Покупался телевизор Самсунг пять лет назад - в 2015 году. До настоящего времени работает без нареканий. Единственное - хотелось бы обновить браузер. Пока руки не дошли выяснить, как это сделать.
LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D)
Многие модели телевизоров Sumsung очень похожи между собой. Модель, про которую пойдет речь в данном отзыве - LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D):
Д О С Т О И Н С Т В А
1. Качественное изображение и звук.
LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D)
На фото это сложно передать, но в живую картинка очень хорошая!
2. Очень важно, что пульт здесь с указателем. То есть не нужно перебирать клавишами влево-вправо для того, чтобы переместиться по экрану. Как это встречается во многих телевизорах.
Пульт в Samsung UE40H6400 (3D) работает как мышка на компьютере:
Телевизор Самсунг отзыв
Это очень-очень удобно! Как-то пришлось пользоваться другим телевизором с обычным пультом... не хватало нервов перещелкивать все кнопками 😊
Более того, на пульте есть тачпад:
Телевизор Samsung отзыв
С помощью этого тачпада можно прокручивать страницу вниз движением пальца.
Кстати, такой пульт лучше не ломать. Потому что его починка или покупка нового стоит очень дорого.
Я не буду подробно останавливаться на всех кнопках и функциях, кому интересно, можете ознакомиться на фото ниже:
Телевизор Samsung отзыв
3. Есть функция голосовых команд! Эта же кнопка позволяет набирать текст голосом. Это нужно, например, чтобы забить поисковый запрос. А команды распознает типа "включить таймер сна", "выключить" и много другое.
То есть в телевизоре в Samsung не нужно искать два часа на пульте кнопку, чтобы выполнить какую-то настройку яркости, найти таймер или еще что-то. Достаточно нажать одну кнопку и просто сказать, что вы хотите сделать!
Телевизор Samsung отзыв
Вверху появляется вот такой значок микрофона, который означает, что телевизор вас "внимательно слушает" и готов выполнять команды.
4. Можно подключать флешки, много USB-портов и HDMI.
Наверное, во всех телевизорах есть возможность подключения флешек. Но не могу не сказать про это. Невероятно удобно! Фильмы, музыку, фотографии - все, что угодно скачал на флешку и смотри.
LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D)
Вот более расширено, что можно подключать к телевизору Самсунг:
LED-телевизор Samsung UE40D5000PW
Даже беспроводную мышку можно подключить, и она работает. Можно вместо пульта использовать в приложениях, для навигации по диску подключенному (флешке).
5. Телевизор совместим с устройствами самсунг. То есть с телефона я могу быстро запустить просмотр на телевизоре.
6. Встроенные приложения.
Телевизор Samsung отзыв
Особенно часто я использую приложение youtube. Оно быстро запускается с телевизора.
Не нужно заходить через браузер. В самом приложении удобно набирать голосом поисковые запросы.
7. Телевизор можно вешать на стену либо ставить на устойчивую ножку:
Телевизор Самсунг отзыв
8. Функция 3D просмотра, есть 3D очки.
То есть функция позволяет обычное видео сделать в формате объемного. Но это так себе качество. Лучше сразу скачать видео в нужном формате 3D и наслаждаться!
Для просмотра 3D фильмов обязательно нужны очки. У нас с телевизором их было двое.
3D очки для телевизора Samsung
Они действительно работают! И очень классное 3D изображение в них!!!
Но есть одно но... батарейки в этих очках довольно быстро садятся.
Зато глаза в них не устают, как в очках из кинотеатра, где просто синее/красное стекло. Кстати, если вы решите проверить, как очки работают при выключенном телевизоре, то не получится. Очки включаются только когда телевизор работает. Наверное это сделано для экономии батарейки.
В общем, 3D в телевизоре Samsung UE40H6400 (3D) отличное!!!
3D очки для телевизора Samsung
Телевизор Samsung отзыв
Конечно, всегда забываешь купить батарейки... и вот так пару раз посмотрели 3D кино, и забросили эти очки.
И, конечно, двое очков маловато на семью. Поэтому очками 3D мы пользуемся очень редко.
************************************************
М И Н У С Ы
Телевизору уже пять лет. И встроенный браузер устарел. Тормозит и почти умер. Надо его как-то переустановить... Если кто-то в курсе, как это делается на телевизоре, поделитесь 😊
************************************************
Характеристики из инструкции:
LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D)
В заключение хочу сказать, LED-телевизор Samsung UE40H6400 (3D) - очень достойный вариант! Не сомневайтесь. Берите такой же или похожую модель. Важно, чтобы пульт был с курсором - это только на первый взгляд мелочь, а в пользовании очень-очень удобно.