Когда дочь должна была пойти в 1 класс, я задумалась о покупке для нее телефона.
Ни о каких айфонах и андроидах я даже не думала, т.к считаю, что они ребенку в 1 классе не нужны.
Я рассматривала кнопочный вариант, как говорится, лишь бы звонил.
Выбор в мобильных салонах моего города меня совершенно не устроил, т.к у телефонов внешний вид был непривлекательным. Мне же хотелось простой по функционалу, но внешне, чтобы он нравился моей дочери, и у нее не возникало чувства, что у кого- то в классе телефон круче, чем у нее.
Обойдя кучу магазинов, и ничего не подобрав, я продолжила поиски на Алиэкспрэсс. Я очень долго выбирала между тремя понравившимися моделями: с Китти, с бабочками, с девушкой в платье из бабочек. Детально их изучив, я все же выбрала третий вариант.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
У продавца было несколько вариантов расцветок: белый, сиреневый с белым, розовый с белым, и голубой с белым.
В корзину закинула сиреневый, но в последний момент заменила его на голубой.
Я специально выбрала раскладушку, чтобы в рюкзаке не царапался экран. Чехол к нему покупать не стала.
Основные характеристики.
Язык- русский, английский, испанский;
Режим сети- GSM;
Размер дисплея- 2,4;
Русская клавиатура- Да;
Прочее: сообщения, видео- плейер, рекордер, МР-3, будильник, слот для карты памяти.
Размер- 10,4×5,3×1,2см/0,8см.
Google Play- Нет.
Описание. Телефон пришел без фирменной коробки. Он был вложен в коробочку из пенопласта, обернутую скотчем и большим слоем пупырчатой пленки, также к телефону шло зарядное устройство, которое за пару месяцев сломалось, оно было вообще никудышнее, и наушники, которые тоже быстро сломались.
У телефона пластиковый корпус, выполненный в красивом голубом цвете в стиле омбре. На нем изображён силуэт девушки, платье которой выложено бабочками и стразиками. Когда телефон звонит, или просто его открываешь, бабочки начинают светится, свет жёлтый, глаза от него не слепит, соответственно дискомфорта не вызывает. Подсветка работает около 10 секунд.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
На задней поверхности есть окошко камеры и динамик. Эта часть телефона из белого глянцевого пластика, и она съемная. Изначально на задней панели были изображены бабочки голубого цвета, но они быстро стерлись.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Под крышкой находится аккумулятор и слоты для сим-карты(в этот телефон можно вставить 2 симки), а также слот для карты памяти.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Крышка без проблем открывается и закрывается, есть небольшое углубление в левом нижнем углу, где надо ее открывать.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
А вот чтобы вставить или извлечь симку или карту памяти, нужно извлекать батарейку. Без этого никак. Телефон предварительно я отключаю, и тогда уже этим занимаюсь. После извлечения аккумулятора в телефоне сбивается дата и время, и приходится их вновь устанавливать. Но за почти 1,5 года использования телефона батарейку извлекали раза три.
В раскрытом виде размер телефона составляет 20 см, соответственно в закрытом- 10 см.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Телефон в раскрытом виде выглядит вот так:
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Из- за небольшого размера в детской руке лежит удобно, то, что надо для ребенка)
Клавиатура крупная, цифры пропечатаны крупно. Сами кнопки находятся внутри, как бы вдавленные. В левом верхнем углу кнопка выбора, в правом назад/удаление. Также слева 2 кнопки режима звонка, под каждую симку, справа кнопка завершения вызова.
В режим разговора, при входящем звонке, можно перейти сразу после раскрывания телефона. Этот режим был подключен по умолчанию, но я его отключила. Дочь принимает вызов после нажатия на кнопку.
Мы договорились, что она будет отвечать только на звонки из списка контактов, а на левые номера отвечать не будет. Мало ли кто может позвонить ?
Отдельно выделены кнопки "Камера" и "Музыка". У нас клавиатура на беззвучном режиме, но можно настроить звуковой эффект. Кнопки имеют подсветку.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Что касается букв, то они пропечатаны не очень четко, кое-где есть потёртости. Для ребенка очень сложно освоить процедуру написания СМС на таком телефоне. Поэтому телефон я заказала за несколько месяцев до похода в 1 класс, чтобы дочь с ним за лето освоилась. Заказывала я его в мае 2018, как раз за три месяца до школы.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Мы не сразу нашли где кнопка пробела, дочь просто печатала набор букв сплошным текстом а потом присылала мне. Во время их прочтения, язык чуть не сломала?
Мой первый телефон был кнопочный, и не один год я им пользовалась, но даже я отвыкла от написания СМС таким способом?
Дочь СМС практически не пишет, ей проще мне или папе позвонить, да и на нашем тарифе дешевле позвонить, чем написать. Пробел мы все таки нашли? Надо было долго удерживать кнопку "*" и тогда появляется список символов и знаков для СМС-ок.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Меню телефона очень простенькое, компактное.
Интерфейс проще некуда)))
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Экран не большой, но на нём все прекрасно видно, особенно время, оно указано довольно крупными цифрами. Экран тут сенсорный, можно меню выбирать пальцем, но у него очень низкая чувствительность, срабатывает через раз. Поэтому, лучше всего нажимать кнопки.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
При наборе номера, цифры высвечиваются золотисто-желтым цветом, и тоже довольно крупного размера.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Камера у телефона всего на 2мп, так было указано на телефоне сзади, но эта надпись, быстро стёрлась.
В любом случае качество очень низкое, нужно ооочень хорошо постараться, чтобы сделать более менее приличное фото. Однако дочь не жалуется, фоткает все подряд, но чаще всего животных. А я потом методично удаляю смазанные фото, пока она не видит?
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
У камеры есть кое-какие настройки, но они особой роли не играют, разбаловали меня 13мп моего смартфона ?
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
В телефоне списокконтактов всего на 150 человек, но для ребенка даже этого количества много) да и у меня тоже нет такого большого списка контактов)
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
В списке ее контактов пока только 7 человек.
Развлечения.
В телефоне всего одна игра- тетирис, однако дочь в нее играет редко. После Тома и Анжелы на планшете, это и за игру уже не считается)))
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Звук у телефона достаточно громкий, динамик работает четко и чисто. Но звонок всего один, выбора нет, только если с компа музыку скинуть.
Память. В телефоне нет выхода в интернет, поэтому я брала его сразу же с картой памяти, чтобы с компьютера загрузить на него музыку. У нас она на 8гб. Для меня это вообще ни о чем, но для этого телефона даже много. Оперативной памяти мало- всего 128 Мб.
Мобильный телефон Aliexpress Satrend
Телефон неплохой, но есть и недочеты.
Когда надо написать СМС, оно стоит не на буквах, а на цифрах. Это на смартфонах легко переставить, а тут надо потратить на перестановку некоторое время. Постоянно приходится переставлять, на каждом сообщении.
Также не нравится календарь. Дни недели начинаются с воскресенья, причем указаны они на английском языке. Ребенку такой формат календаря непонятен.
Подведем итоги.
➕Сенсорный экран.
➖Сенсор срабатывает через раз;
➖Непонятный календарь;
➖Неудобство при написании СМС;
➖Зарядное устройство и наушники быстро пришли в негодность.
Какой телефон покупать ребенку, конечно же, решать родителям, но я считаю, что для начальных классов нужен вариант по-проще. Меньше будет отвлекать от учебного процесса.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет кому-то полезен!
Ностальгия ? У меня первый телефон появился в пятом классе, и как раз раскладушка) Дочке не знаю, что буду покупать. Склоняюсь к часам, но на них много отзывов отрицательных, надо тщательно выбирать модель.
Тоже рассматривала вариант часов, но все таки выбрали телефон. Хотя несколько человек в классе были с часами, но только в 1 классе, во 2 уже у всех телефоны, причем андроиды. Только у моей дочери кнопочный, но она пока не переживает по этому поводу)