Опубликовано 29 Январь, 2018 - 00:32

Когда я выбирала средства для тестирования, решила немного подсмотреть, что же из GreenPharm людям нравится больше всего. Так вот самый высокий рейтинг на Irecommend был у термозащитной сыворотки. Захотелось познакомиться поближе с данным продуктом, тем более что параметры моих волос точно подходили под "клиентуру" средства:

Термозащитная сыворотка PharmaСlémence (ФармаКлеманс)

для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина

ЦЕНА: 344 рубля

ОБЪЁМ: 250 мл

Купить шампунь можно здесь ✸ прямая ссылка на продукт ✸

Производитель обещает:

• защиту от термического воздействия фенов, стайлеров и плоек
  • антистатический эффект

Феном с ионизацией я укладываю волосы не каждый раз, но всё же частенько прохожусь по шевелюре для подсушивания. Специально термозащиту никогда не брала.

Антистатический эффект: зимой это особенно актуально.

_____

Почему сыворотка называется ФармаКлеманс?

clemencе - мягкость

То есть, продукт призван делать волосы мягкими и убирать сухость после высоких температур во время укладки.

♦ ОБ УПАКОВКЕ ♦

Флакон приехал ко мне спрятанным в картонную коробочку для сохранности. Согласитесь, выглядит он очень привлекательно! Вытянутый бутылёк из тонкого мягкого пластика, непрозрачный - остаток средства визуально не определить, только по весу. Информационная наклейка выполнена в спокойных тонах, есть все данные, необходимые для потребителя.

♦ СОСТАВ ♦

Я знакома и с силиконовыми несмывашками, и с натуральными - гиалуроновый филлер, гиалуронка для окрашенных волос. Мне подходят и те, и другие, поэтому стараюсь чередовать эти средства. Термозащитный спрей Фармаклеманс имеет богатый перечень полезных ингредиентов для поддержания красоты шевелюры.

Water (Aqua), Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract*, Achillea Millefolium (Common Yarrow) Extract*, Cynara Scolymus (Globe Artichoke) Leaf Extract*, Licorice Extract*, Althaea Officinalis Extract*, Sweet Almond Oil*, Lonicera Japonica (Honeysuckle) Leaf Extract*, Beeswax White (Apis Melliferal)*, Hydrolyzed Rice Bran Protein*, Organic Ficus Carica Froral Extract*, Hibiscus Extract*, Olive Oil Glycereth Esters*, Macadamia Integrifolia Seed Oil*, Hydrolyzed Keratin*, Hydrogenated Castor Oil, Fragrance (Parfum), Lactic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid

На первых местах в списке находятся экстракты растений, в том числе розмарина, в честь которого назвали спрей. Дальше идут протеины и масла оливы и макадамии, есть также отдушка.

Не содержит глютен, парабены, лаурил натрия/лаурет сульфаты, фталаты, искусственных отдушек или красителей, силиконов, ЭДТА и ингредиенты на нефтяной основе.

Не знала, что глютен бывает в косметике)

Использована биоразлагаемая упаковка. Не тестировано на животных. Без фосфатов.

Всё это безусловно радует!

Содержит УФ-фильтры органического происхождения

УФ-фильтры очень нужны волосам, ведь излишнее солнечное воздействие истончает волосы и делает их ломкими. Жаль, что конкретно не указан уровень защиты, придётся верить на слово. Кстати, DNC тоже заявляют о фотозащитных свойствах баттера арганы, но без конкретики.

На этикетке также указано:

pH 5,4-5,7 Срок годности 36 месяцев

♦ ПРИМЕНЕНИЕ ♦

Мои волосы: длиной до лопаток, мелированные, нормального типа, склонны к выпадению и ломкости

Я применяла спрей на чистые подсушенные полотенцем волосы после мытья шампунем без бальзама. Прядь за прядью не обрабатываю, мне достаточно попшикать вокруг головы, как туалетной водой. После этого расчёсываемся - спрей это дело облегчает.

Отдельно хочется сказать о распылителе: это просто мысли, а не распылитель! Один пшик - и тебя накрывает облако сыворотки, благодаря этому расход очень экономичен. Кстати, специальная конструкция дозатора позволяет транспортировку спрея - специальная штучка блокирует случайное нажатие рукоятки в дороге.

Применять спрей следует перед использованием фена, щипцов и прочих укладочных приборов

Я применяю его после каждого мытья головы, независимо от того, буду ли я использовать фен и прочие волосяные гаджеты. Думаю, с таким составом он и для профилактики ломкости подойдёт.

ИТОГ

Термозащитная сыворотка мне очень понравилась - здесь положительные отзывы не обманули. Удобный распылитель, приятный ненавязчивый запах (не розмарина), отсутствие липкости на волосах - самые важные плюсы для меня. Также спрей облегчает расчёсывание волос и обволакивает их, защищая не только от воздействия фена, но и ветра в холодное время года.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Моя посылка от GreenPharm:

ШаНелькарекомендует
29.01.2018
Обожаю несмывашки)))Как правило эффект термозащиты сложно понять, но вот запах и отсутствие липкости явно говорит в пользу покупки средства)
29.01.2018
хорошая марка для волос 😊
30.01.2018
Надо бы тоже такое попробовать! 😊
30.01.2018
я тоже летом использовала термозащиту, при этом не пользовалась феном или выпрямителем - при нахождении на солнце по 7-8 часов на пляже тоже защита нужна)
30.01.2018
Все никак не куплю этот спрей 😊
31.01.2018
Ох, хорошо, что я феном пользуюсь раз в год ! 😁 Сейчас столько стало укладочных средств, что что - хрень и что нет сразу не определишь