Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем доброго времени суток, друзья!❤
Выбирая продукты на сайте GREEN PHARMA, я не смогла пройти мимо этой сыворотки: не только потому, что моя термозащита уже подходит к концу, но и из интереса, ведь до этого у меня никогда не было спреев с таким интересным составом.
Вообще, в ассортименте GREEN PHARMA несколько спреев для волос: солнцезащитный, против выпадения, для создания локонов и пр. Полное название моего продукта - термозащитная сыворотка Pharma Сlémence (ФармаКлеманс) для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина.
термозащитная сыворотка PharmaСlémence (ФармаКлеманс) для длинных или поврежденных волос с экстрактом розмарина
Флакон (на сайте, кстати, производитель уверяет, что выполнен он из биоразлагаемого пластика) довольно объемный и вытянутый:
Дизайн - это просто бомба! Я, по правде, любитель простых, минималистичных и строгих упаковок, но согласитесь, увидев эти цветочки на этикетке, рука так и тянется к этой бутылочке:
На обратной стороне флакона есть вся подробная информация:
Отдельно хочу рассказать о распылителе. Когда-то у меня был термозащитный спрей Indola с похожим дозатором, так вот, видимо, там был явный брак, так как он сломался уже на следующий день после покупки. В случае с ФармаКлеманс такого, к счастью, не произошло, и я смогла полноценно оценить все преимущества такого распылителя. Во-первых, он имеет предохранитель от случайного нажатия, что очень удобно при транспортировке и просто для хранения (можно не беспокоиться, если спрей попадет в ручки к моему сыну):
Во-вторых, пульверизатор распыляет сыворотку очень мягкой струйкой, можно сказать, облаком, не выдавая лишнего продукта. Спрей удобнее наносить попрядно, но об этом чуть позже.
Мне стало интересно: а что из перечисленных компонентов отвечает, собственно, за термозащиту? Главный "козырь" сыворотки Pharma Сlémence - это гидролизованный кератин. Вот что я о нем узнала:
Гидролизованный кератин (Hydrolyzed keratin) – это химически разрушенные до более мелких размеров и водорастворимой формы молекулы натурального кератина. Эти вещества легко проникают в структуру волос и даже кожи и оказывают очень эффективное кондиционирующее воздействие.
Производится из шерсти овец, его структура идентична структуре человеческого волоса.
Гидролизованный кератин обладает следующими косметическими свойствами:
увлажняет и кондиционирует волосы;
хороший антистатик;
придает гладкость и блеск;
защищает от химического и теплового воздействия;
устраняет хрупкость и облегчает расчесывание прядей.
Но помимо кератина, в составе сыворотки масса других полезных компонентов, среди которых:
Гидролизат протеинов рисовых отрубей - кондиционирует волосы, защищает от повреждений.
Экстракт розмарина - укрепляет волосы, делает их более стльными, способствует их росту.
Экстракт гибискуса - восстанавливает волосы и способствует их росту.
В плане состава спрей действительно очень достойный! Плюс ко всему, здесь не содержится продуктов нефтепереработки, силиконов, парабенов, полимеров и токсичных консервантов.
СВОЙСТВА ПРОДУКТА. ТЕКСТУРА. АРОМАТ.
Сыворотка представляет собой слегка мутноватую полупрозрачную водичку:
Текстура сыворотки
Текстура очень легкая, совершенно не маслянистая.
Аромат ФармаКлеманс просто божественный! Девочки, это просто песня! Признаюсь, прежде у меня еще не было спреев с НАСТОЛЬКО шикарным ароматом. Сыворотка имеет цветочный, чуть сладковатый запах, который устойчив и очень долго живет на волосах.
ПРИМЕНЕНИЕ.
Любое термозащитное средство следует наносить перед каждым использованием фена, либо щипцов.
Лично мне удобнее распылять сыворотку на влажные волосы, на сухие, как правило, я уже ничего не наношу (масимум - это капелька масла для кончиков).
Мой способ применения: я разделяю влажные (но не мокрые!) волосы на несколько прядей и распыляю спрей на каждую, с расстояния 15-20 см. Затем, я как бы прочесываю массу их руками, немного распределяя сыворотку по всей массе волос. После этого можно приступать к сушке волос феном.
Думаю, что сыворотку PharmaСlémence можно использовать и без фена, просто как легкую несмывашку, которая облегчит расчесывание и улучшит внешний вид волос.
✔ Спрей совершенно не утяжеляет волосы, не жирнит их и никак не влияет на частоту мытья волос. Среди всех термозащитных спреев, что я покупала, ФармаКлеманс - наиболее легкий, он не ощущается на волосах, напоминая о своем присутствии только волшебным ароматом. Мне попался отзыв, что спрей склеивает волосы - к счастья, с моими ничего подобного не произошло.
✔ Сыворотка значительно облегчает расчесывание, разглаживает волосы, придает блеск. Именно его, к примеру, мне немного не хватает посое использования кератинового кондиционера Kaaral, так что сыворотка PharmaСlémence отлично с ним сочетается. Мне понравился эффект легких рассыпчатых волос:
Волосы высушены феном
✔ Не пересушивает длину и кончики волос.
✔ Также, спрей обладает реальным антистатическим эффектом, что особенно актуально сейчас, в сезон холодов, шапок, шарфов и обогревателей.
Продукция GREEN PHARMA
К покупке, однозначно, рекомендую! И обязательно возьму повторно, т.к. продукт устроил меня по всем пунктам.
Очень рекомендую присмотреться к сыворотке PharmaСlémence, если Вы ищете полноценную термозащиту с более мягким и приятным составом, чем у профессиональных продуктов.
Почти все проф.термозащитные спреи со спиртом. Спирт укорачивает время сушки волос, тем самым сокращая продолжительность термовоздействия. Хорошие спреи со спиртом не сушат волос 😉
Приятно удивил состав спрея. Вот и я для себя открыла не так давно средства с гидролизированным кератином.Вижу по отзыву,что Вы углубились в изучение темы воздействия кератина на волосы.А не находили случайно информацию о том, что кератином, как и силиконами "можно перегрузить" волосы и получить антиэффект? Хочу для себя понять.
Нет, я не находила такую инфу. Читала, что кератин не дает накопительного эффекта и вымывается шампунем. По своему опыту также могу сказать, что мои волосы силиконами тоже не перегружаются. 😊 Думаю, все очень индивидуально
Удобный дозатор Продукция этого производителя мне нравится очень, но я отметила для себя такой факт, вроде как волосы здорово привыкают (в моем случае к кондиционеру, использовала три месяца ) и когда сменила вообще тяжело укладывать стало... Я не знаю конечно возможно ли?
Пару лет назад, когда окрашивала волосы, то имела термозащитное средство, чтоб и цвет защищать и не высушивать в хлам длину, а сейчас ленюсь покупать 😎 Нравится форма спрея.
Скажу так: это очень здорово, что данное средство без спирта, и при этом оно эффектино, и волосам моим подошло. К профессиональным термозащитам с содержанием спирта я отношусь крайне положительно, т к они мои волосы не портят
У меня от Грин Фармы сыворотка ФармаРепаратор. Тоже отлично спасает волосы - летом от солнышка, а зимой от холодов. Я ее и как термозащиту иногда использую 😊
И ко мне в посылке пришла такая сыворотка 😊 Надеюсь, что мне понравится. Я пользуюсь только феном, поэтому, думаю, мне хватит ее действия 😊 Кончики волос у Вас хорошо выглядят, живые и ухоженные 😊