Добрый день !
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о тонике для лица Pure Skin от бренда Doctor Face.
Это тоник для всех типов кожи с салициловой кислотой.
Тоник находится в пластиковом флакончике с чёрной этикеткой и черной крышкой.
Объём = 150мл. Сам тоник - прозрачный как вода , без запаха.
В самом низу этикетки написаны обещания Производителя :
Сужает поры, борется с акне, подготовка перед пилингом.
Хорошие обещания - их проверим на деле.
Рассмотрим внимательно этикетку.
Сроки годности - в норме. Изготовлен 01.08.2023г. годен до 01.08.2026 года. Но при вскрытии сроки годности сокращаются вдвое, это "золотое правило" не следует исключать. Всем ведь хочется пользоваться свежей косметикой с волшебным действием, а не когда все активные компоненты улетучились.
Производитель - ООО "ЗЭ Виржин Бьюти", г. Москва, Химки, также написан телефон. Молодцы - не скрываются.
Состав - тут я остановлюсь подробнее и проверю все компоненты. Для этого достаточно зайти на сайт Экоголик.
Вот так. В основном достаточно известные и хорошие компоненты, такие как Салициловая кислота, экстракт Зелёного чая и Цантеллы Азиантской, но есть и вредные компоненты.
Disodium EDTA - это обычный консервант и стабилизатор, за счет чего у косметики достаточно долгий срок хранения. Но если взглянуть на это с другой стороны - совсем натурального состава и не бывает, иначе бы косметика сразу испортилась. Чудес ведь не бывает.
Наверное, поэтому Производитель написал на этикетке Меры предосторожности. Звучит конечно смешно, но это вполне правда и объяснимо.
Не употреблять внутрь. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов. Рекомендуем использовать как ночной уход. При утреннем уходе необходимо закрывать кремом с SPF защитой.
Я поставлю за это предупреждение ПЛЮС. Молодцы. Потому-что предупрежден - значит вооружен ! читайте, что вам пишут на этикетке !
Еще на этикетке написан Способ хранения. Не буду на нем останавливаться подробно - это можно прочитать. Но все равно за это ПЛЮС.
Ну и самое интересное. Пробуем
в деле. Это, наверное, ни для кого не секрет , но я напомню как пользоваться тоником и для чего он нужен.
Способ применения :
Нанести небольшое количество тоника на ватный диск, плавными движениями протереть кожу . Не требует смывания.
Это не сложно. Хочу обратить внимание на простую и в тоже время лаконичную крышку. Для такой косметики как тоник и мицеллярная вода - такой крышки с открывающимся верхом вполне достаточно. Закрывашка крепкая, ничего не проливается , даже если нести тоник в сумочке или интенсивно встряхнуть.
Мои небольшие наблюдения в процессе использования
1) Перед применением - лучше встряхнуть. Ничего не случится , если этого не сделаете, но я и тоник и мицеллярку по-привычке встряхиваю.
2) Не надо экономить, но и поливать ватный диск чтоб с него стекало - не стоит. Всего в меру. Зачем травмировать и лишний раз растягивать кожу сухим диском ? В тоже время, если с него стекает и капает - о каком комфорте идёт речь ?
3 ) Тоник предназначен убирать и растворять загрязнения на коже, в том числе косметику. Тонизировать кожу и уменьшать поры - с чем он и замечательно справляется.
4) Не давите сильно на диск. Все движения плавные и по массажным линиям - от центра к основанию уха.
5) Тоник отлично справляется с помадой. Мне это нравится.
Тоник замечательно подходит для комбинированной , жирной и проблемной кожи (кожи с высыпаниями) , так как убирает жирный блеск, уменьшает поры и чуть подсушивает . Не образует неприятной пленки, не щиплет, борется с маленькими воспалениями, В целом - этот как раз то, что я от него и ждала.
Где купить . Я приобрела его на всем известном сайте Велберис , ( [ссылка]) , цена на него вполне нормальная = 388 рублей.
Качество меня вполне устроило, поэтому я ставлю ему оценку 5 и рекомендую всем девушкам.
Будьте красивыми и любите себя !