Хоть я и не являюсь преданной поклонницей гаджетов и не гонюсь за новинками или модой, увидев в магазине Samsung Galaxy J5 я решила во что бы то ни стало его приобрести. А привлек он меня, в первую очередь, неимоверно ярким и большим дисплеем.
Также на телефоны этой линейки цена весьма приемлемая и привлекательная, в Греции это 182 евро, а сейчас еще дешевле из-за скидок.
Пользуюсь я телефоном уже два с половиной месяца.
Технические характеристики Samsung Galaxy J5:
• Экран: 5-дюймовый с TFT матрицей, имеющей HD разрешение (1280 х 720 пикселей);
• Процессор: четырехъядерный, 64-разрядный ARM Cortex-A53 Qualcomm Snapdragon 410 с тактовой частотой 1.2 ГГц;
• Графика: Adreno 306;
• Основная камера: 13 Мп со светодиодной вспышкой;
• Фронтальная камера: 5 Мп со светодиодной вспышкой;
• Емкость батареи: 2600 мАч;
• Порт MicroUSB.
• операционная система GoogleAndroid версии 5.0 Lollipop.
Размеры: 142 × 73 × 8,5 мм, а весит смартфон 149 граммов.
Комплектация:
Неплохие наушники, зарядное устройство и инструкции.
Внешний вид телефона:
✔ Выглядит очень стильно, но вполне стандартно, такой типичный Samsung;
✔ Дисплей неимоверно яркий;
✔Цвет у меня черный, в магазине, где я покупала, он был представлен только в черном и белом цвете;
✔ Хоть телефон и больше моего предыдущего, в плане размеров он довольно удобен, я с самого первого дня привыкла. В руке лежит довольно удобно;
Минусы:
- Телефон немного скользкий и, как по мне хлипковат. Когда держу его в руке, он ощущается таким беззащитным, что я по неволе побежала за всем этим в магазин уже через пару дней.;
- Очень маленькая память маловато 8 Гб, причем бОльшая ее часть уже изначально занята встроенными приложениями. Я скачала 4 игры и одну электронную книгу и нащелкала 30 фото, а так же установила Viber и памяти осталось 1,16 Гб. Т есть, или ты играешь, или в соцсетях сидишь) А для хранения фото однозначно нужно покупать карту памяти;
- Звук не очень громкий, но опять же, сказать, что телефон тихий точно нельзя, в этом смысле на среднем уровне;
Плюсы:
♥ Шикарнейшая (для меня, обычного пользователя) камера. Но есть минус, при затемненном освещении, например в полутемном помещении снимки получаются никакие. При хорошем же освещении это просто супер фото, яркие, сочные и четкие.
Пример снимка в дождливую погоду
Пасмурно
Полутемное помещение
Еще в первый раз попробовав сделать селфи, я поняла, что данный телефон для этого и «родился». Снимки выходят всегда удачные;
♥ Батарея, например, если играть в игру, держит около пяти часов. Я была очень приятно удивлена. Если не пользоваться телефоном активно, то ее хватает очень и очень надолго.
♥ Телефон неимоверно быстрый, просто летает и ни одного раза не глючил (пока).
♥ Меню очень удобное, и вообще сам телефон настолько простой, что впервые взяв его в руки, у меня было ощущение что я им давно пользуюсь, все как-то интуитивно понятно.
Чувства к телефону у меня возникли очень быстро.
Я такой человек, что если телефон мне нравится после покупки, я потом им пользуюсь очень долго, последний телефон у меня был около трех лет и мне с ним жаль было расставаться) С Samsung Galaxy J5 будет та же история, так как мне он ну просто очень понравился. И цены на эти телефоны очень демократичные.
Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен. Спасибо, что уделили ему внимание!