. Варила курицу или индейку, отдельно варила тыкву, морковь, кабачок, отдельно рис. Потом всё это объединяла, из кастрюли с курицей брала немного бульона и всё это протирала блендером.
Но... через какое-то время это жуть как надоело(
И тут я наткнулась на детское питание и обнаружила Овощной крем-суп Фруто Няня из тыквы, картофеля и моркови.
Очень довольна! Конечно, для меня только этот суп - маловато, скоро опять хочется есть. Поэтому я всё равно добавляю курицу и рис, но возни гораздо меньше, не надо чистить и варить овощи. Кроме того, суп действительно вкусный, ем с удовольствием. Если протереть с курицей и рисом, то одного пакетика супа хватает на 2, а то и 3 раза, но я добавляю воду или слабый бульон. При проблемах с желудком белковая пища необходима, поэтому курицу добавить - не только сытно, но и полезно.
Для тех, у кого здоровый желудок - в этот суп можно выдавить чеснок и добавить сухарики и зелень, или сверху посыпать тёртый сыр, получается очень вкусно. Если в такой суп добавить ещё и протёртую курицу, то это уже будет прекрасный сытный протёртый суп для любого члена семьи, не только для тех, у кого проблемы с пищеварением.